Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 20:48  
MrUnforgiven Мне совершенно не понравился новый пролог — 50 страниц маленькие дети (пусть и будущие герои саги) просто таскают вёдра, при этом косясь на воронов. И ВСЁ! Я когда читал боялся, что вся книга такой будет, но дальше пошло всё очень хорошо (и до сих пор идёт отлично, уже будучи на 4 книге).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 22:53  
Serega_Kozopas, возможно, этот дополнительный пролог стоило вообще вынести в конец книги, как некое приложение для фанатов. Без него первый роман (каким он и был изначально) композиционно, пожалуй, лучше смотрится.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 23:25  
Sopor Как я слышал, с (старым) прологом была проблема: он по стилю значительно отличается от остального романа, и создавал у нового читателя ложное впечатление о нём, и мог отпугнуть. В том числе, запредельным градусом пафоса. И Джордан добавил в начало что-то более похожее на основную часть книги.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 02:03  
Денис II Насколько помню, второй пролог появился специально для попытки перепаковать "Око времени" под подростковую аудиторию -- отсюда и главные герои в нём именно такого возраста. Ну и с тех пор его традиционно перепечатывали во всех остальных изданиях: не пропадать же добру. А вот та попытка перепаковки так, кажется, и не взлетела. В двух томах на английском вышло "Око" и ещё, может, "Охота" -- а потом продажи заставили закрыть проект.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 11:38  
А это в старом прологе Гайтара предсказывает рождение Дракона и умирает? Мне очень нравилось, ну а Вороны просто прочитал, таких филлерных глав еще куча будет во всех книгах, ну подумаешь 50 стр xD Шас почитаю парочку небольших книжек и за охоту возьмусь.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 11:56  
MrUnforgiven, такого пролога не помню. Так-то всегда был пролог про Льюса Тэрина, в новом издании он тоже есть. Про Гайтару может из Новой весны? Я роман так и не прочитала, только повесть. Ну и Морейн про нее рассказывает, уж не помню в какой именно книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 12:00  
про пророчество Гайтары обсуждают Морейн и Суан где-то в первых томах, и что именно из-за того, что они одни это услышали, они стали делать вид, что они не подруги и вообще почти не знакомы, а сами давай искать и готовиться.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 12:43  
Sopor полностью согласен.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 13:03  

цитата MrUnforgiven

А это в старом прологе Гайтара предсказывает рождение Дракона и умирает?

Нет такого пролога. Но! Такая сцена есть в приквеле "Новая весна". В повести не помню, но скорее всего есть, а вот в романе — есть точно.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 14:28  
Ну значит в Новой весне читал, помню что сцена сильная была и мне запомнилось, а в какой книге не столь важно уже.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 20:18  
Розамунд Пайк озвучила первую книгу цикла. Аудиокнига выйдет 16 ноября, за 3 дня до премьеры сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:20  
Привет, профессионалам Колеса времени
Такой вопрос:
Либо не помню либо был невнимателен--зачем аильцы штурмовали Твердыню в 3 книги.
Пророчество или спасали девушек Айз Седай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:25  
за Кар`a`Карном своим пришли, плевать им было на Айз Седай. А что именно туда надо, им их сновидицы сказали
и они ее даже не то, чтоб штурмовали-штурмовали, им надо было к Калландору, они прицельно туда и шли, ну а кто спрятался — тот и цел остался.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 20:27  

цитата Santal

спасали девушек Айз Седай?

Они всего лишь Принятые на тот момент :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 20:51  

цитата Splav555

Они всего лишь Принятые на тот момент :)

Ой, да ладно, ну кто это знает? :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 20:54  
О мотивах айильцев в 4 книге более подробно расскажут.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 21:50  
Да, спасибо
Как раз начал 4 книгу.

Не знаю, как многим, но мне интереснее читать про поиск Черных Айя или про щончан, чем про рыдания Панда или Перрина. Слишком они уж приторно правильные.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 22:05  
Ранд как раз с 4ой начнёт меняться, а к концу 6ой уже будет жёстким и орентированым на цели.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 22:55  
Baphometa как раз закончил перечитывать шестую!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 23:22  
А мне наоборот нравится читать про Ранда и не нравятся арки с Айз Седай xD Тем и прекрасен цикл что каждый свое в нем находит.
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...158159160161162...196197198    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх