Игра Эндера обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Игра Эндера" - обсуждение книги и цикла»

"Игра Эндера" - обсуждение книги и цикла

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 18:29  

цитата Heechee

мальчик гениален, а почему бы и нет?

цитата Heechee

Обычный мальчик, столкнувшийся с проблемой "быть не как все" и т.д.

Никакого противоречия не замечаете, а?
Дело не в гениальности "мальчика". Дело в том, что описанная система подготовки внутренне противоречива.

цитата Heechee

Автор темы пишет вздор
Доказательства на бочку, ИМХО в рассрочку.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 10:22  

цитата ааа иии

Никакого противоречия не замечаете, а?
Дело не в гениальности "мальчика". Дело в том, что описанная система подготовки внутренне противоречива.

Неа, одно дело — гениальность, которая была присуща многим, если не ошибаюсь там было мало обычных детей, другое дело — отношения с окружающим миром, в которых он обычный мальчик, гениальность не спасает от детской обидчивости и т.д.
Интеллект и мироощущение — это разное. Он гениален как стратег, но когда он не играет, он обычный ребенок, который страдает из-за своей гениальности.
Прошу прощения ,а у вас соответствующее образование есть чтобы видеть все ньюансы и противоречия подготовки? Почему она не может быть такой, как описана?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:15  

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:28  
Я думаю люди в книгах Карда очень странные. Я так до конца и не понял о чем эти книги. Хотя чем-то они затягивают.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 03:15  
Совершенно не приглянулся цикл про Эндера. Ощущение нереальности. А вот малоизвестные Хроники Вортинга — своеобразный пересказ библейских событий в НФ-декорациях. Сильная вещь!

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 07:18  
Вздор ли "Игра"? Да, вздор. Но, когда то, прочитал с большим интересом, а это и есть самое главное.

Вот продолжение "Игры" точно не фонтан. Помню, мучительно пытался проникнуться скорбью по невинно убиенному в смертной схватке врагу, но так и не смог. Пришлось бросить недочитав.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 08:34  
Книга неплохо написана. Ее проблемы лично я вижу в другом:
1. Трудно изображать гения в среде обычных людей. У Карда не получилось. Получился обычный человек в окружении дебилов.
2. Игровое представление ситуации и использовании игры при обучении — штука неплохая. Но невозможно построить на этом обучение полностью. Должны быть и другие элементы. Они не показаны.
3. СМИ воздействуют на мозги. Но это воздействие — нелинейно и в общем случае труднопредсказуемо. То, что описано у Карда (миром начинает управлять популярный анонимный блогер) — невозможно.

Соответственно и результат. В свое время вспыхнула книжка ярко, но последействие оказалось мало.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 08:47  

цитата Massaraksh

Вздор ли "Игра"? Да, вздор. Но, когда то, прочитал с большим интересом

Добавьтe меня к списку.;-)

Вздор, притом высокопарный донельзя. Но читабельный.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 09:44  
К сожалению, для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:42  

цитата Maine_Coon

Добавьтe меня к списку.;-)
Вздор, притом высокопарный донельзя. Но читабельный.

Хочу добавить, что и в момент прочтения книга никоим образом не проходила по категории "шедевры" . Так, добротное, но одноразовое чтиво от скуки и на безрыбье). Но все же добротное.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:47  
Тем не менее, первые две части взяли и "Хьюго" и "Небьюлу", если не ошибаюсь. То ли эти годы неурожайные были, то ли американцам эти книги чем то близки...
–––
Спасите Ротор!

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 11:16  

цитата Lexxx

для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания

Что в них научного?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 11:25  
Le Taon "игра эндера","война за возвышение", цикл Бира( не помню название)- ведь это научная фантастика? Точно уж не фэнтези.
–––
Спасите Ротор!

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 11:31  
Это название жанра. Научным, и, тем более, высоконаучным перечисленное не назовешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 11:38  
Для меня является. Не думаю, что стоит устраивать дискуссии по незначительному поводу. Я свое мнение по поводу Карда высказал, про других авторов это уже оффтоп.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 12:39  

цитата Lexxx

Я свое мнение по поводу Карда высказал, про других авторов это уже оффтоп.

А зачем вы сами их помянули?

цитата Lexxx

К сожалению, для меня весь Кард нечитабелен, так же как и Брин, Стивенсон и Бир. Высоконаучная чепуха, не стоящая внимания

Ограничься вы лишь первой частью первого предложения, вопросов бы не было. Ну не пошло, что поделать.
Но вы ж глобально речь повели.
Высоконаучная (да где ж в Эндере высокая наука?)
Чепуха (как вообще сочетаются чепуха и высокая наука?)
не стоящая внимания (наука не стоит внимания?!)

Сами подставились.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 13:01  
Faritвы не очень внимательно читали мой предыдущий пост. Для м е н я Кард является научной фантастикой, к тому же и пишет занудливо. Наверняка и у вас есть нелюбимые авторы, творчество которых нравится мне. Двух других я привел для примера того, что для меня в плане чтения неудобоваримо. Доказывать, что я не прав, я не собираюсь, тема и называется соответствующе. Поклонникам в тему "обсуждение творчества". А насчет подставился, мне это как-то параллельно, невелика обида.
–––
Спасите Ротор!

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 14:10  
Нормальная книга. Персонажи правда по дурацки местами прописаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:29  

сообщение модератора

Ближе к теме, пожалуйста".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:31  
Я очень люблю и "Игру" и "Голос", хотя дальше цикл резко ухудшился (что типично для циклов). Эти два романа представляют собой противоположные грани одного вопроса — как люди обращаются с теми, кого считают чужими. Причём в "Игре" вопрос этот скрыт взрослением героя, увлекательным, но не слишком правдоподобным, а вот в "Голосе" полностью раскрыт.
Страницы: 12345...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Игра Эндера" - обсуждение книги и цикла»

Новое сообщение по теме «"Игра Эндера" - обсуждение книги и цикла»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх