автор |
сообщение |
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы мне заявили, что про насилие это "ваша фантазия". Моя фантазия. Читать свои слова умеете?
Про "тупое насилие". И что это говорили именно вы, а не heruer. И так все и было. Вы умеете слова читать, а не придумывать их и их значение, и смысл, который в них вкладывают другие люди?
цитата Phantom_dreamСлово "фантазия" подразумевает нечто не соответствующее истине, то есть что на самом деле насилия там (в том, что вы им приписываете) не было.
Нет, в данной фантазии речь была о том, что "тупое насилие" ваши слова и какое-то ваше значение.
цитата Phantom_dreamВот пусть теперь heruer придет и скажет, подразумевал он, что все было мило и добровольно в "передаче женщин хозяевами и т.п."
Вы слова читать умеете? heruer допустил и изнасилование, и Голос, что вероятно уже не совсем "тупое".
Phantom_dream, вы тупо бьетесь о то, что сами придумали. И важнее, что не имеет значения, что и кто понимает под насилием, "тупо насилием", принуждением, одурманиванием, а важно, что об этом говорил Толкин. Вы забываете, что тема про творчество Толкина, а не про ваши фантазии и ваши оценки незнакомых вам людей, фантазий об этих людяъ )
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abappy какие цитаты из Толкиена, который ни словом не писал ни о каких <...>
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
6 марта 2024 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamAbappy какие цитаты из Толкиена,
О breed и о foul craft вестимо.
цитата Phantom_dreamВы что уже вообще мне такое приписывать?
Вы для начала попробуйте процитировать где же я (цитирую Вас)
цитата только что гнусно высказались об урук.
А потом уже Я Вам остальное объясню
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТ.о. вы снова подтверждаете, что не считаете это насилием
Я не об этом говорю ) О чем я говорю я повторил много раз, на разные лады. Но все равно не в состоянии прочитать. Так что хватит пробовать вам объяснять.
Попробую это несколько раз повторить. Может быть, случиться чудо, вы сможете прочитать, а не плеваться с собственными эмоциями: Phantom_dream, вы тупо бьетесь о то, что сами придумали. И важнее, что не имеет значения, что и кто понимает под насилием, "тупо насилием", принуждением, одурманиванием, а важно, что об этом говорил Толкин. Вы забываете, что тема про творчество Толкина, а не про ваши фантазии и ваши оценки незнакомых вам людей, фантазий об этих людяъ )
Phantom_dream, и снова вы мухлюете и удаляете свои сообщения )
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Про "тупое насилие". И что это говорили именно вы, а не heruer.
цитата Вы слова читать умеете? heruer допустил и изнасилование, и Голос Вы слова читать умеете? Прочтите еще раз две эти ваши цитаты вместе. А вот ТОЛКИЕН ни слова не выдумал о насилии, принуждении, предоставлении, одурманивании женщин. Ни слова. Вы так заврались, что уже забыли, что это ваши слова, а не его.
P,S, Поскольку вы, провокатор, мухлеватель и хам, начали нажимать кнопки жалоб, добиваясь закрытия темы, это коснется и ваших постов. Мне давно надо было это сделать. Тут нет черного списка, мне еще вечером хотелось спросить в административной теме, нет ли возможности заблокировать озабоченного. Жалко что нет.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы слова читать умеете? Прочтите еще раз две эти ваши цитаты вместе. А вот ТОЛКИЕН ни слова не выдумал о насилии, принуждении, предоставлении, одурманивании женщин. Ни слова. Вы так заврались, что уже забыли, что это ваши слова, а не его.
Прочитал. И речь там идет о возможном способе каким происходил breeding (может через foul craft какой-нибудь) о которых Толкиен писал? А не о том, что вы себе сочинили )
Это некоторые предположения, возможности — знаете, что это такое? — как этом может быть происходило. То, что это могут быть цитаты Толкина — это пертурбации ваших эмоциональных фантазий.
Вы только и делаете, что что-то другим приписываете, сами опровергаете, сами радуетесь, сами беситесь, на то, что сами приписали. Зачем?
цитата Phantom_dreamмне еще вечером хотелось спросить в административной теме, нет ли возможности заблокировать озабоченного
Это так мило )
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА теперь читайте еще разок. То есть он писал об изнасиловании, но "фантазии" про тупое насилие — мои...
Ну читайте еще разок, толку то... А как вы цитаты выдираете из контекста! Залюбуешься!
Он и я допустили разные формы "предоставления". Разные? Понимаете слово. А про "тупое насилие" это ваши слова ) Вы же цитаты привести не можете этих слов — они ваши )
цитата Phantom_dreamИ тут же "То, что это могут быть цитаты Толкина — это пертурбации ваших эмоциональных фантазий".
Да, это все ваше. Никто, кроме вас это цитатами Толкина не объявлял.
Как и про "подстилок" — это все вы говорили. Как у вас "сексуально озабоченных фантазиях". Это говорили вы.
цитата Phantom_dreamБотовское словечко, клоунское
Да, вот это цитата Phantom_dreamзаврались видимо )
И важнее, что не имеет значения, что и кто понимает под насилием, "тупо насилием", принуждением, одурманиванием, а важно, что об этом говорил Толкин. Вы забываете, что тема про творчество Толкина, а не про ваши фантазии и ваши оценки незнакомых вам людей, фантазий об этих людях )
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgurov мне плевать на формулировки. Тупое насилие это сущность. Сущность всех форм "предоставления, принуждения", антоним добровольности. То, что вы это отрицаете и объявляете "фантазией" и утверждаете, что формы принуждения это не насилие... ну, уже сказано. Это похоже на такое гипотетическое. Кто-то сказал кража. Я пишу преступление. Вы — "это ваши фантазии, никто не писал о преступлении, только о краже! Покажите мне цитату со словом преступление!" Т.е. украсть для вас не преступление, а тот, кто так назовет вора, фантазер.
То, что Толкиен это не писал и грязных таких мыслишек и в голове не держал про свой мир, вы наконец признали? Чудненько. А только и важно то, что пишет Толкиен, а не свора озабоченных клеветников.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamмне плевать на формулировки.
Это я сразу понял Но я говорю о художественной литературе. Где важны формулировки. А вы о своих каких-то фантазиях. О насилии, об озабоченных ваших. уж все и не вспомню.
цитата Phantom_dreamА только и важно то, что пишет Толкиен, а не свора озабоченных клеветников.
Уже не двое? Уже свора? Все вокруг клеветники, все озабоченные
Phantom_dream, когда вы мухлюете и удаляете свои сообщения, то цитаты сохраняются в моих сообщениях все равно )
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в литературе, и не в литературе, если кто принудит женщину к сексу, совершит тупое насилие. Я еще могу сказать, что это преступление. Теперь вы заявите, что о преступлении тоже никто не писал и что это моя фантазия. Отрицать, что изнасилование это насилие, способен только кусок грязи, для которого это "норма" в отношении к противоположному полу.
Я не мухлюю. Я удаляю посты с вашими цитатами о "ненасильном изнасиловании" по той же причине, по какой выкидываю что-то грязное в мусорку вместо того чтобы увековечивать. Впрочем не переживайте, вы ведь для того и жалуетесь, чтобы все мои посты были стерты.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ в литературе, и не в литературе, тот кто принуждает женщину к сексу, совершает тупое насилие. Я еще могу сказать, что это преступление. Теперь вы заявите, что о преступлении тоже никто не писал и что это моя фантазия. Отрицать, что изнасилование это насилие, способен только кусок грязи, для которого это "норма" в отношении к противоположному полу.
Речь идет о творчестве Толкина. Зачем вы сами с собой ругаетесь о насилии над женщинами я не знаю
цитата Phantom_dream Я удаляю посты с вашими цитатами о "ненасильном изнасиловании"
Таких цитат у меня нет. А мои посты все равно остаются.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в творчестве Толкиена ничего такого вообще не было. Как и в моих утверждениях. А ругаюсь я с тем, кто заявляет, что никто не писал о тупом насилии, только об изнасиловании, и якобы автор об этом. Это за гранью. Ваши посты тоже сотрут, так как там сплошное хамство и я тоже жаловаться умею.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
6 марта 2024 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Я еще могу сказать, что это преступление. Теперь вы заявите, что о преступлении тоже никто не писал и что это моя фантазия
У меня есть подозрение, что когда Толкиен писал о breeding с использованием foul craft, он хотел чтобы у читателя создалось впечатление совершающегося преступления, и чего-то крайне нехорошего получающегося в результате. А Вы как думаете?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА в творчестве Толкиена ничего такого вообще не было.
Совершенно верно Толкин не писал то, что вы тут нафантазировали. Но он писал о foul craft, то есть подразумевал некоторую "грязь", хотя никогда не приближал камеру к этим явлениям. А вот читатели могутт... Впрочем, все это вам уже говорили. Но вы слишком озабочены своими фантазиями.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озабочены тут только вы. Толкиен никогда не писал ничего того, что ВЫ тут нафантазировали. Видите ли, он сам был нормальный, и у него в книгах были нормальные люди, которые не отрицали, что изнасилование это насилие, и от которых последовала бы нормальная реакция если бы. Также он никогда не изображал Сарумана сексуально озабоченным старичком с крафтами уровня "Игры престолов".
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОзабочены тут только вы.
Озабочен. Формулировками в художественном произведении.
цитата Phantom_dreamВидите ли, он сам был нормальный, и у него в книгах были нормальные люди, которые не отрицали, что изнасилование это насилие, и от которых последовала бы нормальная реакция если бы.
Да, последовала — это отвратительно. У Толкина. А не в фантазиях. Вам об этом уже говорили, вы не смогли тогда прочитать, попробуйте в этот раз:
цитата heruerСлова вывел или скрестил (в оригинале breed) используется многократно. В нескольких цитатах. Изучите значение этого слова.
Теперь та цитата, которая вам нравится: these half-orcs and goblin-men that the foul craft of Saruman has bred
Предположение о "поганом искусстве" — foul craft — использует "великий специалист" Гамлинг. Подумайте об этом на досуге. О том, кк видит мир этот простой верный рубака. Понимаю его шок от вида полуорков. Конечно, во всем виноват foul craft, то есть буквально — грязное ремесло! (грязь, Толкин прямо пишет , что это была грязь)
грязное это было дело, вот что нам говорит Гпмлинг, и я с ним полностью согласен.
Требовали этот craft чего-то сверхъестественного? Я без понятия. Толкин кажется не хочет в это погружаться.
Но, даже если это ремесло непременно подразумевает чары ... Предупреждаю. сейчас вам станет совсем неуютно.
Чарами Сарумана ("голос у Курумо волшебный" ) проще сознание подопытыным затуманить, чем сложную хирургическую операцию сделать.
Но я ни на чем не настаиваю. Но когда вы ханжески отвергаете некоторые варианты, простите это просто смешно
Повторю печальный тезис: мировая история рабовладения показывает, что скрещивать людей можно. Без чар. увы :( И да это отвратительно и да, сделанное Саруманом отвратительно, Толкин про это и говорит.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Да, последовала" Мда? Никто даже не заикнулся о грязном насилии над их супругами, дочерями или сестрами, никто не плакал о сгинувших за стенами изенгарда леди, зато не преминули упомянуть павших воинов. До какой степени доходит ваша грязная клевета.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream"Да, последовала" Мда? Никто даже не заикнулся о грязном насилии над их супругами, дочерями или сестрами, зато не преминули упомянуть павших воинов. Видимо, сестры и дочери которых обрюхатили против их воли, для толкиеновских добрых это такой мусор, что и упоминать не следует, не то что мстить за них. "Это не тупое насилие. это ваша фантазия. Это изнасилование всего лишь!" (с)
Я не знаю о чем этот поток сознания.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 марта 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вашем потоке сознания, что реакция якобы последовала. Так вот. Никто даже не упомянул о якобы изнасилованных леди, которые наверняка кому-то были близки, а хоть бы и не были. Во всей книге. Н-и-к-т-о.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
6 марта 2024 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamреакция якобы последовала.
Последовала, о чем приведена цитата.
цитата Phantom_dreamНикто даже не упомянул. Во всей книге. Н-и-к-т-о. .
Я не могу и не хочу проникать в ваши фантазии и понятия не имею о чем вы говорите. В ваших постах связи нет. Просто какие-то фразы, о каких-то ваших переживаниях.
|
|
|