автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора swgold Предупреждение за нарушение пункта 2.2. регламента сайта. Уточняю, чтобы не было вопросов: ругать можно любые книги, но только обоснованно. И если вы пишете "а ведь, по сути, пустячок бубльгумный", то вы обязаны объяснить почему ваше мнение таково (см. правила темы).
VuDu Поаккуратнее в выражениях.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 января 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun "Бумажный Грааль" (занудная, резиновая книга с отличными деталями и подробностями)
"Эльфийский корабль" тоже в деталях очень хорош, и цитат оттуда можно отличных надергать. А в целом — увы...
(Я что, пропустила срач обмен мнениями по Блэйлоку? )
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
3 января 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun включая "Бумажный Грааль" (занудная, резиновая книга с отличными деталями и подробностями)
Не, ну елки!.. Ну как занудная? Как резиновая? Давайте, заменим на атмосферная и неторопливая, а? Уютная и приятная книга
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
3 января 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Уютная и приятная книга В начале у меня тоже было такое впечатление, а потом что-то было неприятное. Не напомните мне, там не было трупа? Самой интересно, что меня тогда отпугнуло.
|
|
|
ego 
 авторитет

|
4 января 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Орден тьмы" третья часть хроник Эрекёзе.... Конечно. отличается от всего , что я раньше у Муркока читал. Но нравится пока очень даже. Атмосфера, персонажи, символы и образы... общая антитоталитарная риторика. Все созвучно моему сегодняшнему взгляду на мир.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 января 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гарри Поттер №1" Нравится до "детского визга на лужайке". Конечно, в плане идей — не очень оригинально. Вспоминается и "Понедельник начинается в субботу", и "Академия пана Кляксы", и почему-то "Мэри Поппинс"... Но идёт хорошо, можно сказать замечательно. Правда немножко неудобно — может создаться впечатление, что ваш покорный слуга в детство впал. Гневно отмету эти подозрения. Просто под и после Нового Года по-любому чувствуешь себя ребёнком. Короче, Гарри лёг очень в тему на ностальгию по временам, когда на полном серьёзе писались письма Деду Морозу.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst мне тоже Гарри и философский камень очень нравится. Именно как детская книга, очень отличная
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
foxfer 
 магистр

|
4 января 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в процессе чтения "У Великой реки. Поход" А. Круза. Читается довольно быстро и с интересом. Интересна легенда появления мира, а также смесь технологий "нового" и "старого". Также порадовал живой, "некартонный" герой, и его пространные рассуждения над тем или иным моментом, немного уводящие в сторону но не сбивающие с линии повествования. Вторая книга данного автора и идет на ура, так что будем читать!
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 января 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Jonh Snou Ваше сообщение удалено, т.к. противоречит требованиям темы (читайте прикреплённое сообщение).
Всем остальным: педантство — зло, оставьте это модераторам.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
4 января 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Dentyst мне тоже Гарри и философский камень очень нравится. Именно как детская книга, очень отличная
Я думаю лучшая книга из всего цикла!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 января 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Империя атома" Альфреда Ван Вогта. Весьма солидная книга, на мой взгляд. Как со стороны фантастики и постапокалипсиса, так и со стороны политических интриг, которым в книге уделено даже больше внимания. Вместе с тем, очень интересно показано, как неизменные свойства человеческой натуры приводят к почти полному повторению истории.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Калугин "Пустые земли" (2009)
Очень хотелось бы ошибиться, но читая данный роман, я заподозрил, что автор начал, что называется, выдыхаться... Просто, когда сравниваешь более ранние произведения Алексея Калугина с вещами, написанными в 2008 — 2010 годах, это одна из первых мыслей, которые приходят в голову... Псевдофилософские бредни круто замешаны с трансформацией главного героя, которая проявляется исключительно при общении с антигероями, совершенно испаряясь в ситуациях, когда ГГ пересекается с кем-нибудь бывалым. Кроме того, складывается впечатление, что автор периодически сам не знает, что же сделать с героем, и эти муки творчества видны невооруженным глазом.
В общем, если раньше Калугин был для меня одним из самых стабильных в своем мастерстве писателей российской фантастики, то после "Подземелий Эйтана" и "Пустых земель", я начинаю в этом сильно сомневаться.
З.Ы. На очереди: Ричард Матесон: "Посылка" / Сергей Снегов: "Космические детективы".
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Маллеус"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Псевдофилософские бредни круто замешаны В декабрьском "Если" такой замес на дрожжах Вудхауса и Витгенштейна хорошо поднялся.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 января 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!!! Для меня наступил "Гарри Поттер — 2". Приключения мальчика-волшебника продолжаются. Хорошо, что собраны у меня все семеро в одном месте. Ну и пусть для детишек. Зато держит. Могу сказать уже на второй книжке — пусть продолжается и не кончается подольше(в отличие от подавляющего большинства сериалов).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
zarya 
 миротворец

|
6 января 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Прочитала примерно треть "Эльфийского корабля" Блэйлока (постоянно отвлекаясь на другие книги) и не вижу смысла грызть этот кактус дальше.
Есть смысл попробовать "Каменного великана". Там он пробует сделать примерно то же, но уже с другим набором средств, результат примечательный.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
7 января 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst пусть продолжается и не кончается подольше
Ну перед седьмой частью, все таки понимаешь, что "пора, пора уже ставить точку в этой истории в следующей книге". Но все равно думаю, что не затянуто. Семь книг вышло самое оно, и ни одна не скучная для меня была, не смотря на внушительные размеры их.
|
––– Trust No One |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 января 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst
Будет интересно узнать как вы отнесётесь к постепенному превращению серии из детской в более тёмную и подростковую фэнтези. Первые две книги действительно представляют собой приключения мальчика-волшебника. А вот начиная с 3-й книги тон начинает постепенно меняться.
Я такое изменение встретил положительно. Посколько оно совершенно логично с точки зрения того, что главные герои взрослеет. И читатели тоже, те кто начал читать с первой книги ещё когда они только начали выходить. Но если смотреть на цикл только с точки зрения детской литературы, то такое изменение может показаться не лучшим вариантом.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
7 января 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то дочитал Ахманова "Зов из бездны". Разочарован. Читал по диагонали, всё равно ушло на этот подвиг несколько суток. Ну какое мне дело до интриг древнеегипетских фараонов и жрецов? Даже "Дженнак" интересней — там хоть мир изначально другой. Хотя тоже хренота получилась... ИМХО. Похоже, ищет Ахманов, как бы отползти от наработанной схемы: супермен, тайна, поиск суперменом разгадки тайны, находит — и всем хорошо Такое хорошо и детям, и пенсионерам, глотаем на раз. Захотелось сменить жанр — ради Бога, только завязка на космическом корабле будущего, у которой нет и не может быть продолжения, которая ни селу ни к городу — не более чем попытка остаться в числе фантастов. А стоит ли того такая эклектика? Уважаемый мною Михаил Сергеевич, съехали Вы (или въехали) на исторический роман, так и держите, правда, и читатель у Вас будет совсем другой.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|