автор |
сообщение |
MrUnforgiven
авторитет
|
30 апреля 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верю гудридсам которые отнесли Сердце к ПКСА, там вроде Уильямс появляется, он бы поправил если бы не правильно сделали))))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 мая 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хочу еще напомнить, что нас ждут повести рассказы, относящиеся к циклу о Светлом Арде, о которых Тэд уже неоднократно упоминал. Сколько, когда, о ком — пока точных данных нет. Есть один рассказ о котором известно и Тэд читал его онлайн (об Амерасу и Камарисе), который должен был появиться в антологии Гарднера Дозуа, но после его смерти рассказ завис. Известно, что что-то из рассказов будет происходить до ПСиШ, что-то уже во времена ПКСА
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
13 мая 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь набор изданных fanzon романов Тэда Уильямса на данное время (фото из группы fanzon в VK)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Harlekin667
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Jiraya87
философ
|
24 мая 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день почитатели творчества Тэда Уильямса.
Один вопрос если можно — я начал читал первый том первой книги (трон из костей дракона).
В самом начале,когда Саймон уходит от доктора и ветер доносит до него голоса, которые говорят что мы все вернем — это ситхи(эльфы) были ?
есть версии ?
п.с
просто последний и единственный раз читал 22 года назад.
|
|
|
negrash
миротворец
|
5 июня 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Чтение Сердца даст ему второй финал? Что-то важное для цикла?
Да. Раскрывается участь норнов, показывается их общество. В конце романа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) норны думают над тем, как жить дальше, накопить силы и вновь пойти войной или выбрать иной путь. Старый глава ордена Каменщиков говорит как раз об ином пути. То есть лично я воспринимаю эту книгу именно как второй — дополнительный — финал классического цикла. Неоднозначная концовка, подразумевающая грядущий выбор, логична и хороша. Сразу браться за продолжение не обязательно. Можно остановиться в этой точке.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
17 июня 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет все народ еще разок.
почему тема заглохла, не пойму (((
может, если кто и прочтет мой пост, ответит на предыдущий мой пост и скажет где это место на фото ?
п.с
это Скала Прощания ?
|
|
|
Apache12
новичок
|
18 июня 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это Скала Прощания ?
Похоже, как раз читаю 1 том Скалы Прощания, но пока не дошел вместе с героями книги до этого места... Трон из костей дракона 1 и 2 том прочёл быстро и очень доволен книгой. После 2000 г практически перестал читать фэнтази вообще, так как уход от классики в сторону... ну как у Д.Мартина не зашёл. В конце 90х эпопея Орден Манускр.прошла мимо, сейчас читаю и получаю удовольствие.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
18 июня 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apache12 Трон из костей дракона 1 и 2 том прочёл быстро и очень доволен книгой.
я тоже прочел, мне тоже понравилось. Все просто супер. Нравится перс Бинабик из Иканука. Дошел до средины первого тома Скалы Прощания.
цитата Apache12 После 2000 г практически перестал читать фэнтази вообще, так как уход от классики в сторону... ну как у Д.Мартина не зашёл. В конце 90х эпопея Орден Манускр.прошла мимо, сейчас читаю и получаю удовольствие.
мне очень нравится Орден Манускрипта, это совсем другой уровень. Мартин мне не интересен и рад что Вы не потратили на него время.
удачи Вам и приятного чтения. Очень жду братья ветра. будет интересно прочесть.
p.s
спасибо огромное за ответ, даже и не надеялся что кто-то ответит.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Apache12
новичок
|
19 июня 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин мне не интересен и рад что Вы не потратили на него время.
С Мартиным интересная истории-- в 90х-2000х было полно издательств выпускавших фэнтази, в свои книги иногда вставляли предисловия об истории жанра, там нигде не попадалась информация о Мартине. Был Говард, Мэррит, Фаррмер, Толкин, Желязны,Муркок ....и др. Ребята ни какого Мартина и негде....
Тут упоминался ещё один гигант фэнтази Джордан «Око мира»... В чем для меня разница и не в пользу Джордана...Есть такие персонажи которым суждено пройти много испытаний, но написано так что понимаешь что с ними нечего НЕ может случиться, читать не интересно.
Длинные описания Тэда Уильямса--ХА, было время и не давно так когда романы В Скотта и Ф. Купера были эталоном приключенческой лит-ры другой и не было, и темп равития событий всех устраивал. Это было погружение в книгу, атмосфера.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
19 июня 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apache12 Длинные описания Тэда Уильямса это нечто. застрял в катакомбах под Хейхолтом на целый день )))
цитата Apache12 романы В Скотта очень крутой автор. нравится очень.
еще советую Меченосец Глена Кука, Цикл Мидкемии Раймонда Фэйста.
ждемс в этом году братья ветра на русский.
|
|
|
Apache12
новичок
|
19 июня 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос вопросов ? стоит читать цикл Последний король Светлого Арда он сейчас есть в продаже, а будет в 2023г. неизвестно,сразу после двух-томника Скала Прощания... Выход Башни Зелёного Ангела в 2023г. Если в Короне из ведьминого дерева пересказ событий Башни Зелёного Ангела?
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 июня 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apache12 стоит читать цикл Последний король Светлого Арда он сейчас есть в продаже, а будет в 2023г. неизвестно,сразу после двух-томника Скала Прощания...
На мой взгляд, нет.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
19 июня 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apache12 Выход Башни Зелёного Ангела в 2023г можете прочесть Башню Зеленного Ангела в старом переводе от Марии Юнгер, он тоже очень хорош. я так и поступлю, так как, как Вы сами сказали, перевод-новый будет только в 2023 году.
цитата Дорога ветров Башня Зелёного Ангела
последний том разбит на два тома — можете так поступить.
|
|
|