автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
URRRiy
миротворец
|
11 мая 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких произведений — вагон и маленькая тележка. Например, можно посмотреть на этом сайте Блейк Крауч Прекрасный маленький городок и Похожие произведения к этой повести. Леса здесь тёмные Лаймона про городок каннибалов и много подобных сюжетов.
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
11 мая 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Любой зомби-апок — туп и не логичен как по лору, так и по сюжету. Любой. Ты либо их не читаешь совсем (или читаешь выборочно, изредка, просто чтобы быть немного в теме поджанра), либо принимаешь "как есть". Я отношусь к первой категории. :) Разбирать зомби-апоки просто бессмысленно. Это из личного опыта. :) У меня претензии не к ЗА как таковому, что всего лишь метафора некого глобального бедствия или катастрофы, "этого не может быть потому что не может быть в принципе" ( любые произведения с фантастикой и фэнтези), научным объяснениям данного феномена, физики, биологии а к социальному поведению людей в условиях кризиса, которое может быть как адекватным так и крайне неадекватным, но автор не даёт вразумительных предпосылок ни к одному ни к другому,, внутренней логике повествования., мотивации и поступкам персонажей."Потому что!".Тебе надо, дорогой читатель, сам и придумывай обьяснения творящийся дичи, а я накидал избитых стереотипов, шаблонов и штампов плохо сочитающихся и даже конфликтующих между собой.И так сойдёт! К слову, в ЗА у меня много горячо любимых произведений, которые считаю достойными и значимыми.
|
|
|
derrik100
активист
|
11 мая 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrК слову, в ЗА у меня много горячо любимых произведений, которые считаю достойными и значимыми. За всю свою жизнь не прочитал ни одного вменяемого зомбо-апока. Одна лютая дурь. :)
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
11 мая 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123цитата Horstmann всем известно, что магии не бывает, поэтому книга естественно чушь
Да что там, все люди — сволочи и предатели, так что если герой никого не подсиживает, а, напротив, даже жертвует жизнью, то книга — фигня детсадовская.
Гопник, утром мучаясь от похмелья думает, какой замечательный день для ловли бабочек, пускания мыльных пузерей и дарения воздушных шариков прохожим, как вдруг начинается нашествие инопланетян. Как идея для начала эпического романа?Над грамматикой нужно поработать, но в принципе норм. Биззаро, ёпта!И докажите что не бред.Отрицательную оценку назову голимой субъективщеной.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 мая 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrГопник, утром мучаясь от похмелья думает, какой замечательный день для ловли бабочек, пускания мыльных пузерей и дарения воздушных шариков прохожим, как вдруг начинается нашествие инопланетян. Ну в принципе, почему бы и нет? Или автор должен описывать не личности, а типажи? Ладно, давайте по пунктам.
цитата BioconvertrСорокалетний неудачник, несостоявшийся актёр То есть, какой-никакой, а представитель богемы, художественная натура.
цитата Bioconvertrподрабатывающий клерком в третьесортном отеле — притоне, живущий с опустившейся алкоголичкой в свинарнике, не имевший более пары сотен долларов То есть, имеет все причины идеализировать свою молодость, когда мир казался полным возможностей.
цитата Попутно показана(на пустом месте,притянуть за уши) Ну раз неудавшийся актер, а не боксер, значит, не столь уж на пустом и не так уж за уши.
цитата его тонкая душа поэта, воспоминания...(в реале бы и имя забыл и кто это вообще такая), создаётся из помершей чуть ли не легенда и свет всей жизни гг. При жене-то алкоголичке? Запросто. Словом, хоть я и не читал книгу, думается, не у меня одного возникло ощущение, что «за уши и на ровном месте» — это скорее про отзыв.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
AMKaliostro
активист
|
12 мая 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaГоспода, есть в хорроре сюжет, когда гг прибывают в деревню или городок и постепенно понимают что тут дело нечисто. как правило, оказывается что там живут маньяки или призраки. Камилла Стен "Мертвый город"
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 мая 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaроман Джина Вулфа — Покой, в описании представляют как хоррор. кто его читал? делитесь мнением. что в нём страшного? есть чем поживиться? Судя по отзывам, там речь может идти максимум об элементах хоррора. Это скорее смесь из мистики и постмодернизма. Но вообще Вулф — достаточно интересный автор, хотя и не самый простой для понимания.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|