Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 14:18  

цитата antel

но закончит-таки цикл?
если она не перезабывала всё нити интриг:-D
Лично я уже 2/3 забыл. А читать заново, увольте
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 14:20  
Может, хотя бы 2 октября какие-то новости появятся?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 14:24  

цитата Дон Румата

А читать заново, увольте

Вот это и напрягает. Все тома, кроме последнего перечитывала раз по 15, помню. ( Но что-то могу и забыть.) Последний — всего раз, забыла напрочь.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 15:03  
На ЗФ встретила крик души поклонника в духе "Вера Викторовна, сжальтесь, ваши читатели мрут не дождавшись завершения цикла". :-(((
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 16:13  
Конни, напомнило историю из "Песни Сюзанны" Кинга про бабушку, которая умирала от рака, кажется...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 18:55  
Смотрю обсуждение в топике. Я уж думал — "Рассвет Близко!". :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 19:13  

цитата Кантор

Я уж думал — "Рассвет Близко!"

Интересно, чего мы дождемся раньше, завершения цикла "ОЭ" или новой книги Джорджа Мартина????
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 09:02  
Кстати, раз уж тема ожила. Попался мне недавно с приличной скидкой том с переписанными первыми романами ОЭ и я, решив, что за такую цену можно и рискнуть, его купила. Теперь вот читаю и не могу понять, зачем было тратить время, силы и бумагу на его издание. Особых изменений в тексте я практически не заметила, так, кое-где по два слова, ни один косяк не исправлен, все прежние ляпсусы остались в неприкосновенности, единственное, опечаток добавилась уйма. Убрана первая глава от Одинокого, и зачем в этом случае Леворукий с кошками на обложке нарисовался — одной Камше известно. В общем, не то, чтобы жалко было денег, двести пятьдесят рублей меня не разорят, но куда девать книжку я теперь просто не знаю, выкинуть вроде жалко, а хранить незачем, да и жаль остродефицитного места на полках.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 20:27  

цитата Конни

Интересно, чего мы дождемся раньше, завершения цикла "ОЭ" или новой книги  Джорджа  Мартина?

А что, есть варианты? Мартин, вестимо :-)))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 20:43  

цитата antel

Теперь вот читаю и не могу понять, зачем было тратить время, силы и бумагу на его издание. Особых изменений в тексте я практически не заметила, так, кое-где по два слова, ни один косяк не исправлен, все прежние ляпсусы остались в неприкосновенности, единственное, опечаток добавилась уйма. Убрана первая глава от Одинокого, и зачем в этом случае Леворукий с кошками на обложке нарисовался — одной Камше известно. В общем, не то, чтобы жалко было денег, двести пятьдесят рублей меня не разорят, но куда девать книжку я теперь просто не знаю, выкинуть вроде жалко, а хранить незачем, да и жаль остродефицитного места на полках.

Одна из главных задач переиздания — максимально демонизировать Окделла уже с первого тома. Да, и раттоны перестали вписывать в линию партии.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 09:59  
"Ваше последнее желание — Дочитать "Хроники Арции".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 09:13  

цитата Camel

Одна из главных задач переиздания — максимально демонизировать Окделла уже с первого тома.

Вот честно, таких изменений я не заметила.

цитата Camel

Да, и раттоны перестали вписывать в линию партии.

Лично мне показалось, что та скверна — это и есть проявление деятельности раттонов. Впрочем, тут я могу и ошибаться.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 18:05  
Насколько я понял по POV'ам с участием Одинокого, раттонами.называтся братья и сестры Арцея и ко. Ведь они снаружи Ожерелья. А вот скверна(я правильно понял, что под скверной подразумевается мертвяки и эффект тотального разложения от собственного присутствия?) внутри.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 22:33  
А кто читал последние тома — а правда, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Окделл помер
?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 22:38  
Правда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 22:41  
antel спасибо)

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 23:28  

цитата antel

Особых изменений в тексте я практически не заметила, так, кое-где по два слова

Зато каких! :-[
Например, Фиеско превратился из герцога в графа. А это явно что-то значит. Просто так никого не разжалывают. ;-)
Или ещё пример. Раньше кардинал говорил Алве, что к Штанцлеру, юный Окделл ходил спустя два дня после визита в монастырь. Теперь же, монастырь 24 весенних волн, а Штанцлер и последовавшая за этим попытка отравления — 7 весенних молний. Это неспроста! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 08:30  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не просто помер, но и его посмертная участь весьма скверной оказалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 08:39  

цитата Viktuar

Например, Фиеско превратился из герцога в графа
Кто все эти люди...

цитата Viktuar

Раньше кардинал говорил Алве, что к Штанцлеру, юный Окделл ходил спустя два дня после визита в монастырь. Теперь же, монастырь 24 весенних волн, а Штанцлер и последовавшая за этим попытка отравления — 7 весенних молний
Понятно, издание сугубо для фанатов.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 10:59  

цитата Огвай

Кто все эти люди...

У меня тот же вопрос.
–––
Страницы: 123...707708709710711...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх