автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
11 сентября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Простите, а вы по каким прочтённым вещам судите? На фантлабе вы оценили его 2 рассказа, а романы?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР По языку гораздо лучше.
То, что местами приятнее, пожалуй, да. Но уж не гораздо.
цитата evridik А может, с каким-нибудь нашими авторами сравнить?
Между Дравиным и Пеховым, если по Армаде бежать. Середнячок.
цитата Gekkata а вы по каким прочтённым вещам судите? На фантлабе вы оценили его 2 рассказа, а романы?
Первая книжка "Арбан Саеш", "Муравьиный мед" и начало "Вакансии", которую не стал дальше читать.
цитата vot_vot это просто провокация, не берите в голову.
Скоро вашу книжку сяду читать. Вот там напровоцируюсь вдосталь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 сентября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Первая книжка "Арбан Саеш", "Муравьиный мед" и начало "Вакансии", которую не стал дальше читать.
Ну что же, просто не ваш автор
цитата Kuntc Между Дравиным и Пеховым,
Для меня это была бы очень позитивная характеристика. Хотя с Дравиным "похожести" уж совсем я там не вижу
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 сентября 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, скажем так... массовая "любовь" фэндома, лично меня настораживает сильно. Зачастую сильнее чем явно отрицательные отзывы.
Особенно когда в сеансах любви участвуют весьма одиозные и активные фантлаб юзеры.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Между Дравиным и Пеховым
А кого из этих авторов вы оценили выше? Пехова знаю, так хоть на него могу ориентироваться.
цитата Kuntc Вот там напровоцируюсь вдосталь
Ну и страшный же вы человек
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
11 сентября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон массовая "любовь" фэндома, лично меня настораживает сильно.
Гмм... А кто кроме ДИРа относит "Вакансию" к фэндому? Да и повторюсь — роман не является характерным произведением для творчества этого автора. В любом случае — не попробуешь, не узнаешь. Моё отношение к "Вакансии" двоякое. С одной стороны интересно, красиво, но с другой — очень уж с подвывертами.
|
|
|
drenay
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в своих отзывах я составил тройку лучших отечественных авторов фэнтези(фантастики):1)Пехов;2)ранний Перумов;3)Панов.Дико извинясь..забыл за Сергея Малицкого.Он для меня идет после Пехова.В его творчестве оригинальные миры,прекрасный язык повествования.У меня любимая его вещь-это цикл "Кодекс предсмертия"-очень сильно.Чуть-чуть слабее "Арбан Саеш",но тоже достойно.Если Вы хотите качественное фэнтези,то читайте этого автора,он ярко выделяется на фоне всяких равиных-дравиных.Это лично мое мнение.
|
|
|
drenay
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Отзыв очень скромный Подождите немного-через недельку-две(сейчас нет времени) я напишу отзывы на его романы поподробнее,попробую не спойлерить!Повторюсь,мне этот автор очень нравится.Но это мне
|
|
|
drenay
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да. Уж точно. Не Бэккер, не Аберкромби, не Ротфусс, не Сандерсон, не Кук, не Бретт... Даже не Пехов. А кто такой Бретт?Поделитесь-не знаю такого автораИнтересно пишет?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 сентября 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, моё отношение к "Кодексу" в абсолютном меньшинстве А почему никто о цикле "Ничего личного" не высказывается? Мне очень понравился
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то все не доходили руки до него, почитал тему, решил с отрывком Пагубы ознакомиться (http://www.armada.ru/1w.htm#Paguba ) и могу сказать, что как минимум первые 50 страниц просто отлично — приятный язык, без всяких там попаданцев, оригинальный мир, нечасто такое увидишь. Жаль Пагубу в Лабиринте разобрали уже, буду искать в "Читай-городе".
|
|
|
Terminator
философ
|
11 сентября 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А почему никто о цикле "Ничего личного" не высказывается? Мне очень понравился
"Карантин" был прочитан быстро, но ничем особенным не запомнился. Как-то обычно написан, не хватало именно того, к чему привык у Малицкого — нестандартных ходов. "Блокаду" еще не читал, отложил.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 сентября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Блокаду" еще не читал, отложил.
Она абсолютно не похожа на первую книгу всем. Абсолютно всем С моей точки зрения — разница в сильно лучшую сторону
|
|
|
Stan8
магистр
|
12 сентября 2012 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Пепел богов" типологически — типичный дарк. Не понимаю, почему в "дарке" не может действовать добрый и справедливый ГГ, — мир-то вокруг него мрачен до безысходности. Если бы еще и героя Малицкий сотворил потемнее — романы превратились бы в аццкий трэшак. Впрочем, не исключаю, что это пошло бы им на пользу — уж больно главные персонажи у Малицкого предсказуемы.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
12 сентября 2012 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, у меня "Саеш" всё в одной книге, так вообще — 422р.
Я в маленьком магазинчике нашел ТОЛСТУЮ СИНЮЮ КНИГУ о Саеш-ке, за 60 гр. Купил. Думаю прочту к новому году. Правда не известно к какому именно, 2013 или 2014...
|
–––
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 сентября 2012 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Жаль Пагубу в Лабиринте разобрали уже, буду искать в "Читай-городе".
Да, там её давно нет. Зато есть в My-shop, и по очень смешной цене. Ну, и в офф-лайне, конечно, в том же ЧГ.
цитата drenay Подождите немного-через недельку-две(сейчас нет времени) я напишу отзывы на его романы поподробнее,попробую не спойлерить!
Да-да, я умоляю, без спойлеров!
цитата ДмитрийВладимиро Думаю прочту к новому году. Правда не известно к какому именно, 2013 или 2014...
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|