автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
werana
новичок
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 апреля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
werana пользуйтесь на здоровье!
А вот то, что я посоветовал бы себе-2019 обходить десятой дорогой и даже в руки не брать: Худшие-2020 (от сожалений о зря потраченном времени до раздражения и активного, агрессивного неприятия): Покорность Золотая пуля Акунин ФМ Охотник за судьями Дзен-софт Закат Луизианы На повестке дня икар Усама Выбравший бездну Евангелие тамплиеров Танцы с медведями Возрожденное орудие Гидеон из девятого дома Ангелы и демоны
Мои отзывы на все книги, и лучшие и худшие, есть на страничке произведений.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
30 апреля 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana посоветовать мне просто хорошую книгу, у меня депрессия если нет под рукой такой книги, жанр не важен, главное наслаждаться чтением каждой страницей главное условие как можно меньше воды
Тогда Вам классику читать надо: Брэдбери, Саймак, Ле Гуин, Стругацкие — мало воды и чистое эстетическое наслаждение от текстов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Анастасия1246
авторитет
|
30 апреля 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я разместила в разделе темное фэнтези и кто что читает, краткое мнение писательницы С. Л. Кларк Несломленные. Обзор книги: https://www.goodreads.com/book/show/54467... Это эпическое темное фэнтези с уклоном в геополитику и экономику. В ней прописаны восхитительно яркие образы героинь, самая лучшая проработка ЛГБТК темы. Это история о 2 женских героях: 1. Турень — солдат, нашедшая семью и любовницу в своем батальоне Песков. Она постоянно хочет произвести впечатление на своего командира, Кантика, и подняться выше своего звания лейтенанта. Однако она возвращается домой в начале книги, и именно здесь начинаются ее проблемы. Ей приходится внутренне бороться с ее лояльностью к своей семье и положению, или к тем, кто восстает против них.
2. Лука — принцесса, которая в конечном итоге оказывается во власти, к которой она не совсем готова. Она старается изо всех сил, но ей нужен кто-то, кто поможет подавить назревающее восстание. Она также происходит из совсем другого воспитания, чем Турен, и они постоянно расходятся из-за несходства своих мотивов. В конце концов Турень и Лука образуют предварительный и неожиданный союз, и действие продолжается.
Эта книга в первую очередь сосредоточена на политических интригах, контроле над центром власти, умиротворении королевской семьи и повстанцев, а также армии, пытающейся обезопасить всех. Этому автору очень нравится дразнить вас намеками на интригующую магическую систему с крошечными семенами, вкрапленными в идеальное время, чтобы заинтересовать вас, и я чувствую, что мы узнаем гораздо больше об этой магической системе и ее пользователи в книге два.
Он также очень сфокусирован на Турене как персонаже. У нее так много внутренних проблем, от ощущения союза как со своими товарищами-солдатами, так и с людьми Казали, которых всегда считают меньшими, чем балладайранцы. Мы видим, как она переживает большой внутренний рост характера, и ее взгляды меняются на протяжении всей книги, но мне это никогда не казалось чем-то туманным. Менее похоже на то, что она не могла выбрать сторону, а больше на то, что она училась понимать, за кого и за что на самом деле стоит бороться. х взглядов. Рекомендую прочесть эту книгу для любителей политических интриг и проработки персонажей.
|
|
|
dav119
новичок
|
1 мая 2021 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
посоветуйте книгу в которой герой вернулся в свое прошлое, например в студенчество, чтобы переписать свою жизнь, избежать ошибок, и что из этого вышло
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 мая 2021 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana прошу форумчан хорошенько подумать и посоветовать мне просто хорошую книгу, у меня депрессия если нет под рукой такой книги, жанр не важен, главное наслаждаться чтением каждой страницей
Слово "книга" в вашем посте — видимо интересуетесь романами, а не рассказами? Вот романы, произведшие на меня впечатление каждой страницей:
- Франс Бенгстон «Путешествие по западным морям» (викинги, приключения, ирония). Это первый роман цикла, второй роман тоже хорош.
- Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» (классика, юмор, ирония)
- Нил Гейман «Сыновья Ананси» (ближе всего к фэнтези, ирония). Вот только не скажу, который из переводов достоин чтения. Лучше спросить у кого-нибудь ещё.
- Джон Гришэм «Партнер» (триллер) — про перевод тоже лучше спросить.
- Роджер Желязны «Долина проклятий» (постап, приключения)
- Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы» (чернуха, конечно же)
- Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» в любой последовательности (юмор, ирония)
- Святослав Логинов «Колодезь» (исторический роман)
- Дэвид Митчелл «Тысяча осеней Якоба де Зута» (исторический роман)
- Мариам Петросян «Дом, в котором…» (постмодернизм) — процентов 80 читателей восхищаются (я тоже), остальные плюются
- Терри Пратчетт «Мелкие боги» (ироническое фэнтези)
- Клиффорд Саймак «Паломничество в волшебство» (фэнтези)
- Нил Стивенсон «Криптономикон» (много сюжетных линий современных и исторических) — только если вы немного разбираетесь в компьютерах
- Артур Хейли «Отель», «Аэропорт», «Strong Medicine», «Окончательный диагноз», «Колёса» (производственные романы)
- Невил Шют «Крысолов» (реализм на фоне второй мировой войны) — про перевод тоже лучше спросить.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ugin33
авторитет
|
1 мая 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dav119
Вовка-центровой (Санфиров Александр) Другой путь (Бондарь Дмитрий) Квинт Лициний (Королюк Михаил) Музыкант (Марченко Геннадий) Назад в юность (Сапаров Александр) Реваншист (Дроздов Анатолий) Режим бога (Скс) Режим бога (Алексей Вязовский) Рожденный в CССР (Колесов Дмитрий) Ты проснешься на рассвете (Войтенко Алекс) Невезучий везунчик (Грубов Николай) Колхоз — дело добровольное (Здрав Олег) Возвращение (Ищенко Геннадий) Фатальное колесо (Сиголаев Виктор) Хрен знат (Борисов Александр) Случайный билет в детство (Владислав Стрелков) Упрямое время (Вереснев Игорь) Рисунки Виктора Кармазова (Константинов Евгений) Переживая прошлое (Косачев Александр) Попаданец в 1964-й (Котов Алексей) Корректировка (Леднев Вадим) Вернуть лучшее (Ли В Б) Белый архив (Нилан Ник) Потерявшийся во времени (Нилин Аристарх) Реинкарнат (Селезнёв Виктор)
|
|
|
werana
новичок
|
1 мая 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брэдбери, Саймак, Ле Гуин, Стругацкие — мало воды и чистое эстетическое наслаждение от текстов. это и многое другое было прочитано в мои юные годы, но спасибо
цитата
миродержец спасибо за интересную подборку! многое читал их вашего списка, приятно .
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
1 мая 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana просто хорошую книгу
цитата werana жанр не важен, главное наслаждаться чтением каждой страницей Есть очень хороший советский фильм с Евгением Леоновым в главной роли, жанр "производственная драма", и есть ещё пьеса по фильму, которая очень хорошо его дополняет. Думаю посмотреть/почитать будет интересно. https://fantlab.ru/work320952
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
tod 1479
философ
|
3 мая 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tommy666 Подскажите пожалуйста книги, где мир и герой похож на Джона Константина. Типо мрачного городского фентези-нуара. Максим Пачесюк цикл "Лорд Локслин", Андрей Сомов "Чародей по вызову".
|
|
|
werana
новичок
|
3 мая 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мариам Петросян «Дом, в котором…» = читал пол книги , не пошло Нил Стивенсон «Криптономикон» = отличная серия Артур Хейли «Отель» — хорошо Святослав Логинов «Колодезь» — хорошо Франс Бенгстон — все же читать надо в 14-20 лет Терри Пратчетт — сколько раз не пробовал читать так и не понял смысл его творчества Сталь остаётся — пробовал снчала один перево очень скучно, второй слегка веселей но очень затянуто, пока пол книги прочел и отложил Нил Гейман — слишком американское чтиво
пс. пойду дальще читать книги , спасибо
|
|
|
_Y_
миродержец
|
4 мая 2021 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana Франс Бенгстон — все же читать надо в 14-20 лет Терри Пратчетт — сколько раз не пробовал читать так и не понял смысл его творчества Нил Гейман — слишком американское чтиво
У Пратчетта вещи, на мой взгляд, очень разные. Я брался за многие, но великолепными назову лишь единицы, а многие — так просто не дочитал.
В целом же, возьму ваше мнение на заметку. Скорее всего, переводы не передают того, что есть в оригинале. Те романы, что я советовал у этих авторов, пронизаны иронией, причём совершенно взрослой. В придачу, Нил Гейман — английский автор и звучит очень по-английски, а вам чтиво показалось американским. Значит точно результат перевода.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
трампец
активист
|
|
werana
новичок
|
4 мая 2021 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересно, что это означает в вашем восприятии? если образно то напоминает сериал Американские Боги и многие голливудские сказки, Кинг слишком много пишет, но романы за последние 10 лет мне понравились почти все начиная с Дюма Ки(примерно) за исключением новейших,, до этого понравились только Ярость и Долгая прогулка.
Хочется почитать такую книгу чтобы тянуло её открывать, что бы она вызывала эмоции или удивления, а не сухие сценарии читать или жвачку(
|
|
|
трампец
активист
|
4 мая 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
werana За последние 15 лет из "американского чтива" мне очень пришелся по душе цикл Майкла Коннелли о Гарри Босхе. Если не читали, попробуйте, начните с первой вещи "Черное эхо", если попробуете, интересно мнение, что за чтиво, слишком или не слишком американское.
|
––– Правдоруб |
|
|
werana
новичок
|
4 мая 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец спасибо сегодня же и попробую!
только сейчас понял что есть сериал современный на эту тему и детективами я обчитался в своё время)увы и ах
|
|
|
crio
новичок
|
|
werana
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
6 мая 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crio Подскажите пожалуйста, какие есть исторические романы об этрусках?
Иван Ефремов На краю Ойкумены — в числе персонажей второго плана два этруска, в книге присутствуют элементы фантастики. Галиматьи на тему "этруски — это русские" довольно много, но её я рекомендовать не стану.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|