автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
13 апреля 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот теперь я почти уверен, что Каттер мне понравится.:-)))
Значит, таки наваляет всем, да? Ну ладно. А Каттер не может понравиться или не понравиться. Он — никакой, никакущий) Филер между нормальными релизами.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 апреля 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Значит, таки наваляет всем, да?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неть
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
13 апреля 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Значит, пацана уломает ему помочь. Или японочка жива. Иначе нафига они с другом вообще в тексте. Не может у такой унылой книги быть оригинальный финал) Проверим, словом.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 апреля 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ты вредный Впрочем, на ФЛ уже сложилась традиция — хорошие ребята зас*рают хорошие книжки
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
deadsnow
активист
|
13 апреля 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Химельстранд трилогию подряд Первая книга хороша и были большие надежды Вторая-плевался перескакивал через некоторые страницы Итог она почти не в тему и мне кажеться можно и без нее Особенно бесило при чем тут автор Ну думал третья задаст жару а в итоге что банальная месть мальчишки😳 Зачем эту муть затягивать на тысячу с лишним страниц для меня остается загадкой
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Velderet
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
14 апреля 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deadsnow А можете в спойлере написать по-подробнее чуточку про третий том Икс-место последнее, есть там хоть немного хоррора? Или как многие горят обычный криминальный триллер?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
14 апреля 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня там было вполне достаточно хоррора. и атмосфера та же, за которую автора и полюбили: как в "Впусти меня": депрессивные районы, безнадега и ожидание катастрофы.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
14 апреля 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тринадцать этажей" книга вышла тык Вот смотрю и думаю, что за зверь такой и достойна ли книга покупке.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Velderet
магистр
|
|
deadsnow
активист
|
|
deadsnow
активист
|
|
Зинаида
философ
|
15 апреля 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deadsnow Тогда это очень печально, такая толстенная (пухлая) книга и...весь пар ушёл в свисток, судя по отзывам. Столько городить, три тома наваять и...Это очень грустно, ну в любом случае начну читать, что уж поделать, первые два читала, надо и этот домучить. Спасибо за ответ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
15 апреля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Дочитал "Падших мальчиков", общее впечатление по итогу среднее, восторга я не испытал, финал не понравился совсем.
Тоже вчера добил. Финал уже по диагонали дочитывал. Ну, это было ужасно, буквально. Плохая, дрянная книга. Под конец истории автору окончательно отказало чувство вкуса и меры. Все без исключения действующие лица стали обливаться, простите, говном, мочой, потом, сукровицей, словом, всеми возможными выделениями живого и мертвого тела. Просто как полковые лошади, в промышленных масштабах. Это, мать его, что такое? Сюжет окончательно потерял всякую связность. Этот убил этого, этого — эта, эту — вон тот. Причем сюжетная функция у большинства движителей просто отсутствует напрочь. Мотивация ущербна, идея Прощения — вообще какой-то детский лепет, она мало того что не раскрыта, неубедительна и вульгарна, так еще и подана читателю на лопате. История, что начиналась как мистерия и трагедия одной семьи скатилась в какой-то быдло-балаган с воистину беспомощной конструкцией касательно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отцовства Ноя. Про авторский инструментарий, образность, достоверность описи чувства утраты я уже писал. Существуют десятки жанровых (sic!) книг, в которых эта боль и в общем-то конец движения твоего мира выписаны куда как более убедительно и проникновенно. В принципе, единственное, что заставило меня обратиться к роману, — это как раз желание посмотреть на то, как автор справится с этой безусловно сложной писательской задачей. Ну, может, еще и сама мистерия немного интриговала. Однако же, ни первое, ни второе (особенно) Драйзу не удались. Боль утраты обернулась в бесконечное чувство тошноты ГГ, второе — в требуху, экскременты и всякое отсутствие логики и вкуса. И да, японочка оказалась жива. Зачем, почему, для чего.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу
философ
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так все у автор зашибись получилось. И сюжет построен отлично. Это вам не расхваленный Малфи. В общем, надежды на "Отряд" возросли колоссально
|
|
|
|
Сноу
философ
|
15 апреля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А Малфи никто не расхваливал, кстати. И он как писатель, как рассказчик гораздо лучше г-на Драйза. Хотя по сути — крепкий середняк, средняя лига.
цитата И сюжет построен отлично.
Нельзя построить сюжет на отлично, если его нет. боромир.джпг
|
––– fert fert fert |
|
|
Velderet
магистр
|
15 апреля 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу мне, как и одному из рецензентов, первая половина в принципе понравилась, с момента попадания Маршалла в подвал,пошло что-то не то. Финальное перевоплощение Джо, на мой взгляд вообще высосано из пальца. Постоянные галлюциногенные трипы Маршалла, просто напрягают. И да, согласен, мотивация персонажей, в особенности Гая, не выдерживают никакой критики. Почему, зачем, что он хотел эти доказать? ХЗ одним, точнее двумя словами)). Ну или цитируя персонажа Ростислава Хаита — "Патаму шта". Поставил 7, только лишь исходя из понравившейся первой половины.
|
|
|