автор |
сообщение |
Securitron
гранд-мастер
|
30 июля 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar что меня больше всего тревожит, так это то, что эта тайная организация, которая обратилась ко мне, может быть неонацистской, хотя она себя таковой не идентифицировала.
Алло, ФБР, я не пьющий.
Дик, конечно, очень колоритная личность. Весьма интересно было бы качественный байопик про него посмотреть.
|
|
|
Asylum
магистр
|
30 июля 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Да и с мертвецами воевать — вот что такое глупости.
Так с ними вроде никто и не воюет, если это не очередное произведение про зомби
цитата vfvfhm Врагов надо уважать.
Враг должен заслужить уважение, а вот недооценивать его точно не стОит.
Но это мы уже от темы ушли)
Если говорить про фильм, то увы, я его не жду, и врядли буду смотреть, уж так складывается, что современное кино всё менее и менее интересно, по крайней мере лично мне. Вместо этого, может, соберусь и таки прочитаю https://fantlab.ru/edition62430
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
30 июля 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Первое прочтение «Убика» — это незабываемое ощущение. Когда его, наконец, нормально экранизируют?
Тоже хотел бы посмотреть. Но видимо, нынешнему Голливуду не по зубам. Куда проще "экранизировать" рассказы, разбавив их выдумками сценаристов. Экшеном, блин.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
30 июля 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Но видимо, нынешнему Голливуду не по зубам.
Я бы такое скорее корейцам доверил. У них очень хорошо выходят полижанровые фильмы — и умные, и с экшоном, и с психоделом. Рекомендую недавнего "Ускользающего человека" глянуть. Фантастика у них хорошая выходит!
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
5 августа 2022 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Вся история литературы стоит на бешеной ругани живых писателей и уважительном отношении к мертвым.
Тот факт, что кто-то написал книгу, должен давать ему индульгенцию от всех грехов? Я так не думаю.
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
5 августа 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar материал, который этот человек предъявил мне в качестве основы для кодирования. Это роман Томаса Диша «КОНЦЛАГЕРЬ», опубликованный издательством Doubleday & Co.
Скорее всего, у него бывали неслабые галлюцинации и паранойя от амфетамина. По его книгам это тоже хорошо заметно.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
20 февраля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно перечитал книгу Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей", написанную в 1929 году. Вдруг понял, что многое в этой короткой повести очень похоже на творчество Ф, Дика. Муллер не Элдрич ли? Ну и многое другое, в том числе неожиданный финал. Вобщем Вайсс мне показался предтечей Дика. Возможно я не прав? Некоторые цитаты из книги Вайсса: " Фирменный товар- розовые сны. Однажды попробуете- придете снова! Безвредность гарантируется." , "Вы боитесь лететь к звездам? Или у вас нет средств? Сны о звездах заменят вам это приключение" . " Земельные участки на звездах. Продаем по умеренной цене"
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
6 апреля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleAmazon снимет сериал по «Кланам Альфанской луны» Филипа К. Дика Агонь! "Электрические сны" понравились, "Человек в высоком замке" хуже зашел из-за добавления отсебятинных сезонов.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
creems
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Kadilov
новичок
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Kadilov
новичок
|
13 апреля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN Благодарю, серию закрывали в 2012, для меня такая точность до пары лет не была важна — просто предположил, вдруг после перезапуска в 2018 качество упало. По фотографиям выглядит похоже.
|
|
|
Sartori
философ
|
13 апреля 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумагу не меняли. Но год или два назад ее перестали производить, так что если серию продолжим (это касается и допечаток), то бумага будет другой.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
14 апреля 2023 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kadilov, да, я понимаю о чем вы говорите. В последний раз брал "Хроники Амбера" в ШФ в двух томах, которые эксмо регулярно допечатывает, так там у второго тома бумага заметно более жёлтая.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
21 апреля 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в новостной ленте Метаметрики напомнили об обнаружении в Нью-Йорке тайного китайского полицейского участка. А ведь секретное полицейское управление — это одна из сюжетных веток "Снятся ли андроидам электроовцы"! Вот что значит: визионер — визионер во всем! Как раз хотел перечитать, вот и дополнительный актуальный повод)) а тем временем усиленно движемся к тому, что и сюжет "Кланов Альфанской луны" станет точным прогнозом. Так что сериал в тему выходит. Главное, чтоб с переделками под формат не напортачили.
|
|
|