автор |
сообщение |
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому рекомендую всем закупиться первыми выпусками. С изданием продолжений могут проблемы возникнуть.
Если всё пойдёт плохо, бум знать, кто накаркал. ![:box:](/img/smiles/box.gif)
А вообще смотри: ведь выпускают же комиксы по всяческим "Вархаммерам" и т.д. Там -- своя аудитория. Здесь -- постоянные читатели Геймана, которых, по идее, не совсем мало, ведь то же "АСТ" переиздания и допы делает? Делает. Тут, конечно, ещё вопрос в цене, чтобы не была запредельной...
И чтобы в принципе мелкооптовики брали. Скажем, "Хранителей" я в Киеве так и не видел. А то вот есть потенциальные покупатели, может; а мелкооптовик по-караваевски лихо говорит: покупать не будут. И не везёт. (Гад!)
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А то вот есть потенциальные покупатели, может; а мелкооптовик по-караваевски лихо говорит: покупать не будут. И не везёт. (Гад!)
Мелкооптовик — это лотошник. Повезет ли лотошник книжку с картинками за 700 рублей (как Хранители). А вот в наших книжных всех и Вендетта и Хранители были, и в самом дешевом книжном Хранители стояли — один экземпляр — полгода точно. При том, что прошел фильм. Вот и прикидывайте.
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, но ведь у "Хранителей" даже дополнительный тираж вышел! Будем надеяться, что предыдущие комиксы и графические романы подготовили почву для "Песочника". Вообще-то было бы неплохо провести пиар романа среди неких целевых аудиторий, так сказать — любителей контр-культурной литературы, фэнтези, фантастики, метафизики, пост-модернизма и, кхе-кхе, готов (от Смерти будут в восторге) с эмо (и они там свое найдут). Тогда есть шанс на очень нехилую популярность.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, и я не видел, хотя обыскал ВСЕ точки-магазины и прочая. Я бы купил, купило бы с десяток друзей... Да, мелкооптовиков надо бы тормошить. Karavaev, я Вашего пессимизма не разделяю. НО если никак роман не прорекламируют, то он и правда может провалиться.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Karavaev, я Вашего пессимизма не разделяю. НО если никак роман не прорекламируют, то он и правда может провалиться
Это даже не пессимизм. Это здравый рассчет. Я давно на книжном рынке. Единственно — ЭКСМО умеет свои книги продвигать и делает это более чем успешно. Но вот захочет ли? Для многих фантсерий своих ЭКСМО продвижение откровенно запороло. Поглядим.
|
|
|
|
5 октября 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Karavaev, но ведь у "Хранителей" даже дополнительный тираж вышел!
Ну да. И продан он почти целиком в пределах МКАДа и в Питере. Сугубо по амфоровски. Я думаю, что в Москве продажи Песочника будут вполне неплохие. А вот в регионах — баальшой вопрос. Не факт даже, что попадет.
|
|
|
|
5 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, в общем, да, посмотрим... Хотя тут столько возможностей для пиара! И рад бы я этим заняться, да работать на Эксмо забесплатно как-то не сильно охота. А что такое МКАД?
|
|
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Хотя тут столько возможностей для пиара! И рад бы я этим заняться, да работать на Эксмо забесплатно как-то не сильно охота.
А здесь как в случае с Уоттсом. Приходится, чтобы книгу вообще завезли. В случае с Сэндмэном -- ещё и чтобы выпустили продолжение.
|
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
|
5 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не в теме-когда комикс то будут выпускать?
К писателю отношение(вспомним тему) просто наилучшее. Своеобразный творческий ориентир, в своих попытках что-то написать(брежу писательской карьерой) именно к нему обращаюсь. Малое творчество рулит у Геймана. Да и вообще по темам, Гейман мне очень близок.
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Я не в теме-когда комикс то будут выпускать?
Пролистайте на несколько страниц назад. Самый точный ответ: "В обозримом будущем". Может, к весне первый том выйдет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
dia.sheridan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31396_8) авторитет
|
5 октября 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak
цитата Там еще интереснее. Изначально Ева, Каин и Авель подчеркнуто не имели ничего общего с библейскими прототипами (разве что К. постоянно третировал А., но не больше). Судьба как-то заметил, что "был знаком с оригиналами еще в саду Едемском" и о "новых версиях" может сказать только одно: "Змий выглядел лучше!"
Да, а в "Парламенте Грачей" когда Авель рассказывал про совсем маленьких Смерть и Морфеуса, и первый раз, когда они встретили двух братьев, он проговорился, что это все происходило не на Земле, а Каин добавил, что тогда их внешний облик был далек от человеческого. Ева же сказала, что она не мать Каину, на что последний ответил, что она мать для всех, что еще раз подтверждает, что Ева это викканская Триединая Богиня в ее форме проявления — Мать. Я бы не стала ставить крест на популярности этого комикса в России. Это в своем роде уникальный комикс — когда серия начала издаваться, аудитория Sandman составила людей от 25 до 30 с лишним лет, которые до этого никогда не читали комиксы. Это единственный комикс, который выиграл World Fantasy Award. Мне не кажется, что можно делать правильные выводы об успешности российского издания Sandman на примерах Watchmen Мура и других комиксов. Кроме того, ходят слухи об экранизации спиноффа Геймана "Death: The High Cost Of Living", и вроде бы Гильермо дель Торо режиссер этого фильма, думаю, в случае выхода фильма это может послужить какой-никакой, а рекламой вселенной Геймана. Поэтому я настроена скорее оптимистично, чем скептически. Да и вообще было бы жалко, если все закончится одним сборником. Первый сборник хорош, но все самое вкусное и удивительное начинается дальше. В конце концов, буду даже лелеять надежды, что может не только мейнстрим закупят, но и какие-нибудь из спиноффов и серий ограниченного выпуска.![](/img/smiles/rom.gif)
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dia.sheridan Кроме того, ходят слухи об экранизации спиноффа Геймана "Death: The High Cost Of Living", и вроде бы Гильермо дель Торо режиссер этого фильма, думаю, в случае выхода фильма это может послужить какой-никакой, а рекламой вселенной Геймана.
Это артхаузная короткометражка, снимает сам Гейман, а дель Торо на подхвате: работа для "своих", для фанатов — и, увы, чем-чем, а рекламой "Сэндмену" в России она не станет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
dia.sheridan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31396_8) авторитет
|
6 октября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Это артхаузная короткометражка, снимает сам Гейман, а дель Торо на подхвате: работа для "своих", для фанатов — и, увы, чем-чем, а рекламой "Сэндмену" в России она не станет.
Жалко, я думала, это будет коммерческий фильм. ![](/img/smiles/sad.gif) С другой стороны я поддерживаю Геймана в том, что пусть лучше вообще не будет фильма по Sandman, чем будет какая-нибудь ерунда.
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
|
6 октября 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что Гейман рассматривает этот фильм как разминку перед полнометражкой, которую сам снимать, конечно, не будет, но хочет оставить за собой полный контроль над сценарием.
|
|
|
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
|
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
15 октября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отзыв на роман Нила Геймана "История с кладбищем", если кому интересно:
Очень уютная, светлая и сентиментальная книга — никогда бы не подумал, что скажу такое по отношению к роману с названием «The Graveyard Book» (категорически не нравится перевод «История с кладбищем» — мой камень в огород издательства, навязавшего свое название, но уж никак не в огород Katy, которая очень достойно перевела роман на русский язык). Признаться, никогда не питал особой любви к творчеству Геймана. Оно мне зачастую кажется изрядно надуманным и не трогает ничего в душе. К счастью, с этой «Историей…» все не так. Точнее, не совсем так — приплетенная история с Джеками и мировым противостоянием, с избранным, который должен был родиться и которого выслеживали столетиями… Ну не то это здесь, не то. Зачем? Представьте, это как если бы в «Маугли» (не буду лишний раз останавливаться на параллелях между романами Киплинга и Геймана, об этом и так уже писали немало) оказался вплетен геополитический триллер, сам Лягушонок оказался пропавшим индийским принцем, а по лесам шныряли агенты спецслужб — диковатая картина получается, которая не может вызвать ничего, кроме недоумения, не правда ли?
Впрочем, не мне указывать автору, как писать книги (пусть это делает Никитин), тем более, что престижные премии и высокие оценки прочитавших говорят сами за себя. Роман получился по-настоящему хорошим, маленькие истории, показывающие кладбищенскую жизнь мальчишки по имени Никто Оуэнс, оказались занятными, грустными и добрыми одновременно. Нельзя не отметить великолепных персонажей — даже удивительно, как Гейману удалось сделать их настолько яркими, уделив каждому из них столь малое количество текста. Сколько в книге мелькает, к примеру, мисс Лупеску? Страниц двадцать максимум — но образ сложился, вплелся в антураж и вызывает искреннюю симпатию. Это — мастерство. Тем более в наш век словоблудия, когда любой графоман выдает многотомный цикл, который впору отжимать от обилия «воды». На этом фоне тем более сильно смотрится небольшая книжка Нила Геймана, где нет ни одной лишней или пустой сцены. Я не скажу, что перед нами «книга года», но роман получился действительно очень хорошим. Такое пропускать не стоит…
Оценка: 9/10
|
|
|
|
22 октября 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: Гейман переводил на английский язык аниме "Принцесса Мононоке" (давно это знаю и столь же давно меня этот факт удивляет и сбивает с толку) — он знает японский???
|
|
|