Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:38  
Это я ссылаюсь на" The Quest for Tanelorn".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:38  

цитата ArK

Это я ссылаюсь на" The Quest for Tanelorn".

А где там плохое Равновесие?????

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 15:20  
Скажите кто нибудь читал полностью http://fantlab.ru/work3518 ?
Насколько рельно прочесть весь цикл?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 15:46  
Можно провести аналогию Равновесия с Колесом Сансары.

Танелорн, соответственно — Нирвана.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:16  

цитата Dark Andrew

А где там плохое Равновесие?????

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в финале равновесию приходит кирдык, а эрзац вечного героя становится статуей самому себе.

Типа, система гнилая, людям мешает.Но после слияния им дадут свободу от абсолютов.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:06  

цитата Garret11

Типа, система гнилая, людям мешает.Но после слияния им дадут свободу от абсолютов.

Странная трактовка. И где это из текста следует, что "система гнилая"? Там мягко говоря немного о другом финал романа. Ничем по сути не отличающийся от финала первой трилогии о Коруме.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:15  

цитата Dark Andrew

Ничем по сути не отличающийся от финала первой трилогии о Коруме.
Признаться, пока не читал. Точнее единственны вариант смерти Вечного героя который не читал, это Корума 8-).

цитата Dark Andrew

Там мягко говоря немного о другом финал романа.

Ну если система уничтожает саму себя, она явно прогнила8:-0. А там явно правая рука чересчур сильно увлеклась в борьбе с левой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:55  

цитата Garret11

Ну если система уничтожает саму себя, она явно прогнила. А там явно правая рука чересчур сильно увлеклась в борьбе  с левой.

Вы или крайне мало читали Муркока, или крайне вольно трактуете написанное. Где вы нашли в "Поисках Танелорна" уничтожение системы (кстати, а где вы там нашли систему?) самой собой? Я пытаюсь понять, что вы там увидели такого, что навело вас на эти идеи, и понять пока не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:56  

цитата Garret11

Признаться, пока не читал. Точнее единственны вариант смерти Вечного героя  который не читал, это Корума

Вариант смерти Корума вы читали — он в трилогии о Хоукмуне второй описан.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:58  

цитата Dark Andrew

Вариант смерти Корума вы читали — он в трилогии о Хоукмуне второй описан.

Это то читал8:-0.

цитата Dark Andrew

Вы или крайне мало читали Муркока, или крайне вольно трактуете написанное. Где вы нашли в "Поисках Танелорна" уничтожение системы (кстати, а где вы там нашли систему?) самой собой? Я пытаюсь понять, что вы там увидели такого, что навело вас на эти идеи, и понять пока не могу.

Вообще практически все, что было переведено читал;-).
Я бы даже сказал, что не читал только часть романов о Коруме, "Лондон, любовь моя" и не дочитал "Серебряное сердце".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 20:27  

цитата Garret11

Вообще практически все, что было переведено читал

Иии? И где же вы в "Поисках Танелорна" нашли то, о чём пишете?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 21:55  
Dark Andrew в финале, конечно же. Я пишу с планшета и у меня нет возможности сейчас сыпать цитатами, просьба это понять8-].
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:24  
Garret11
Я не прошу цитат, я прошу в двух словах описать момент, который вы так трактуете. Финал там обширный, мягко говоря. Какая сцена? Какой эпизод? Что вы называете "системой"? И в какой момент она сама себя разрушает?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:27  
Dark Andrew В том моменте где рассказывается о появлении рунного посаха и черного меча, ну и идет демонстрация заложников и до того момента как Эрикёзе прощается со всеми и становится статуей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:34  

цитата Garret11

В том моменте где рассказывается о появлении рунного посаха и черного меча, ну и идет демонстрация заложников и до того момента как Эрикёзе прощается со всеми и становится статуей.

Вот жеж леший! Мне надо клещами слова вытягивать из вас что-ли? :-D
И что в этом моменте система? И где в этом моменте она сама себя? Там Герой специально делает так, чтобы Меч и Равновесие вышли в определенные формы и добивает их обоих.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:48  

цитата Dark Andrew

он в трилогии о Хоукмуне второй описан.
Всегда хотел уточнить, судя по книге "Граф Брасс" Хоукмунд с товарищами попадает в некое место (подробности не вспомню сходу), что-то вроде амфитеатра с кучей статуй-инкрнаций Вечного Воителя, помимо этого там же оказываются Элрик и Эрекозе,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну и как-то так получается, что главным супротивником Воителя оказывается его Меч — Бурезов и все его воплощения, после побуды над которым вроде-бы наступает happy end
Это можно счесть за полноценный финал?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 23:51  
Будет и на нашей улице праздник.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 10:14  
ArK , о каком празднике речь?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 10:17  
Вот-вот
А то сплошные намеки тут и Планах издавательств
А потом окажется что купили права на комикс или затеяли новый перевод старого

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 10:19  
Elric :-D

Да скорее всего.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...3334353637...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх