автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
penelope
авторитет
|
|
knihar
магистр
|
18 мая 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Роберт Вегнер, Меехканский цикл.
Не согласна, сейчас как раз дочитываю пятую книгу, тут очень много магии и борьбы богов, вмешательства их в жизнь людей. Люди здесь фактически марионетки в божественных играх.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
18 мая 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Красный рыцарь М. Кэмерона, который ККФ издает Магии там больше, чем у Мартина, но она вполне своеобразна (также как и у Мартина) и даже подачей автор похож на Мартина (тоже использует POV-ов) ККФ в этом плане молодцы, у них много анонсированного из похожего на Мартина с минимум магии и тд, впричем издают (или планируют издавать) все это в одной серии с Кэмероном, но всего я не вспомню. Также мне самому буквально на днях очень рекомендовали прочесть цикл ,,Полари" Р. Суржикова — те кто читал, говорят что автор на высоком уровне зарубежных и что там много серой морали, неожиданных поворотов и логичности. Но сам я пока не читал.
|
|
|
Karno
магистр
|
18 мая 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, Плио Мартина уникальна — советовать что-то подобное бесполезно, второй такой песни нет. Система повествования с десятков повов, уровень проработки персонажей, детализация мира и пр. не имеет аналогов.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
negrash
миротворец
|
18 мая 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Система повествования с десятков повов, уровень проработки персонажей, детализация мира и пр. не имеет аналогов.
Джордан. Но он мягче. И магии больше.
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 мая 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Подскажите фентези-цикл в стиле ПЛИО: минимум магии, психологизм, политика и интриги, отсутствие черно-белой схемы, мрачный реализм. Понимаю, что другого такого цикла нет — но все же) Спасибо!
Не к ночи будет помянута Камша?
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
18 мая 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Джордан. Но он мягче. И магии больше.
Это да. Но, увы, что-то мне подсказывает, что ПЛИО и Колесо Времени породнятся благодаря алгоритму написания концовок)) Но буду очень рад, ошибиться, конечно.
цитата Serega_Kozopas Красный рыцарь М. Кэмерона, который ККФ издает
Спасибо, это наверное может быть.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
urs
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , спасибо. Давно там не было. Коммент от барсика понравился. Как обычно — необычно, критично, неправдоподобно, но интересно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ааа иии
философ
|
24 мая 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Любопытное продолжение ПЛиО от 7 Королевств
Спасибо. Сериал не смотрел — вызвал отвращение первой же серией — посему могу чего-то не понимать, критикуйте. По сабжу, автор заметки устраивает хорошую судьбу тем, кто ему нравится. Но: проект чардрев себя изжил еще до воцарения Брана Сломанного Старка. Центр управления — за Стеной и практически бессилен. Смотри, слушай, но знание сила только в афоризме Бэкона. Главная слабость — отсутствие наследника и принципиальная невозможность династии. А в феодальном смысле это фактор, на долголетие рассчитывать нельзя... Север встречает Зиму. Дорн — пойдут дожди, пустыня зазеленеет... Судьба его полусумасшедших правителей не волнует. По поводу Речных земель и Железных островов согласен с оговорками. Никаких дотаций. Им неоткуда взяться. Тирион? Его потенциал выживания восхищает, но давайте помнить, сколько раз его обманывали и спасали., как близкие, так и совершенно ему незнакомые люди. Нет, он не протянет достаточно долго. Может, даже меньше Иллирио Мопатиса. Бронн при первой возможности сольется и закуклится в своих владениях. Он не авантюрист. Воспринимать Сансу как мудрую королеву... С чего бы? Арью прирежут безвестно. Возможно, за железную монетку.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
24 мая 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Цикл "Deathstalker" Саймона Грина можно охарактеризовать как "Игру Престолов" в космосе.
Это космическое фэнтези (ок, космоопера), ну и Кода закончилась очень хэппи-эндисто. Прям очень радостно я бы даже сказал.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
urs
магистр
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
26 мая 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно другое — когда продолжение КНИГ "Игры Престолов"? Чо там Мартин пишет в Твиттерах?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Sopor
авторитет
|
|