Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 14:24  
Sri Babaji, кстати, глянул в Даркере рассказы автора. Мне понравилось. Спасибо за совет еще раз. Да, думаю отлично подойдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 15:21  
Тем временем прочел "Окраину". Несмотря на своеобразный перевод, получил огромное удовольствие. Пожалуй, это теперь любимая моя вещь после "Дома".
Удивительно, что главные герои — русские, молокане. Оказывается, Литтл сам имеет родственников среди молокан.
Несказанно порадовал и главный злодей, коим оказался

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наш, русский домовой!o_O
Это вам не вампир (пусть и необычный), как в "Призыве", и не неуклюжая попытка перенести греческие мифы в США, как в "Господстве".
Несмотря на то, что при чтении напрашиваются некие параллели с "Сиянием" Кинга (хотя речь идет вовсе не о "плохих" домах), роман вполне самобытен.
Короче, крайне рекомендую. Никакие "Мерзкие Снеговики", "Толлфизеры" и "Раннингхорсы" испортить книгу не смогли.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 15:42  
Karnosaur123 А я только вот сажусь за чтение романа. )))
Хотела спросить, а чем Вас зацепил "Дом". Я на заре своего знакомства с Литтлом, начинала читать, и роман меня не очень зацепил, мне он показался слегка скучным и затянутым. Хотя перевод был хороший, сочный. Но я думаю, что я ошибалась, потому что и отзывы на этот роман очень хорошие, да и читала я его в электронном виде. И сейчас уже не помню, что там за ЗЛО(с) Но вот сейчас, когда в ноябре выйдет роман, я его обязательно куплю, чтобы оценить нормально.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 17:51  

цитата Зинаида

Хотела спросить, а чем Вас зацепил "Дом". Я на заре своего знакомства с Литтлом, начинала читать, и роман меня не очень зацепил, мне он показался слегка скучным и затянутым. Хотя перевод был хороший, сочный. Но я думаю, что я ошибалась, потому что и отзывы на этот роман очень хорошие, да и читала я его в электронном виде. И сейчас уже не помню, что там за ЗЛО(с)  Но вот сейчас, когда в ноябре выйдет роман, я его обязательно куплю, чтобы оценить нормально.

Вообще, многие ругали "Дом" именно за затянутость, но я такого не обнаружил. Напротив, очень атмосферная вещь, с крайне необычной концепцией, и вообще из всего творчества Литтла "Дом" сильно выделяется.
Кстати, он очень похож на фильм "Дом" Стива Майнера, наверняка многие помнят.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 17:52  

цитата Horstmann

Sri Babaji, кстати, глянул в Даркере рассказы автора. Мне понравилось. Спасибо за совет еще раз. Да, думаю отлично подойдет.

Не за что:beer:
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 18:27  

цитата Karnosaur123

Кстати, он очень похож на фильм "Дом" Стива Майнера, наверняка многие помнят.;-)

Да, у меня при чтении тоже такие ассоциации всплывали.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:15  
Приятная новость по Литтлу. У Эксмо в планах издать ВСЕ оставшиеся не переведённые романы. Главное как сказали, что бы покупали. Так что поддержим любимого автора.:cool!:
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:18  
Зинаида Тоесть уже переведенные переиздаваться НЕ будут?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:23  

цитата Зинаида

Приятная новость по Литтлу. У Эксмо в планах издать ВСЕ оставшиеся не переведённые романы. Главное как сказали, что бы покупали. Так что поддержим любимого автора.

А можно источник?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:40  
Karnosaur123 Источник вконтакте Издательство Эксмо — Вопросы по книгам. Зарубежная остросюжетная литература

blade73
Судя из сказанного, надежда есть на переиздание.

цитата

Теоретически мы можем издать книги Литтла, выходившие ранее на русском. Но только после того, как издадим книги, ранее не издававшиеся, то есть новинки. И то, это в том случае, если будет более или менее нормально продаваться серия в целом.

цитата

Но мы будем надеяться на лучшее. И постараемся издать все неизданное. А там — чем черт не шутит — переиздадим и уже выходившее. Вы, главное, покупайте — тогда и проблем с изданием не будет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:53  
Зинаида , спасибо, хорошо звучит. Будем надеяться, что уж две тысячи фэнов хоррора в многомиллионной стране наберется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 15:18  

цитата Karnosaur123

Будем надеяться, что уж две тысячи фэнов хоррора в многомиллионной стране наберется.

Хорошо бы!

Только вот не все готовы платить... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 16:30  
ну так цены-то кусачие...
я вот давеча полистал в магазине сборники Дятлоу, да и положил на полочку

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 16:42  

цитата ДМЧ

я вот давеча полистал в магазине сборники Дятлоу, да и положил на полочку

Это резонно.
Но за мясо (а не за сою, как часто бывает у Дятлоу), я готов и заплатить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 16:51  
Мясо дятлов

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 18:16  
Планы Сорочана по винтажному хоррору (взято из "Огненных призраков"):
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 10:16  
Инфрмация от литагента Лиготти, задавали вопрос о возможности книги "Заговор против человечества"

цитата

"Нынешний издатель Лиготти в России — АСТ. На данный момент мы не собираемся издавать "Заговор против человечества", потому что сначала они издадут Songs of a Dead Dreamer и Grimscribe. Но, надеюсь, в будущем их заинтересует и "Заговор".
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 12:06  

цитата Sri Babaji

Инфрмация от литагента Лиготти

Если в "АСТ" издадут "Songs" of a Dead Dreamer и "Grimscribe" -- это конечно будет не идеалом (в идеале хотелось бы это издание), но уже значительным прорывом, как для продвижения работ Лиготти в частности, так и для рынка "черной" литературы в целом.

Интересно, а на Баррона они уже купили права?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 12:26  
Это очень радует, как раз "Songs of a Dead Dreamer и "Grimscribe", хотелось видеть в первую очередь. К тому же они были изданы в одной книге Penguin Books. К тому же том много классического хоррора. С нетерпением жду их.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 12:29  

цитата Sandman

Если в "АСТ" издадут "Songs" of a Dead Dreamer и "Grimscribe" -- это конечно будет не идеалом (в идеале хотелось бы это издание)

Мне кажется наоборот, в Фабрике не полный сборник Песней, потому, лучше по сборникам.
Страницы: 123...507508509510511...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх