Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:24  

цитата maribass

что там про педофилию и извращения?

Дрого педофил, Мизинец тоже. Ну Мартин, разумеется.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:28  

цитата ameshavkin

Дрого педофил

Да? Только потому, что Дени — сколько там на момент брака? — 13-14? Дык, Ромео тогда тоже. Ну, и Шекспир, разумеется. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:34  

цитата Mierin

Дык, Ромео тогда тоже. Ну, и Шекспир, разумеется.

Секса там нет. Такшта это латентная педофилия.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:41  

цитата ameshavkin

Секса там нет.

Куды б он делся? Одна альба после первой брачной ночи чего стоит. Все предельно эротично.
Подбросим в топку трубадуров, вагантов и миннезингеров, заклеймим позором авторов куртуазных рыцарских романов, а Бокаччо предадим проклятию. Античную прозу даже вспоминать не будем. Ни Овидия, ни Апулея. Никаких "Метаморфоз" — ни того, ни другого. Гомера — предать забвению. Как посмел он в "Трое" воспевать насилие!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:43  
ameshavkin

цитата ameshavkin

Секса там нет
- конечно нет . будто бы.
    Если по правде- 13-14 лет выдавали замуж (иногда и раньше) на востоке во все времена. А средние века-17-18 лет еще не замужем- перестарок. И в России тоже так было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:47  
Ой, забыла. Главное — запретить фольклор. Совсем. Никаких сказок, никаких мифов. Ибо в них — обнаженка, много секса, инцест, отце- и братоубийство, расчлененка, кровища так и хлещет, каннибализм и прочие гадости.
Помнится, одна преподавательница нам рассказывала, как в пору ей после вуза довелось вести урок литературы в девятом классе. Ну и читали они там вслух "Евгения Онегина". Взрослые нормальные люди, попробуйте там найдите сексуальные сцены и поводы для ржача. А девятиклассники находили почти в каждой строчке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:13  
С полгода назад одна феминистка раскрыла людям глаза на истинную сущность Мартина:
http://tigerbeatdown.com/2011/08/26/enter...
С ее точки зрения его имя на самом деле читается как George R(apist) R(acist) Martin.
Все бы ничего, но блог попал в топ самых популярных.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:20  
Тут надобно разобраться с сексом этим. Девушки и юноши в ПЛиО не вступают в половые отношения до наступления полового созревания, даже находясь в законном браке. Это обязательно даже для королей. Примеры тому — предполагаема женитьба Томена, Санса — Джоффри. Другое дело, что к 12-13-14 годам созревание наступает. Такой подход к замужеству/женитьбе был нормален в средние века; у некоторых народов актуален он и сейчас. Дени была половозрелая. При чем тут педофилия???

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:25  

цитата maribass

При чем тут педофилия???

По существующим законам. Особенно в США.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:27  

цитата ameshavkin

цитата maribass
При чем тут педофилия???

По существующим законам. Особенно в США.

По законам США и лошади без штанов на улицу выходить не могут
(к слову — а каких ША а то там в каждом штате свои и за то что разрешено в одном в другом можно на электрический стул загреметь.
запрет на оральный секс — не так давно и отменили 8:-0 штат не вспомню — алабама? )

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:46  
Где США и где Вестерос?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:22  

цитата maribass

Где США и где Вестерос?

Читатели Мартина живут преимущественно в США. И далеко не все из них способны проводить границы в собственном воображаемом ("здесь США, а здесь Вестерос"). Многие действительно считают законы США универсальными, действующими непререкаемо во всех возможных мирах в прошлом, настоящем и будущем, во веки веков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:27  
Объясните нубу. Второй сезон сериала Игра Престолов — это продолжение экранизации первой книги или экранизация Битвы королей?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:46  

цитата трубадур

экранизация Битвы королей?
Это.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:47  
Понятно. Значит просто решили не менять название сериала.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:00  
Да. Назваинеи отличное.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:19  

цитата ameshavkin

Читатели Мартина живут преимущественно в США. И далеко не все из них способны проводить границы в собственном воображаемом ("здесь США, а здесь Вестерос"
Вы это серьёзно или глумясь? %-\ У меня чувство юмора притупилось из-за внеконкурса.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:22  

цитата maribass

цитата ameshavkin
Читатели Мартина живут преимущественно в США. И далеко не все из них способны проводить границы в собственном воображаемом ("здесь США, а здесь Вестерос"
Вы это серьёзно или глумясь? У меня чувство юмора притупилось из-за внеконкурса.

Именно поэтому Мартин так кровожаден! Нравится, наверное, ему показывать фигу в кармане своим согражданам.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:23  
трубадур

сообщение модератора

По сериалу есть отдельная тема в подфоруме "Кино":
http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...
Здесь обсуждаются книги Мартина.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:24  

цитата UmbraX

Именно поэтому Мартин так кровожаден
Не кровожаднее Ролинг. :-)))
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...388389390391392...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх