автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
3 июня 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee мальчик гениален, а почему бы и нет?
цитата Heechee Обычный мальчик, столкнувшийся с проблемой "быть не как все" и т.д.
Никакого противоречия не замечаете, а? Дело не в гениальности "мальчика". Дело в том, что описанная система подготовки внутренне противоречива.
цитата Heechee Автор темы пишет вздор Доказательства на бочку, ИМХО в рассрочку.
|
|
|
Heechee
философ
|
4 июня 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Никакого противоречия не замечаете, а? Дело не в гениальности "мальчика". Дело в том, что описанная система подготовки внутренне противоречива.
Неа, одно дело — гениальность, которая была присуща многим, если не ошибаюсь там было мало обычных детей, другое дело — отношения с окружающим миром, в которых он обычный мальчик, гениальность не спасает от детской обидчивости и т.д. Интеллект и мироощущение — это разное. Он гениален как стратег, но когда он не играет, он обычный ребенок, который страдает из-за своей гениальности. Прошу прощения ,а у вас соответствующее образование есть чтобы видеть все ньюансы и противоречия подготовки? Почему она не может быть такой, как описана?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
aduev
магистр
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
KinredDik
активист
|
14 декабря 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно не приглянулся цикл про Эндера. Ощущение нереальности. А вот малоизвестные Хроники Вортинга — своеобразный пересказ библейских событий в НФ-декорациях. Сильная вещь!
|
|
|
Massaraksh
философ
|
14 декабря 2012 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вздор ли "Игра"? Да, вздор. Но, когда то, прочитал с большим интересом, а это и есть самое главное.
Вот продолжение "Игры" точно не фонтан. Помню, мучительно пытался проникнуться скорбью по невинно убиенному в смертной схватке врагу, но так и не смог. Пришлось бросить недочитав.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
14 декабря 2012 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга неплохо написана. Ее проблемы лично я вижу в другом: 1. Трудно изображать гения в среде обычных людей. У Карда не получилось. Получился обычный человек в окружении дебилов. 2. Игровое представление ситуации и использовании игры при обучении — штука неплохая. Но невозможно построить на этом обучение полностью. Должны быть и другие элементы. Они не показаны. 3. СМИ воздействуют на мозги. Но это воздействие — нелинейно и в общем случае труднопредсказуемо. То, что описано у Карда (миром начинает управлять популярный анонимный блогер) — невозможно.
Соответственно и результат. В свое время вспыхнула книжка ярко, но последействие оказалось мало.
|
|
|
Maine_Coon
магистр
|
14 декабря 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вздор ли "Игра"? Да, вздор. Но, когда то, прочитал с большим интересом
Добавьтe меня к списку.
Вздор, притом высокопарный донельзя. Но читабельный.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Massaraksh
философ
|
14 декабря 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Добавьтe меня к списку.;-) Вздор, притом высокопарный донельзя. Но читабельный.
Хочу добавить, что и в момент прочтения книга никоим образом не проходила по категории "шедевры" . Так, добротное, но одноразовое чтиво от скуки и на безрыбье). Но все же добротное.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем не менее, первые две части взяли и "Хьюго" и "Небьюлу", если не ошибаюсь. То ли эти годы неурожайные были, то ли американцам эти книги чем то близки...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Le Taon
активист
|
14 декабря 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания
Что в них научного?
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon "игра эндера","война за возвышение", цикл Бира( не помню название)- ведь это научная фантастика? Точно уж не фэнтези.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Lexxx
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня является. Не думаю, что стоит устраивать дискуссии по незначительному поводу. Я свое мнение по поводу Карда высказал, про других авторов это уже оффтоп.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
14 декабря 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Я свое мнение по поводу Карда высказал, про других авторов это уже оффтоп.
А зачем вы сами их помянули?
цитата Lexxx К сожалению, для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания
Ограничься вы лишь первой частью первого предложения, вопросов бы не было. Ну не пошло, что поделать. Но вы ж глобально речь повели. Высоконаучная (да где ж в Эндере высокая наука?) Чепуха (как вообще сочетаются чепуха и высокая наука?) не стоящая внимания (наука не стоит внимания?!)
Сами подставились.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faritвы не очень внимательно читали мой предыдущий пост. Для м е н я Кард является научной фантастикой, к тому же и пишет занудливо. Наверняка и у вас есть нелюбимые авторы, творчество которых нравится мне. Двух других я привел для примера того, что для меня в плане чтения неудобоваримо. Доказывать, что я не прав, я не собираюсь, тема и называется соответствующе. Поклонникам в тему "обсуждение творчества". А насчет подставился, мне это как-то параллельно, невелика обида.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
SerH
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 декабря 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю и "Игру" и "Голос", хотя дальше цикл резко ухудшился (что типично для циклов). Эти два романа представляют собой противоположные грани одного вопроса — как люди обращаются с теми, кого считают чужими. Причём в "Игре" вопрос этот скрыт взрослением героя, увлекательным, но не слишком правдоподобным, а вот в "Голосе" полностью раскрыт.
|
|
|