автор |
сообщение |
mx
гранд-мастер
|
22 мая 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Пцитата редлагаю поклонникам творчества Желязны назвать по 3 любимых романа Роджера. Интересно знать ваше мнение
1) Хроники Амбера — весь цикл, любимое произведение не только у Желязны, но и в жанре фэнтези. Это как первая любовь. Именно с ХА началось мое знакомство с фэнтези (уже далеко не в юном возрасте). 2 и 3 место, в алфавитном порядке: Князь Света и Ночь в одиноком октябре.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 мая 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Предлагаю поклонникам творчества Желязны назвать по 3 любимых романа Роджера Создания света и тьмы (которые таки надо читать в оригинале, адекватного перевода, увы, нет), Князь света, Джек-из-тени. Еще, конечно, Хроники Корвина, и Двери в песке, и Ночь в тоскливом октябре, а из форм более коротких — без разговоров Роза для Экклезиаста, 24 вида горы Фудзи и многие рассказы.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 мая 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin Вы только не подумайте, что я грублю, но мне не нужно НИЧЕГО объяснять про киберпанк. Я в теме. Правда. Но вот вопрос — чего нет такого в "Витках", что есть, например, в любом произведении из антологии "Зеркальные очки", которая вообще вроде как образец киберпанка? Или ответ один — как-то всё простенько У Желязны с Саберхагеном? При этом я, конечно, признаю, что этот пример — массовая литература, или, если угодно, попса. А "Нейромант" не?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 мая 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe "Зеркальные очки" — прочитать и забыть, или вообще не читать. Не образец, а ерунда какая-то. До образца, как до Луны. А вот "Витки" — это замечательное произведение. Кстати, Фред Сейберхейген, писал однажды, как создавался роман с Роджером Желязны.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии
философ
|
22 мая 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Не образец, а ерунда какая-то. Весь чистый киберпанк сводится к "Нейроманту" и "Зеркальным очкам".
цитата Seidhe чего нет такого в "Витках" Попробую ответить. Киберпанк можно воспринимать как этакую литературную игру в субкультуру. Андерграунд, контр-культура, колдун вуду в уличной драке, альтернативный стиль жизни, молодежь и т.п. и т.д. Культурный шок и футурошок, если короче. А вот уж чего нет в работах Желязны, так это субкультурных ноток. Виды Фудзи Хокусая, игра в шахматы на барже "Витков"... Даже если он пишет про ИИ и виртуальную реальность, всё равно идет привязка к той мировой культуре, в которой есть гитары и суперкомпьютеры, но нет игровых автоматов и поп-идолов. А зеркальные очки только от солнца.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
zarya
миротворец
|
23 мая 2015 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему это как заходит речь про киберпанк, так сразу вываливают целый мешок абсолютного вздора? И при этом все уверены, что в теме.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 мая 2015 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Интересно, почему это как заходит речь про киберпанк, так сразу вываливают целый мешок абсолютного вздора? И при этом все уверены, что в теме.
Так разве ж это касается только киберпанка?..
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 мая 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я "Очки" не читал (первые на очереди сейчас), но "Нейромант" прочитал только из академического интереса, как веху и т.д., потому что читать скучно. А вот "Витки" нет, не скучно
Александр Кенсин а где можно почитать, как создавался роман?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
23 мая 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Князь света у меня самый любимый, а Амбер как-то не сильно впечатлил, сам не понимаю почему.
Вам попался неудачный перевод. Поищите книги в другом переводе. Что до любимых книг, то здесь я предельно не оригинальна: 1. Ночь в одиноком октябре. 2. Хроники Амбера (главным образом книга Корвина). 3. Князь света (Лорд света, Бог света).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Terrano
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
T_Vlad
новичок
|
1 июня 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland "Джека — из — тени"
Нужно пересмотреть книги Желязны. У меня вроде не Джек.
Не буду повторяться, но кроме перечисленного мне ещё нравится "Этот бессмертный"
|
|
|
Nerefeir
новичок
|
14 июня 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночь в тоскливом октябре" — об этом небольшом произведении я могу рассказывать часами, особенно подвыпившему собеседнику стесняющемуся меня перебить То с чего у меня началось знакомство с Желязны, то чей ник (Crazy Jill) я таскала на протяжении нескольких лет, то, по причине чего, я завалила свой первый экзамен в универе. Приятно, что здесь оно у многих на слуху. Далее пошли Хроники Амбера — меньше эмоций, но тоже цепляло. Двери в песке, и прочие рассказы — легко читаються, но всего один раз.
|
|
|