автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем анонсирована вторая повесть в мире "Pilgrimage of Swords". (Насколько понимаю, в неопределённой перспективе вероятность издания всех повестей омнибусом...)

И автор уже получил сигналки второго романа второй дилогии про Ваэлина Эль Сорну.

|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven "Фантастика" сказали что по продажам трилогии в едином оформлении посмотрят и решат, так что надо узнавать устроили ли их продажи?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дохлый номер чето узнавать у ФФК, ну тираж распродан, кроме 1 книги, что странно ибо она самая сильная в трилогии) Будем надеяться на проду, а пока читать в оригинале.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven ну тираж распродан, кроме 1 книги
Что логично, ибо 1я у многих была уже от ЭКСМО
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven А есть инфа у нас ктонить планирует издавать дальше Райана, или на первой трилогии о Ваэлина все закончилось?
я у Гонзы спрашивал в декабре, вот ответ собственно
цитата Gonza Я пока воздержусь от обещаний и т.д. Ближайшие полгода все брошено на доиздание старых циклов. А там и ситуация с пандемией надеюсь прояснится в какую-то сторону...
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, будем ждать, в любом случае права не бесконечные, даже если ФФК не продолжит, может кто подхватит, Райан не проходной автор.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven другие не возьмутся, уже был разговор — не хотят ссориться с ФКК, так что либо ФКК, либо никто
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
11 марта 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Как то странно будет, если ФФК автор не интересен, и права закончились, то в чем тут ссора, да и слабо верится что у ФФК права на всего Райана + Фанзону же они отдали переиздание Экспансии, а тут почему нет, тем более масштаб не тот.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
4 сентября 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, хорошо получилось, но у Райна часто первая книга лучше последующих. Средневековый сеттинг, религиозные и престолонаследные войны, магии пока считаи нет. Один ПоВ, молодой парнишка в группе местного Робин Гуда. Становление героя есть, но сделано хорошо, без всяких школ/академии, все на личном житейском опыте.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 сентября 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman но у Райна часто первая книга лучше последующих.
И это мягко сказано. Первая его трилогия — это моя личная боль: "Песнь Крови" — флагманский уровень, а "Королева Пламени" просто ужасна. Очень будет здорово, если он выдержит уровень у продолжений "Парии".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все там такое же у Райана. Что в первой, что в последующих. Просто за счёт расширения мира, недостатки выступают более явно. Но одни и те же они, из книги в книгу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
jnh 
 философ

|
4 сентября 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все там такое же у Райана. Что в первой, что в последующих. Просто за счёт расширения мира, недостатки выступают более явно. Но одни и те же они, из книги в книгу
Хмм, может быть и правда это тот редкий случай когда количество перешло в качество, но таки поймал себя на мысли что стоило бы заменить имена, и я бы ни за что не догадался что первый и последний том написаны одним автором.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
4 сентября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman спасибо, ознакомлюсь при случае, наверное :) Песнь крови мне понравилась, Владыка башни вышел каким-то... Не знаю, даже не скомканным, а просто менее цепляющим, что ли. А почитав отзывы на финальный том, в итоге до Королевы пламени так и не добрался — и честно говоря, не уверен, что доберусь. Но т.к. автор явно умеет писать интересные истории, хочется верить, что это ему еще удастся 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 сентября 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh и я бы ни за что не догадался что первый и последний том написаны одним автором.
Да, похожие впечатления.
цитата igor_pantyuhov Все там такое же у Райана.
Вам такое же, мне — принципиально другое.
цитата igor_pantyuhov Просто за счёт расширения мира, недостатки выступают более явно.
А превращение персонажей в картон тоже за счет расширения мира произошло? А улетучившаяся логика повествования?
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Райан это несбывшиеся надежды на что то великое, первая была великолепной героикой, две другие не были. Но, говорят, вторая дилогия про Ваэлина на уровне первой Песни, и остальные циклы интересные у него, я конечно могу читать в оригинале, но мне лень, дождаться бы перевода)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А превращение персонажей в картон тоже за счет расширения мира произошло? А улетучившаяся логика повествования?
Все это было и в первом томе. Масштаб просто маленький был
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|