автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
ortega911
миротворец
|
20 марта 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Сколько?
Чему вы удивляетесь? Я потому и говорю, лучшие гребут миллионы, им нет смысла заниматься чем то чужим, свое отлично продается. Пруф Думаю доходы у Аберкромби если и меньше то ненамного.
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
20 марта 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 фрагментам не впечатляют, тем не менее проект собрал больше 30 лямов и это только самые преданные фанаты которые берут буквально всё. На КНИЖКУ 30 миллионов... а на новый мульт Дону Блату с 2000 года собрать не могут... Непонятно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
svarjich
авторитет
|
|
ortega911
миротворец
|
20 марта 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На КНИЖКУ
Таки не на одну, а на четыре.
цитата svarjich Вангую. Нас еще ждет шоу с запретом лет на надцать публиковать оставшиеся рукописи
С чего вдруг?
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 марта 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Вангую. Нас еще ждет шоу с запретом лет на надцать публиковать оставшиеся рукописи
Не-е-е, другие сейчас времена. Автор, который не публикует продолжения хотя бы раз в год, исчезает из поля интересов, слишком много всего выходит, плюс фильмы\сериалы\игры и прочие развлечения. И никакие "возвращение долгожданной саги" и прочие маркетинговые приёмы уже не вернут популярность. И есть у меня сильное подозрение, что продолжения ПЛиО нет именно по-этому — и издатели и сам Мартин осознают, что массовому читателю уже особо не интересно, чем там всё закончится, момент, когда можно было состричь бабла на популярности сериала, упущен.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель
философ
|
20 марта 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Таки не на одну, а на четыре. Все равно это очень много. Да нет если людям надо почему нет? Просто обидно... Книжки то не имеют себестоимости. В принципе. А вот мультфильмы...Но почему то такие суммы ОЧЕНЬ трудно собрать даже на мультфильм...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 марта 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard массовому читателю уже особо не интересно, чем там всё закончится
Ну да, зато видимо очень интересны вбоквелы, приквелы, иллюстрированные повести и графические романы, имя которым легион.
Ветра и Грёзы кмк всегда были мифом. Еще года с 2005. И есть подозрение, что примерно тогда же это все было написано в плюс-минус законченном виде. На эту догадку наводят спойлерные главы, которые ещё 10 лет назад появились в сети, а потом внезапно началось какое-то непонятное затягивание и переписывание.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
shoggoth
философ
|
20 марта 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff а потом внезапно началось какое-то непонятное затягивание и переписывание.
Понятное затягивание. Более чем. Мартин занялся огромным количеством других проектов. От сериала HBO до игры Elder Ring.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 марта 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Мартин занялся огромным количеством других проектов. От сериала HBO до игры Elder Ring.
Возможно, потому и занялся, что основной цикл уже завершен. Но с учетом огромного градуса ожиданий и всевозможных фанатских теорий маловероятно, что какая-либо концовка вызовет вау-эффект. Поэтому с т.з. Мартина логично сохранять ареол таинственности и потихоньку зарабатывать бабло на приквелах и сериалах.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 марта 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для примера можно вспомнить «Темную башню», которая вызывала ажиотаж ровно до того момента, когда была поставлена финальная точка.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, прикольно будет, если потом окажется что это был такой творческий эксперимент — прекратить работу над книгой, в то время как эта книга станет самой хайповой и желанной в мире.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
21 марта 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Ну да, зато видимо очень интересны вбоквелы, приквелы, иллюстрированные повести и графические романы, имя которым легион.
Это, как минимум, что-то новое. А продолжение ПЛиО теперь будет неизбежно восприниматься вторичным по отношению к сериальному. Думаю, и самому Мартину стало неинтересно писать дальше, когда один, пусть и унылый, вариант финала уже существует.
цитата Gorekulikoff И есть подозрение, что примерно тогда же это все было написано в плюс-минус законченном виде.
А зачем тогда было вымучивать последние сезоны сериала без авторского текста, если он был? Получается, либо создатели сериала зачем-то добавили себе работы, отказавшись от него и получив результат, который разочаровал практически всех. Либо последние сезоны снимались-таки по книгам и этот вариант звучит ещё хуже.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Elric
миротворец
|
21 марта 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мартин осознают, что массовому читателю уже особо не интересно, чем там всё закончится, момент, когда можно было состричь бабла на популярности сериала, упущен.
Ничего не упущено Можно и под выход телевизионного вбоквела-приквела выпустить и еще старые романы переиздать
Конечно выпустив книгу через три месяца после финальной серии состричь можно было больше...
|
|
|
heruer
авторитет
|
21 марта 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь все эти рассуждения "упущено время для сверхприбыли или не упущено", "можно ли вернуть интерес читателя маркетингом или уже нельзя" представляют собой гадания. И дай Бог чтоб только для читателей.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 марта 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А зачем тогда было вымучивать последние сезоны сериала без авторского текста, если он был?
Это вопрос к шоураннерам. Они сезона с 3-4 начали свой роман писать, хотя явный первоисточник был у них на руках.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 марта 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Это вопрос к шоураннерам. Они сезона с 3-4 начали свой роман писать, хотя явный первоисточник был у них на руках.
Нет но держать при себе готовую книгу это просто... Глупо...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 марта 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель держать при себе готовую книгу это просто... Глупо... Так и пост выше — всего лишь предположение. _ _ _
И учитывая расползающийся сюжет последних двух книг ПЛИПа анонсированных семь книг маловато будет Мартину для полноценного завершения столь масштабной истории.
Одной (а то и двух-трёх) тысячей страниц на очередной том явно не обойтись.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ortega911
миротворец
|
21 марта 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет но держать при себе готовую книгу это просто... Глупо...
Да это конспирологи до сих пор фигней страдают. И если версию, что Мартин придерживает Ветра до финала сериала еще можно с натяжкой считать разумной, то сейчас понятно, что это всё полная чушь.
|
|
|