автор |
сообщение |
LukasFilms
активист
|
11 мая 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А на кой?
АСТ ставит на зарубежных топовых авторов. Если издадут талмуды на белой бумаге как Стивенсона и это будет ППС ГЛФ в едином оформлении то покупатели найдутся. Тем более что у ГЛФ очень много документальных произведений и писем не опубликовано. Да и рассказы есть наверное, т к в библиографии здешней указано, что она неполная.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 мая 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если АСТ опубликует письма ГФЛ, то тогда точно Ктулху проснется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
11 мая 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ, тоже видел этот том. Почесал голову, пожал плечами, и пошел дальше. Лавкрафт нынче в моде, вот и клепают. Хотя я до сих пор никак не свыкнусь ни с тем фактом, ни с другим.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Romantic84
активист
|
12 мая 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin сообщение модератора Уберите все прямые ссылки или я сделаю это сам. Желающие получить данную информацию, могут списываться с Вами лично. На форуме — никаких ссылок на предположительно нелегальный контент.
а как убрать-то? по прошествию времени, кнопочка "редактировать" под сообщением исчезает ведь.
|
|
|
Romantic84
активист
|
12 мая 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик, просто всегда хочется растянуть удовольствие, оставив что-то нетронутым у ГФЛ всего порядка 100 произведений, и больше, увы, уже не появится
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
12 мая 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas О, Шуб-Ниггурат! ЗЕЧЕМ?!
грёбанные винни-пухи..... очередное "полнее не придумаешь" собрание? возьму только тот том, где будут "потерятые" у Эксмо рассказы (и только при учете, что это будет 1 ! том). теперь — точно не дождёмся обещанных Ктулху-2000 и Тень над Инсмутом
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Proud_wolf
магистр
|
12 мая 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ, Vladimir Puziy возможно я поспешил с выводами, но просто "война" издательств за автора (и как результат кошелек читателя) никогда хорошим не заканчивалась
очень сильно надеюсь, что вы правы, а я не прав
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ведь те два сборника по мотивам, права выкуплены. За кордоном ктулхиану кто только ни издает... И у нас, в общем-то, избранные тома клепали одновременно разные издательства.
В общем, поживем-увидим.
|
|
|
LukasFilms
активист
|
12 мая 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ
Ну если просто очередная текучка по ГЛФ от АСТ, то надеяться на серьёзного Лавкрафта не приходится. Ещё один из "крутых" лавкратофских сборника, сколько их там было от разных издательств за последние годы и не вспомнить....
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Charly
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 августа 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уже год хожу вокруг да около Лавкрафта, ибо это огромный пробел в моем образовании, но отпугивает год и то, что это может оказаться романом про очередных страшных зверушек. Посоветуйте, с чего начать, а?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Vidoc_
магистр
|
20 августа 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю лавкрафта переоценивают.. вот я согласен с мнением что его некоторые рассказы интересные (я может многое не читал но тем не менее) но не более того... великим его называть это уж слишком.. при всем уважении к автору но на мой взгляд он и мизинца к примеру С. Кинга не стоит .
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Charly
магистр
|
20 августа 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавкрафт для хоррора, это все равно что Джеймс Браун для фанка и бибоинга. Папа, как никак. Зачем вообще сопоставлять Кинга и Лавкрафта? Они творили и жили (один живет еще!) в одно время? Вроде бы нет. Один является создателем фундаментального ответвления в этой безумной макабрической галактике. Другой...другой не является таковым. Куда раньше Кинга были Блох, Лесли Поулз Хартли, Ш. Джексон, Дю Морье...
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 августа 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly Куда раньше Кинга были Блох, Лесли Поулз Хартли, Ш. Джексон, Дю Морье...
Которых тот же Кинг и отмечает, и почитает кстати...
цитата elninjo_3 но отпугивает год и то, что это может оказаться романом
У него романов по сути-то и не было практически. Рассказы, рассказы... И опыт показывает, что тем кто беспокоится за год написания, предпочитая свежее — старое, как правило, действительно не нравится... Диалогов нет почти, некоторым без них почему-то тяжело...
|
|
|