Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 11:22  
Я уже писал здесь как-то, что начинал читать "Отблески Этерны" будучи студентом где-то двадцати лет от роду. Вот мне интересно — насколько застряла в своих фантазиях уважаемая Вера Викторовна (это не сарказм, я её действительно уважаю за раннее творчество), насколько самонадеянна она, если думает, что люди готовы почти пятнадцать лет ждать развязки? Я, конечно, дочитаю цикл из принципа, если он когда-нибудь вообще закончиться, но неужели она и впрямь думает, что я пятнадцать лет (!!!) буду держать в памяти хитросплетения сюжета? Да я за это время успел в армии отслужить, работу раз пять сменил, женился, в конце концов, а тут выясняется, что какой-то Фиеско (кто это вообще???) превратился из герцога в графа... Как жить-то дальше? :-))) Короче, слила Камша отличный цикл. И никто мне обратного не докажет.
Лучше ещё раз "Тёмную звезду" почитать...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 11:30  
А форум у них закрылся что ли? http://kamsha.ru/forum/

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:21  

цитата ArK

цитата ArK

В блоге Камша отвечала кому-то, что чинят.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 15:48  
Seidhe
Вы про Хроники Арции вспомните....
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 15:54  

цитата Seidhe

насколько самонадеянна она, если думает, что люди готовы почти пятнадцать лет ждать развязки?

Мартина дольше ждут :-))) А Джордана ждали 23 года. Так что 11 лет Камши — фигня.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 15:55  
квинлин
Да про них и говорить нечего... На ура проглотил первые две книги, долго ждал продолжения, потом по-настоящему насладился двумя продолжениями... И всё. Прости, читатель, я увлеклась другим. А сейчас я из этой истории про благородного Сандро уже попросту вырос. Опять же — прочитаю, конечно, в случае чего, но ощущения будут, увы, уже не те...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:14  
Felicitas
Так у меня к Мартину те же самые претензии! ;-) Для меня Мартин — автор "Тысячи миров" и "Приключений Тафа", а вся эта как, извините, сопля размазанная песнь льда и огня брошена после третей книги. Когда стало понятно, что финала не предвидится. Восторгов по его поводу не понимаю. Лучше уж "Проклятых королей почитать", которые недавно начали выпускать "под Мартина" :-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:36  

цитата Огвай

Понятно, издание сугубо для фанатов.

По-другому и быть не могло. Кто ещё будет сравнивать, сопоставлять, находить отличия, искать причины и подводить под них обоснования? ;-)
Вот в сцене когда унаров разбтрают по оруженосцам мелькнул некто Фиеско. Мелькнул в буквальном смысле. Ни до этого, ни тем более после он не тольок не появляется, но даже и не упоминается. Пока, во всяком случае. 8-)
Но если прежде он был герцогом, то теперь отчего-то стал графом. А зачем? И что было бы останься он герцогом? И что из этого следует? А чего можно ждать? И главное, причём тут Алва?! :-)))

Или, вот повстречался Окделл с королевой. Наслушался от неё всякого, а через два дня после этого, пебеседовав с Штанцлером, отправился травить Алву. Есть тут связь или просто так совпало? А если связь есть, то кто её устроил, с какой целью, и что из этого вышло? А если проще, то какова роль королевы в покушении? И кто она в этой истории? Жертва? Пособница? А может она преследовала какие-то свои интересы? %-\
А раз теперь Окделл встречался с Штанцлером спустя целых семь дней после свидания с королевой, не означает ли это, что если кто и виноват в покушении, то только сам Окделл и ещё Штанцлер? :-)

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:44  

цитата Felicitas

Мартина дольше ждут А Джордана ждали 23 года. Так что 11 лет Камши — фигня.

Вспоминая Перумова. :-)
С мегабестселлерами работают быстрее! (с)
Мартина де понесло по течению. Он и сам это понимает, да сделать ничего не может. В то время как ВВК за шесть лет (!) начала и завершила большой цикл. Восемь томов! :-[
И сравнения здесь не в пользу ДжРРМ... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:54  

цитата Viktuar

завершила

:-))) У нее есть хоть один завершенный цикл?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:55  

цитата Viktuar

В то время как ВВК за шесть лет (!) начала и завершила большой цикл. Восемь томов! :-[

это что за цикл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:59  
Viktuar
Окончанием цикла Вы считаете заметку, опубликованную в Мире фантастики, о том, как заканчивать циклы?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:11  

цитата Viktuar

Но если прежде он был герцогом, то теперь отчего-то стал графом. А зачем? И что было бы останься он герцогом? И что из этого следует?

А ничего не следует. Просто в последующих томах Камша довольно подробно расписала высший свет Талига и неучтенный герцог Фиеско в него уже не вписывался, вот и пришлось его понизить в должности. Другое дело, что заметить этого самого Фиеско и задуматься, кто это такой и почему про него больше нигде не упоминается, может только самый фанатичный читатель, текст буквально с лупой утюжащий. Подавляющему же большинству до этого герцога-графа и дела нет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:27  

цитата Seidhe

насколько самонадеянна она, если думает, что люди готовы почти пятнадцать лет ждать развязки?

Ей повезло: по мере написания новых томов сменялись поколения поклонников. Постоянно приходили новые, хоть и уходили старые. Злые языки даже утверждают, что и избранный автором курс колебался по мере того, как менялся доминирующий вкус и доминирующее ожидание.
Это, в частности, об Окделле речь. И об Алве.

Получается как раз исправленный на графа Фиеско — это дело хорошее и правильное. Только незаметное конечно.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:20  

цитата Viktuar

В то время как ВВК за шесть лет (!) начала и завершила большой цикл. Восемь томов!

Слушайте, ну реально, просветите нас, что это за цикл такой? У Вас уже не один человек поинтересовался. Шесть лет, восемь томов....
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 22:16  
что именно как думаете должно произойти в последней книге? Зомбиапокалипсис? а потом в конце вернется Рокэ вызовет Зверя раканов, который всех спасет(или почти всех)?

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 23:32  

цитата antel

неучтенный герцог Фиеско в него уже не вписывался, вот и пришлось его понизить в должности

Это просто, как блин. Это тривиально. Это плоско и банально. Это даже неинтересно. (с) :-)))

цитата SteelyFox

Слушайте, ну реально, просветите нас, что это за цикл такой? У Вас уже не один человек поинтересовался. Шесть лет, восемь томов....

А чего тут сложного?
В каком из циклов, через шесть (плюс-минус) лет после начала должен был выйти восьмой том, которым, как тогда ожидалось, должен был завершиться этот цикл?
ХА отпадает. Млава и близко нет. Остаётся ОЭ. В 2010 ожидался выход СЗ-3. А то, что это ещё не конец, не знал даже Перумов, пять лет назад сравнивший ВВК с ДжРРМ.

И вообще. «Там уже давно всё написано, только не все ещё прочли. Надеюсь, что скоро прочтут» (с) Но это уже немного другая история. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 00:06  

цитата Viktuar

Остаётся ОЭ

Он завершен?! Правда? Вы не лукавите? Не могу найти книгу в продаже:-( Дайте почитать. Сарказм мод офф.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 01:46  
Народ, оказывается, ОЭ-то закончен! Инфа сто процентов! А мы ни сном ни духом.:-))) безнадежно отстали от жизни, такими темпами окажется, что и Мартин уже завершил свою Песнь, просто никто об этом не знает.

А если серьезно, то сказку про то, что "там уже давно все написано" мы все слушаем далеко не первый год. Только каждый раз почему-то оказывается, что все совсем иначе.

Viktuar, давайте мы все-таки будем называть цикл законченным после того, как официально выйдет последний том, ок? А пока это все вилами по воде писано.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 01:53  
В этом нет никакой тайны.

цитата Ник Перумов

даже если в рукописи на последней странице стоит жирное слово "конец", это совершенно не значит, что автор не может вернуться к тексту.
Страницы: 123...708709710711712...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх