автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
19 марта 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А Знаки пальцами как бы не ниндзя
Но в конечном итоге получилось неплохо. Жаль, что в саге эти Знаки почти не задействованы.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
20 марта 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Наследный принц Еще немного о любви — в произведениях о ведьмаке любовная тема одна из ведущих и направляющих. Геополитика, макроэкономика, судьбы народов, предсказание Итлины, Сопряжение сфер — А в начале сюжета, эльфийка сбежавшая от своих от большой любви к чародею-человеку. Да и в других случаях рулят эмоции.
Да, многовато для меня. И особенно как это описано. На мой вкус слишком слащаво, слишком сентиментально. ИМХО, конечно. Работать надо! Геральт же профессионал. Про принципы и кодекс чего-то там втирал. И? Бруксы, гули, сколопендроморфы и долбоклюи разные еще не перевелись, а он вместо достойного труда за юбкой бегает! И это при том, что любви разнообразной ему и на дороге хватает. От бадейных оргий, до утонченных чувств. Не доверяю я таким профессионалам. Мои любимые части книги — это простой, повседневный, хороший труд ведьмака на благо своему кошельку и обществу (про Аленький Цветочек и приключения с доппельгангером особенно весело было).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 марта 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Мои любимые части книги — это простой, повседневный, хороший труд ведьмака на благо своему кошельку и обществу
Мне тоже понравилось. Но почему то об этом большого романа не вышло. Что касается отношений с Йеннифер, то в сборниках она представлена в пропорции — три рассказа из двух примерно десятков. Плюс... черыре ЕМНИП случайных эпизода — немного в сущности и особой роли они не сыграли.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 марта 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Жаль, что в саге эти Знаки почти не задействованы. Краткий список хорошего, в саге не задействованного 1. Магический андерграунд вроде второго эшелона созванных Фольтестом: "скрюченные бабы, хромоножки, грязные, братец, завшивевшие, — страх, да и только". 2. Маги на войне. 3. Мостовые тролли 4. Пьянство Йенифер 5. Превращение как наказание, сглаз, магические мутации 6. Крестьянство 7. Эльфы как индейцы. 8. Мариды, ифриты, джинны. 9. Наплевательство на пророчества.
|
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
21 марта 2018 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус любовные линии у Геральта тоже как-то слишком слащаво описаны. У меня создалось впечатление, что автор не хотел писать слишком уж грубо, чтоб не уйти в чернуху и прочий мрак, но несколько переборщил.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 марта 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Краткий список хорошего, в саге не задействованного
В целом, Сага написана по другому миру, сильно отличающемуся от мира сборников.
цитата DeadlyArrow На мой вкус любовные линии у Геральта тоже как-то слишком слащаво описаны.
Слащаво — это как? По мне, так им, переживаниям то есть, уделяется многовато места. Это ИМХО потому, что в Саге Геральт больше ни на что не пригоден, только переживать и рефлексировать.
|
|
|
т. Дроноффски 
 авторитет

|
21 марта 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Краткий список хорошего, в саге не задействованного
а по-моему некоторые из этих элементов вполне себе присутствуют и после сборников.
цитата amlobin В целом, Сага написана по другому миру, сильно отличающемуся от мира сборников.
Ну тут сложно утверждать однозначно. В чем-то вы правы, но тут скорее мир, развитый автором, строился и менялся со временем. Сапковский, несомненно, планировщик, но он всё же не ясновидящий и в начале пути вряд ли он думал, что придётся выдавить из себя пятитомник. Например первый эльф, появившийся, если мне память не изменяет, в Дороге без возврата, был бандитом, а не жертвой расовых предрассудков и обитателем гетто. И да, я, например, считаю два последних рассказа частью последующей саги, нежели обособленными "случаями из жизни".
цитата DeadlyArrow чтоб не уйти в чернуху и прочий мрак, но несколько переборщил
Автор вроде бы никогда и не собирался в чернуху, а то, что у него жестокость присутствует, так это дань реализму, а не каким-то там кровожадным фантазиям. Постмодернизм, как ни крути.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 марта 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата т. Дроноффски В чем-то вы правы, но тут скорее мир, развитый автором, строился и менялся со временем.
Мир Саги выглядит более модернизированным и похожим на 20 век. Да и для Геральта он великоват.
цитата т. Дроноффски я, например, считаю два последних рассказа частью последующей саги, нежели обособленными "случаями из жизни". 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 марта 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата т. Дроноффски некоторые из этих элементов вполне себе присутствуют и после сборников. Особенно джинны  В этом случае Сапковский решительно выстроил систему колдовства в виде демонологии — и столь же решительно от нее отказался. Глядя на "белок" уже не скажешь, что вот эти не могли понять суть трехполья. И т.п.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 марта 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В этом случае Сапковский решительно выстроил систему колдовства в виде демонологии — и столь же решительно от нее отказался.
Ему пришлось сильно упростить мир. Он забыл джиннов и ордена, ведьмаки тоже на периферии, друиды мельком — зато много стало спецслужб, разных и нехороших. И меньше всего это стало похоже на сказку, увы.
цитата ааа иии Глядя на "белок" уже не скажешь, что вот эти не могли понять суть трехполья.
Эти — не захотели. Особенно таинственные горные, как их там.... Синие, горные... Ну, откуда была Ида Эмеан. Таинственный народ, однако.
|
|
|
kovalenko910 
 философ

|
21 марта 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии к демонам Сапковский возвращается в "Сезоне гроз" 
|
––– "As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung |
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 марта 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovalenko910 демонам Сапковский возвращается в "Сезоне гроз" Надо будет вспомнить
цитата amlobin Ему пришлось сильно упростить мир. Политически и географически мир усложнился, однако, это уже не тот мир, в котором принц влюблялся в русалку. Но понять, почему уха плотогонов, которую Геральт вкушал вместе с Борхом Три галки, и, следовательно, вся сопутствующая история, была однозначно введена автором в сагу, а столько прочего, нет... Сложно.
цитата amlobin И меньше всего это стало похоже на сказку, увы. О, но сказка у Сапковского была литературная. И о том, что он перестал доить Андерсена, Гриммов и Аленький цветочек, не жалко ничуть. Правота (художественная) этого решения хорошо прослеживается в трагическом променаде Цири по параллельным мирам и "Орлы, орлы"... Хорошо лишь на секунду, а потом понимаешь, что мир обернулся картонной декорацией. Когда вместо них спецслужбы и партизаны... А это сказки нового времени, не так ли?.
|
|
|
Randon 
 философ

|
22 апреля 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в вк на новость о паровых машинах:
цитата Нас ждет продолжение "Ведьмака"!
Во время Варшавского "Comic-Con'а" Анджей Сапковский порадовал отличной новостью поклонников своего творчества. Писатель объявил, что он пишет новую книгу по вселенной "Ведьмака".
Все это прекрасно, но в любом случае пока нет никакой конкретной информации. Неизвестно, пишет ли Сапковский продолжение "Владычицы Озера", или, например, "Сезона Гроз".
Ранее, на "Polcon 2016" (польской фэнтези конвенции), Сапковский уже упоминал, что собирается написать возможное продолжение "Владычицы Озера". При этом он подчеркнул, что произведение никак не будет связано с игровым сюжетом.
https://vk.com/the_witcher_tv?w=wall-1516...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Ранее, на "Polcon 2016" (польской фэнтези конвенции), Сапковский уже упоминал, что собирается написать возможное продолжение "Владычицы Озера".
Занятно. Я вот был на той встрече с ним -- и не помню, чтобы он нечто подобное обещал.
Впрочем, я догадываюсь, откуда они брали исходную информацию... 
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon О заявлении Сапковского на Комик-коне написал у себя в блоге главред "Новой Фантастыки". Я, Сергей Легеза, ещё несколько пользователей Фейсбука перепостили это, уже переведя.
Правда, новость была короткой, а вот эта из ВК -- уже выглядит как домыслы и фантазии на тему. Я бы не стал спешить с выводами и подождал информации: как правило, АС говорит что-то конкретное, когда книга в работе или уже завершена. (В комментариях к исходному посту польский коллега писал, что АС сказал: ещё пишет).
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
23 апреля 2018 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то пан видать серьезное затевает. До этого, вроде, максимальный перерыв между выходом его книг не превышал четырех лет (это максимум, а в среднем два года). «Последнее желание» («Ostatnie życzenie», 1990 год) «Меч Предназначения» («Miecz przeznaczenia», 1992 год) «Кровь эльфов» («Krew elfów», 1994 год) «Час Презрения» («Czas pogardy», 1996 год) «Крещение огнём» («Chrzest ognia», 1996 год) «Башня Ласточки» («Wieża Jaskółki», 1997 год) «Владычица Озера» («Pani Jeziora», 1998 год) «Башня шутов» («Narrenturm», 2002 год) «Божьи воины» («Boży bojownicy», 2004 год) «Свет вечный»[8] («Lux perpetua», 2006 год) "Змея" (роман) («Żmija», 2009 год) «Сезон гроз» («Sezon burz», 2013 год) После выхода в 2013-м "Сезона гроз" пошел пятый год. А ведь ранее Сапковский еще и рассказы писал. Но последний, "Испанский крест", вышел в далеком 2007-м. Если пан создает новую вселенную и "свежих" героев, то тогда понятно. Дело это долгое, тем более высочайшую планку нужно удержать. Да и скорее всего вырастет эта новая книга в большой цикл. Если выйдет что-то очередное про Ведьмака, тогда хочется надеяться, в паре с "новым циклом". Ну, а очередной одиночный "Сезон гроз" писать так долго... Сильно удивлюсь. Хотя еще один очень-очень "матерый дедушка" и дольше пишет
|
|
|
Venzz 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Ну и сегодня выложили на польском интервью. Будет нечто вроде приквела. Плюс он работает над неким историческим сюжетом, но, как обычно, никаких подробностей не сдаёт.
|
|
|