автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
30 августа 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поклонником таланта Леонида Кудрявцева я стала с первой же книги, которую прочитала. И была это "Клятва крысиного короля". И если цикл "Мир-цепь" — это хорошее, красивое и интересное фэнтези, то психологический "сюр" в серии "Мир снов" был для меня настоящим открытием в этом жанре. Ессутил Квак — неплохо, но жанр киберпанка, это немного "не моё". Интересно услышать отзывы наших лаборантов о творчестве этого замечательного писателя 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 августа 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маги, маги — вот его лучшая вещь. Интересная фантидея, герои отличные, сюжет — хороший цикл
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Ny 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор необычный, неровный какой-то, но интересный. Я больше всего люблю его ранние рассказы и повести, красиво наполненные абсурдом. Романы произвели меньшее впечатление.
цитата Gekkata "Клятва крысиного короля" А мне показалось — жутко слабая книга, с симпатичными, впрочем, персонажами. В цикле "Мир-цепь" есть вещи сильнее.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А мне показалось — жутко слабая книга, с симпатичными, впрочем, персонажами.
Когда я её читала, ещё не было понаписано-понапереведено такого изобилия фэнтези, потому она была довольно ярким произведением. Достаточным для того, чтобы заинтересоваться прочими произведениями автора :) Хотя, конечно, у него есть вещи гораздо сильнее 
цитата Ny Я больше всего люблю его ранние рассказы и повести, красиво наполненные абсурдом.
Ага, и это тоже 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал, правда, ещё в прошлом веке... Ранние рассказы были интересными — хотя, как по-моему — чувствовалося весьма сильное влияние Шекли и юмористических вещей Лема. Циклы... цитата Gekkata цикл "Мир-цепь" — это хорошее, красивое и интересное фэнтези, то психологический "сюр" в серии "Мир снов" — по моим воспоминаниям — это скорее один цикл, одна система миров. И цикл про Охотника и Вампиршу - сюда же относится — но там уже меньше оригинального и больше стандартно-фэнтезийного. Я читал ещё первый вариант, который был в нескольких книгах — потом Кудрявцев его сократил то ли до двух, то ли вообще до одной...
О, вот сейчас посмотрел в библиографию — так и есть: Мир-цепь - куда входят Миры Хаоса - куда входят Инспектор снов (1992) и Лабиринт снов (1995) Хотя при этом два последних входят и в Мир снов одновременно...
НО вот потом прочёл что-то про звёздного инспектора — очевидно Агент Звездного корпуса и Квака — после этого охота читьать Кудрявцева пропала...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я читал ещё первый вариант, который был в нескольких книгах — потом Кудрявцев его сократил то ли до двух, то ли вообще до одной...
Выходило переиздание в 2 толстых книгах. Если там что и сокращено — то незначительно. Я частично его перечитывала и особых урезаний не заметила.
цитата ЯэтоЯ Мир-цепь — куда входят Миры Хаоса Входить то входят, но если Охотник и Крысиный король написаны в одном жанре, то "Мир снов", лично в моём восприятии, достаточно сильно от них отличается.
цитата ЯэтоЯ Агент Звездного корпуса и Квака — после этого охота читьать Кудрявцева пропала...
Да мне тоже не очень.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Я б таки посоветовал именно циклы про Миры. Хотя последних вещей в них — не читал... Правда, в библиографии у него — много всего — но я всё, что читал — перечислил... Правда, помню где-то попадалась статья или интервью Кудрявцева — тоже весьма давно — там он хвалился именно Кваком и писал, что именно Квака заметили, оценили и перевели в Польше — но мне он не пошёл...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 сентября 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Цикл про Охотника И Вампиршу. От Чёрного мага и до Долины магов. Если понравится, можно и на "сюр" Мира снов замахнуться  О издании сказать не могу. Двухтомник я перечитывала фрагментарно, поэтому выиграл он или проиграл пятикнижью судить не могу. Если просто для отдалённого представления о стиле автора — то повесть "Черная стена" .
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я б таки посоветовал именно циклы про Миры.
Миры Хаоса или какой другой? *глянула в библиографию, а там сплошняком — Миры 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ny 
 миротворец

|
5 сентября 2012 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если просто для отдалённого представления о стиле автора — то повесть "Черная стена" . Да, мне тоже кажется, что с творчеством автора лучше знакомиться по этой повести. Если она пройдёт нормально — можно и дальше читать. Если нет — лучше не мучиться.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 сентября 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Автор необычный, неровный какой-то, но интересный. Я больше всего люблю его ранние рассказы и повести, красиво наполненные абсурдом. Романы произвели меньшее впечатление. "Клятва крысиного короля" А мне показалось — жутко слабая книга, с симпатичными, впрочем, персонажами. В цикле "Мир-цепь" есть вещи сильнее. поддерживаю))
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata цитата Gekkata Цикл про Охотника И Вампиршу. От Чёрного мага и до Долины магов. Если понравится, можно и на "сюр" Мира снов замахнуться
А по-моему — наоборот. Он ближе к среднестатистической фэнтези — а прочие вещи цикла более оригинальные. По крайней мере то — что выходило ещё в прошлом веке. Потому что я посмотрел по библиографии — там есть ещё некоторое количество вещей, написанных позже, которые я не читал.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta
цитата Marmotta цитата ЯэтоЯ Я б таки посоветовал именно циклы про Миры.
Миры Хаоса или какой другой? *глянула в библиографию, а там сплошняком — Миры
Да как по-моему Миры - все можно читать.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew цитата Ksavier А что посоветуете и в каком издании для начала
Сборник малой прозы в "Звёздный лабиринт: коллекция" — там собрано лучшее.
Таки да — я посмотрел в библиографии содержание — хорошая подборка — из того, что я читал и могу вспомнить...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится цикл про Лисандру и Хантера. Автор писал, что хотел бы рассказать о них еще две-три истории. Надеюсь, он рано или поздно это сделает. Линия, начатая в повести "Лисандра", требует развития!)
|
|
|