автор |
сообщение |
Serega_Kozopas
активист
|
23 октября 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй моя любимая линия в первых четырёх романах как раз Перрина — очень близок этот персонаж, его желание помогать друзьям и в тоже время желание тихой жизни кузнеца.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
JimR
миродержец
|
23 октября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Вот то-то и оно, что одни про Мэта читают, другие про Перрина, а кто-то вообще про Найнив
А мне про всех нравится Хоть иногда они и выглядят идиотами. Но это добавляет жизненности.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR они и выглядят идиотами. Но это добавляет жизненности
ну действительно, странно — с чего бы это двадцатилетним нецелованным чучундрикам из глухого зауралья вести себя как идиоты?)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 октября 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa цитата Ранд как раз с 4ой начнёт меняться, а к концу 6ой уже будет жёстким и орентированым на цели.
То, что он меняется — это логично, но мне не нравится что теперь в четвёртой книге практически после каждой фразы он начинает смеяться. Причем смехом неуместным — автор так подчеркивает, что впереди его ждёт безумие или это такая горькая ирония героя ? Имхо, конечно.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 октября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Причем смехом неуместным — автор так подчеркивает, что впереди его ждёт безумие или это такая горькая ирония героя ?
Защитная реакция. Он принял себя и от того, кто он есть ему страшно.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
24 октября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно что кукуха сразу не поехала, там без порчи всякой от таких изменений у человека может смех нервный начаться и глаз начать дергаться. У него же там еще Льюс в голове признаки жизни начал подавать.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
24 октября 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven только потому и не поехала, что Тэм его много лет учил концентрироваться и вообще держать себя в руках.Прям же несколько раз показано, как крыша кренится, кренится, а он хватается за краешек, медленно дышит и ставит на место
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
heruer
авторитет
|
25 октября 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Вот то-то и оно, что одни про Мэта читают, другие про Перрина, а кто-то вообще про Найнив
в четырех книгах про финала полагаю, что моя любовь отрезана по другому принципу. мне нравятся первые три книги. Почти целиком. И пара-тройка следующих. Любовь моя постепенно затухает и последний ее всплеск — колодцы Дюмай. и всё. ничего почти не радует.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
i_am_misha1991
философ
|
25 октября 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer в четырех книгах про финала полагаю, что моя любовь отрезана по другому принципу. мне нравятся первые три книги. Почти целиком. И пара-тройка следующих. Любовь моя постепенно затухает и последний ее всплеск — колодцы Дюмай. и всё. ничего почти не радует.
Вам не понравились 4 последние книги?
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
25 октября 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Вам не понравились 4 последние книги?
я нахожусь в процессе чтения. На данный момент я в 3,5 книг от финала. и пока что степень моей симпатии стабильно шла вниз. Есть шанс, что "Нож сновидений" зайдет лучше чем "Перекрестки сумерек", но пока что не факт
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
26 октября 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, при первом прочтении была та же проблема. Дошло до того, что с "Пути кинжалов" я читал лишь лини Перина и Мэта, и то по диагонали. Но начиная с "Грядущей бури", а тем более в "Башне полуночи" все пошло даже лучш, чем первые тома эпопеи.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Есть шанс, что "Нож сновидений" зайдет лучше чем "Перекрестки сумерек", но пока что не факт
По моим впечатлениям -- небо и земля, "Нож" намного динамичней не только "Перекрёстков", но и "Сердца", это тот самый Джордан, которого я ждал и любил. И сам по себе роман отличный. Хотя в издании от "АСТ" корректура была отвратительная (если вообще была).
|
|
|