Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:40  
Karnosaur123 к своему стыду признаюсь что не читал это произведение.
значит надо наверстывать

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 05:50  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 к своему стыду признаюсь что не читал это произведение.
значит надо наверстывать

И экранизацию советскую непременно посмотрите, там элемент хоррора ещё сильнее. Зарубежные версии лучше обходить стороной.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:14  
Karnosaur123 хорошо. спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:26  
цитата Karnosaur123
И экранизацию советскую непременно посмотрите

В экранизации классная атмосфера ужаса, страха, безысходности, я в детстве смотрел и боялся) А начало, такое ощущение, что Камерон позаимствовал для своего Титаника))
Но единственное, что там Морской Волк Ларсен маленький актер, хотя по книге он под два метра ростом вроде, но тоже харизматичный

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:38  
Прочитал повесть Мишеля Турнье " Жиль и Жанна" , собственно история Жанны дАрк и Жиля де Ре.Понравилось.Историческая проза, но здешние пользователи могут воспринимать как готический хоррор, триллер.Становление серийного убийцы на религиозной почве в реалиях Средневековья.Жёстких моментов достаточно, но без смакования кровавых подробностей.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 13:34  
цитата saranac
Но единственное, что там Морской Волк Ларсен маленький актер, хотя по книге он под два метра ростом вроде, но тоже харизматичный

Ну, это не мешает.
Нам надо было в таком духе «Дракулу» снять в те годы, натянули бы нос Копполе)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:26  
цитата Karnosaur123
Ну, это не мешает.
Конечно не мешает, тем более он главный герой у Лондона, хоть и протагонист, но всё-таки прописан автором с любовью, именно его показывал, как основного героя, лидера и гения, которого общество отвергло и ожесточило просто по тому, что ему не повезло с родословной. а Ван-Вейден — антагонист прописан с презрением, что именно такие хлюпики голубых кровей живут до ста лет. ИМХО

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:29  
Пытался "подружиться" с Максом Кабиром, нахваливаемым из каждого утюга...На примере романа"Скелеты"...
Пытался, с нескольких попыток осилить... Не... Не смог... Скучно, вымученно, не страшно,написано неплохо в рамках жанра, но оооочень вторично. Все это было тысячу лет назад у Кинга, Кунца, Лаймона, Нэвилла.... Те же хоррор-яйца, только в профиль нашей российской глубинки, постсоветских локаций... Но по теме — уж лучше перечитать корифеев жанра из за бугра, я думаю.Хотя и они меня давным давно «не вставляют» (развлекательной художки читаю с каждым годом все меньше и меньше...)Причем, повторюсь, Кабир пишет неплохо, местами даже хорошо. Но отдает все это, какими то детскими страшилками, не серьезно как то, «не верю! «, короче))Многие хвалят в большую сторону малую прозу писателя, нежели романы. Может попробую почитать сборник какой....

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:41  
Drud
Однозначно попробуйте рассказы! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:57  
Seidhe понял,спасибо !

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:15  
Я бы вообще не рекомендовал начинать знакомство с крупной формой у Кабира со «Скелетов». Как по мне, идеальный вариант — «Порча».
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:57  
цитата Karnosaur123
Я бы вообще не рекомендовал начинать знакомство с крупной формой у Кабира со «Скелетов».
Мне отлично зашло, еще и отсылки к "Дому потерянных душ" Коттэма ловила.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:39  
цитата Karnosaur123
Я бы вообще не рекомендовал начинать знакомство с крупной формой у Кабира со «Скелетов». Как по мне, идеальный вариант — «Порча».

Не знаю, я начинала со "Скелетов" и меня прямо невероятно затянуло, видно сказалось то, что до этого я перечитывала Кинга "Оно" и хотя книги абсолютно разные, но атмосферой меня прямо затянуло, и Кабир стал моим любимчиком.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:29  
Тем не менее, и «Мухи», и «Порча» — это уже совершенно другой уровень.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:01  
цитата Karnosaur123
Тем не менее, и «Мухи», и «Порча» — это уже совершенно другой уровень.
То есть еще лучше?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 23:00  
цитата Sadie
То есть еще лучше?

Намного.
В «Скелетах» автор, во-первых, откровенно подыгрывает героям, во-вторых, многочисленные элементы сюжета не слишком хорошо стыкуются (это вполне объяснимо тем, что Макс вставлял отдельные рассказы, как минимум один я точно помню по отбору в ежегодник ССК). В последующих романах все элементы собраны гораздо гармоничнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 00:28  
цитата Sadie
То есть еще лучше?

Я бы сказала, они стали более серьёзнее что ли, какая-то уже взрослость появилась в тексте, словно в "Скелетах" такой подростковый язык, хотя герои не дети, не знаю как даже объяснить, текст более осмысленный, но несмотря на это я запоем прочла Секлеты и начала скупать сборники его рассказов и романы, все кроме "Клювы", т.к. книга была издана в Чехии, пришлось ждать когда в РФ издадут.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 00:36  
Я тоже пытался читать Скелеты. Не пробился и пары глав. Поэтому рекомендую Гидру. Вот здесь автор показал себя во всей красе. Шикарный сплав Лавкрафта с соцреализмом и щепотью неявной сатиры на современные реалии.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 04:50  
Зинаида Герои не дети, они инфантилы, наверное.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 05:37  
Drud
Ну вот, хоть кто-то это видит, не обращая внимания на бесчисленные восхваления.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх