автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
17 февраля 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А где там плохое Равновесие????? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финале равновесию приходит кирдык, а эрзац вечного героя становится статуей самому себе. Типа, система гнилая, людям мешает.Но после слияния им дадут свободу от абсолютов.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Типа, система гнилая, людям мешает.Но после слияния им дадут свободу от абсолютов.
Странная трактовка. И где это из текста следует, что "система гнилая"? Там мягко говоря немного о другом финал романа. Ничем по сути не отличающийся от финала первой трилогии о Коруме.
|
|
|
Garret11
философ
|
17 февраля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ничем по сути не отличающийся от финала первой трилогии о Коруме. Признаться, пока не читал. Точнее единственны вариант смерти Вечного героя который не читал, это Корума .
цитата Dark Andrew Там мягко говоря немного о другом финал романа.
Ну если система уничтожает саму себя, она явно прогнила. А там явно правая рука чересчур сильно увлеклась в борьбе с левой.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Ну если система уничтожает саму себя, она явно прогнила. А там явно правая рука чересчур сильно увлеклась в борьбе с левой.
Вы или крайне мало читали Муркока, или крайне вольно трактуете написанное. Где вы нашли в "Поисках Танелорна" уничтожение системы (кстати, а где вы там нашли систему?) самой собой? Я пытаюсь понять, что вы там увидели такого, что навело вас на эти идеи, и понять пока не могу.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Признаться, пока не читал. Точнее единственны вариант смерти Вечного героя который не читал, это Корума
Вариант смерти Корума вы читали — он в трилогии о Хоукмуне второй описан.
|
|
|
Garret11
философ
|
17 февраля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вариант смерти Корума вы читали — он в трилогии о Хоукмуне второй описан.
Это то читал.
цитата Dark Andrew Вы или крайне мало читали Муркока, или крайне вольно трактуете написанное. Где вы нашли в "Поисках Танелорна" уничтожение системы (кстати, а где вы там нашли систему?) самой собой? Я пытаюсь понять, что вы там увидели такого, что навело вас на эти идеи, и понять пока не могу.
Вообще практически все, что было переведено читал. Я бы даже сказал, что не читал только часть романов о Коруме, "Лондон, любовь моя" и не дочитал "Серебряное сердце".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
17 февраля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew в финале, конечно же. Я пишу с планшета и у меня нет возможности сейчас сыпать цитатами, просьба это понять.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Я не прошу цитат, я прошу в двух словах описать момент, который вы так трактуете. Финал там обширный, мягко говоря. Какая сцена? Какой эпизод? Что вы называете "системой"? И в какой момент она сама себя разрушает?
|
|
|
Garret11
философ
|
17 февраля 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew В том моменте где рассказывается о появлении рунного посаха и черного меча, ну и идет демонстрация заложников и до того момента как Эрикёзе прощается со всеми и становится статуей.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 В том моменте где рассказывается о появлении рунного посаха и черного меча, ну и идет демонстрация заложников и до того момента как Эрикёзе прощается со всеми и становится статуей.
Вот жеж леший! Мне надо клещами слова вытягивать из вас что-ли? И что в этом моменте система? И где в этом моменте она сама себя? Там Герой специально делает так, чтобы Меч и Равновесие вышли в определенные формы и добивает их обоих.
|
|
|
Ravenor
философ
|
18 февраля 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew он в трилогии о Хоукмуне второй описан. Всегда хотел уточнить, судя по книге "Граф Брасс" Хоукмунд с товарищами попадает в некое место (подробности не вспомню сходу), что-то вроде амфитеатра с кучей статуй-инкрнаций Вечного Воителя, помимо этого там же оказываются Элрик и Эрекозе,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну и как-то так получается, что главным супротивником Воителя оказывается его Меч — Бурезов и все его воплощения, после побуды над которым вроде-бы наступает happy end Это можно счесть за полноценный финал?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Elric