Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 20:54  
Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает какой-нибудь ресурс где можно поискать любительские переводы иностранной фантастики.
Наши издатели иногда начинают издавать цикл, а потом бросают, а очень бы хотелось продолжить и узнать чем дело закончилось!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 15:41  
Здравствуйте,вот захотелось прочитать что то похожее на цикл Стэн Криса Банча(империя,военные баталии,интриги...) рекомендуют Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд,с чего начать и стоит ли вообще.У меня почему то ощущение ,что это женская фантастика и будет как то натянута,в общем не очень интересна для чтения.Или посоветуйте какой нибудь другой цикл в этом стиле.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 15:52  
d0s-sant0s, я не читала Банча, но в барраярском цикле есть все перечисленное (империя, военные баталии, интриги). Начинать можно с "Осколков чести" или "Барраяра" или "Ученика воина".

цитата d0s-sant0s

У меня почему то ощущение ,что это женская фантастика

Откуда такое ощущение и что вы называете "женской фантастикой"?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 16:26  

цитата d0s-sant0s

рекомендуют Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд,с чего начать и стоит ли вообще.

Читать стоит с "Осколков чести" и далее по порядку

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 19:29  

цитата d0s-sant0s

Буджолд,с чего начать и стоит ли вообще
Если любите ясность и порядок — с "Осколков" и дале по библиографии. Для хорошего знакомства рекомендую "Ученика воина".
Да, стоит. Уклон в дамский роман пойдет ближе к концу, примерно с "Комарры". В цикле есть более военно-космические вещи, а есть разведывательно-диверсионные, но общий уровень весьма высок.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 19:41  
Felicitas

цитата Felicitas

Откуда такое ощущение и что вы называете "женской фантастикой"?

Ощущение навеяно прочитанными отзывами.Женская фантастика — растянутый сюжет(встречается у мужчин авторов),большое описание отношений между героями(М&Ж),множество чувств,все такие нерешительные,большое описание внутреннего мира героя,героиня женщина(это особенно раздражает).Мало технических описаний ,тактических.Все мужчины жгучие брюнеты,умопомрачительной красоты,да и вообще все люди такие красивые .Ну примерно так,мое ,может быть, предвзятое мнение.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 19:56  
d0s-sant0s

Ну в отношении Барраярского цикла:

- Сюжет растянут.... ну сага все таки ;)
- отношения между героями МЖ фоновые... в комментах встречал нарекания от читательниц на это
- описаний внутреннего мира героя не заметил
- главный герой не женщина, а мужчина... да еще и калека, а не жгучий брюнет умопомрачительной красоты
- тактических описаний достаточно.... технических? Ну... не Уоттс естессно:-)))

Вобщем коротенько так...
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:05  
d0s-sant0s, из перечисленного практически все мимо. Чувства и внутренний мир есть, конечно, все-таки не Тупой Боевик (TM). Технических описаний не припомню, но, возможно, я на них просто не обращала внимания.

цитата d0s-sant0s

героиня женщина(это особенно раздражает)

Почему, если не секрет?

цитата Варкот

Сюжет растянут.... ну сага все таки ;)

Это совсем не так. В баррайярском цикле у каждого романа свой завершенный сюжет, их даже можно читать в произвольном порядке.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:22  

цитата Варкот

- Сюжет растянут.... ну сага все таки ;)

Да куда короче — жизнь двух поколений показана.

цитата Варкот

- описаний внутреннего мира героя не заметил

Ну это Вы не заметили. ;-) Там везде и в каждой книге есть мир ГГ и не только его.

цитата Варкот

- главный герой не женщина, а мужчина... да еще и калека, а не жгучий брюнет умопомрачительной красоты

не везде, часть томов от Корделии, один от Элли, да и в некоротых остальных есть женская линия

цитата Варкот

- отношения между героями МЖ фоновые... в комментах встречал нарекания от читательниц на это

По разному, встречаются и очень даже не фоновые

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:24  

цитата Felicitas

Почему, если не секрет?

а у неё нет одной такой штучки. Вообщем смотрите рассуждения Доно Форратьера о Совете Графов. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:24  
Всем спасибо,уже скачал,надеюсь не подкачает цикл.

Felicitas

цитата Felicitas

цитата d0s-sant0s
героиня женщина(это особенно раздражает)

Почему, если не секрет?

Женщина в роли первой скрипки как то не может уложиться в моем сознании,не помню точно произведений (т.к. заканчивал читать после прочтения 50 страниц).Поэтому не берусь за Дэвида Вебера Виктория Харингтон,хотя многие хвалят.Но не поймите не правильно,девушек я люблю :-) ,и только их,не женофоб и т.д.Они очень хорошо сопутствуют ГГ,но только лишь как сопровождение или ответвление.Путанно ,но как то так!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:29  

цитата d0s-sant0s

Женщина в роли первой скрипки как то не может уложиться в моем сознании,

Жанна Д`Арк, Княгиня Ольга, Екатерина Вторая... Ничего, что два первых места по IQ женские?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:32  
Kurok

Согласен... согласен... уж и побурчать нельзя:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:53  

цитата Kurok

Жанна Д`Арк

Да понравился фильм с Милой Йолович и игра Милы.Но даже сама суть фильма и истории,говорит о божественном проведении.Последующих сомнениях,может даже разочарованиях.А настоящие мужики даже горя на костре говорят :" И все таки она вертится!".

цитата Kurok

Княгиня Ольга

Очень далеко,вкратце мстила древлянам и что то опять же религиозное.Так что не мне судить.

цитата Kurok

Екатерина Вторая

Оооо Екатерина 2,столько слухов,столько всего понатворила.У меня всегда были сомнения что это именно ее рук дело.Екатерина была всего лишь лицом иперии,а делали все Орловы, Потёмкины...
Но мы отошли от темы,я говорю о женщинах в литературе,а не реали.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:06  

цитата d0s-sant0s

А настоящие мужики даже горя на костре говорят :" И все таки она вертится!".

1. В реале он не говорил такого
2. И его не сожгли, ибо отрёкся (В отличии от Жанны

цитата d0s-sant0s

Екатерина была всего лишь лицом иперии,а делали все Орловы, Потёмкины...

Да нет, эти ребята были всего лишь инструментами.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:10  

цитата Kurok

2. И его не сожгли, ибо отрёкся (В отличии от Жанны

Жанну сожгли не за лидерские качества и самоотверженность. Посмотрите Терри Джонса, он там подробно всё разбирает.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:14  

цитата Emancipator

Посмотрите Терри Джонса, он там подробно всё разбирает.

Он присутствовал?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:21  

цитата Kurok

1. В реале он не говорил такого
2. И его не сожгли, ибо отрёкся (

Интересный факт,сам только что прочитал(за это спасибо).Суть не меняется,слепая вера,необоснованная,не строящаяся на фактах меня отвращает.Я бы с большей охотой поддержал женщину воина,чем женщину фанатика.

цитата Kurok

Да нет, эти ребята были всего лишь инструментами.

Конечно же запоминается лицо которое рекламируют,а не тот кто делает рекламу.Из нашей жизни — есть такой человек Медведев,лет так через сто или двести,если не случится конец света:-),люди будут говорить что именно он лидер и т.д и т.п. ,а все остальные лишь инструмент.Извиняюсь за спор в этой теме перед фантлабовцами,и умолкаю

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:27  

цитата d0s-sant0s

Я бы с большей охотой поддержал женщину воина,чем женщину фанатика.

Да она вроде не с факелом бегала, а как раз таки воевала. Ну и уж Ольга то точно воевала.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:28  

цитата d0s-sant0s

Из нашей жизни — есть такой человек Медведев,лет так через сто или двести,если не случится конец света,люди будут говорить что именно он лидер и т.д и т.п. ,а все остальные лишь инструмент.

Неа, через двести лет о нём и не вспомнят, не за что. Кого из русских царей Вы вспомните никуда не залезая?
Страницы: 123...389390391392393...364136423643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх