автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
2 марта 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness зайди в ЖЖ Олега Дивова. В его жизни «Город» — ... лучше прочти сам, он же лучше расскажет, чем я
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
2 марта 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно наконец-то затарился в книжных:) Купил Гарри Тартлдава — его "Пропавший легион" и "Мечи для легиона" в "Золотой коллекции". Очень интересное приложение в конце, правда. многих вещей там и не хватает. Просто потрясающее (для меня:) качество бумаги и издания. Цена сравнима с г..., которое выпускает АСТ в ЗСФ и SF. Ну почему астятаустанавливают такие цены не на хорошо сделанные книги, а на ту туалетную бумагу, что выпускают? Это, конечно, хорошо для бюджета и дохода, но надо и совесть иметь. Порадовала и "Вита ностра" Дяченок:) Не мог оторваться от чтения, начал даже на парах читать, что для меня -на грани фантастики) Очень вкусный язык и тд.:) Я не прочитал, но уже хвалю и советую:) Нашёл на прилавках наконец-то Криса Вудинга с его "Штормвором", Почему-то напомнило качество "Лениздата". Бумага, только, по-моему. получше.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 марта 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Просто потрясающее (для меня:) качество бумаги и издания. Цена сравнима с г..., которое выпускает АСТ в ЗСФ и SF.
+1
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
2 марта 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Лукьяненко "Геном" философская фантастика с элементами детектива
Спецы — люди с измененным геномом, имеющие усиленные способности к чему-либо. Иногда — как расплата — потеря врожденных чувств или эмоций. Философии немного, но все же есть. В этом большой плюс. Плохо только, что две трети книги просто подводили к настоящему действию. Слишком затянута ознакомительная часть. В целом — понравилось. Детективная часть — так себе. Шоколадное сало, Холмс, растление малолетних — неоправданные минусы, имо.
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
2 марта 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дождавшись появления в наших книжных сетях «Века безумия» решил выписать через интернет. Обхохотался. Знаете, что предлагает магазин «Болеро» вместе с Кизом, как «Лучшие книги в этом жанре»? Умереть не встать! «Гувернантка» Хвин С. и «Дилетант» Бориса Юдина! Новые звёзды фантастики! Спешите купить! Кстати, а кто они?
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
2 марта 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил по этому поводу неприличный анекдот. пойду-ка в соответствующую тему и расскажу
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
2 марта 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля. Потрясающая и поистине фэнтезийная книга. Фэнтезийная — от слова "фантазия", поскольку фантазии автора можно только позавидовать Отзыв писать как-то боязно, столько всего есть в этом романе... как бы чего не упустить Кстати, по уровню технических подробностей Мьевиль почти не уступает Стивенсону, "Ртуть" и "Смешенье" которого сейчас собираюсь пере/прочитать.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 марта 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Олди "Ойкумена". Пока впечатлений много и по бОльшей части положительных. Первые две книги уже употребил и есть предчувствие, что "Кукольных дел мастер" будет достойным конкурентом роману "Vita Nostra", во всяком случае у меня. Единственный серьёзный минус, заставивший снизить балл за вторую книгу — сюжетные линии переплетаются на манер мелодраматического сериала. Уж настолько тесен мир Олди, что одни и те же герои умудряются постоянно натыкаться друг на друга в обширном межзвёздном пространстве, кругом вскрываются родственные связи, ладно бы одно-два совпадения, но такое количество...Авторам(у) трудно будет убедить меня в естественности таких невероятных совпадений, но я надеюсь на лучшее.
|
–––
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
2 марта 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna трудно будет убедить меня в естественности таких невероятных совпадений
цитата Senna сюжетные линии переплетаются на манер мелодраматического сериала
В этом же вся суть и прелесть их, авторов, игры в космооперу и содержится, как мне показалось...  Желаю приятного дальнейшего чтения 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Irena 
 философ

|
3 марта 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna , а где уж там иакое количество "родственных связей"?... Ну а что сюжетные линии переплетаются — это, собственно, условность любого романа. И уж в особенности " космической симфонии" :)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Крысиного Короля" Чайны Мьевиля. Ещё хуже "Вокзала...", но более динамичный и сдержанный (в плане фантазии). В общем, не рекомендую. Не понравилось. =( Итог: 7\10.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 марта 2008 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Теперь вот, соблазнившись столь положительными отзывами, тоже вступил в ряды "Террор"-истов
Если интересно, то вот здесь немного истории...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
terranid 
 магистр

|
4 марта 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Патрика О'Лири "Дверь №3". Роман оценила в 8 баллов, а вот над отзывом придется еще подумать. Но если брать мои впечатления в общем, то очень понравилось.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Grog221 
 новичок

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
4 марта 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Бесплодные земли" Кинга.Решился взяться за всю "Темную Башню" оптом ,проглотил "Стрелка" и "Извлечение троих" на одном дыхании,а тут забуксовал.Видимо,надо все-таки чем-то разделять. Конечно,к тем многим словам,что написаны об этой эпопее Кинга трудно что-то новое добавить,действительно вещь эпохального уровня и потрясающего разнообразия стилей и жанров.Мне жаль эстетов,которые морщат нос при одном упоминании имени Стивена Кинга,считая его образчиком дешевого хоррора ,в то время как данный цикл один из лучших(если вообще не самый лучший) образец Литературы из всего мною прочитанного...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 марта 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялась за Громыковскую Вольху. После напряженного повествования Гипериона просто мозг отдыхает (но не отключается... ) и веселится. "-Подойдешь вплотную к деревьям, — наставлял меня Учитель, — и пошлешь мысленный сигнал вглубь леса... Вольха - ...Либо занятие оказалось мне не по зубам, либо ошарашенные Стражи Границы попадали на месте, сраженные моей мощной думой."   
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 марта 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Завидую тебе, что только предстоит дочитать это великое эпохальное произведение Как говорится, цикл у С.Кинга-всего один...Но КАКОЙ!Я, когда дочитал где-то неделю ходил немного на своей волне...
|
––– Make love, not war |
|
|