автор |
сообщение |
Анейрин
новичок
|
9 сентября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не знаете, а говорите. Не надо так. Тут имеет место некоторое недопонимание. Я просто под коллекционными иллюстрациями имею ввиду совсем другое. А это — в каждой обычной книжке есть.
цитата Алексей121 Т.е. сначала хотел выпустить коллекционку, а потом перехотел. Ну ок, бывает. Хотел выпускать именно коллекционку, а не обычные книги по цене коллекционки. До сих пор хочет. Только никто из издетелей не желает связываться. Вот напечатать обычную книжку и продать ее по коллекционной цене это они все готовы. А делать действительно коллекционную вещь никто не хочет. :(
цитата Алексей121 Разницы между омнибусом и коллекционным изданием вы, надо понимать, не видите в упор. Нет. Это Вы, видимо, не видите. Если говорите, что у Олдей коллекционное издание. Так вот, на мой взгляд, это никакое не коллекционное издание, это омнибус.
цитата Алексей121 Один маленький вопрос. Почему другим авторам (примеры приводил и если надо приведу еще десятка два) удается издавать книги по 500-600 страниц, а Перумова "делить заставляют"? Десятка два вряд ли приведете. К тому же все это были издания по 500 с небольшим страниц. Даже меньше 600. А вот если сложить два тома Перумова, то получится 700-800 стр. Такие примеры привести сможете? Ну, и про тиражи тоже забывать не стоит. Тиражом в 3000 могут и 500 стр. издать. В 30000 уже никто не будет.
цитата Алексей121 А романы Лукьяненко, которые попадают в сеть до издания на бумаге, не покупает никто. Ну-ну Лукьяненко сам об этом вполне внятно говорит. И я не вижу оснований ему не верить.
цитата Мартин Иллюстрации там есть. Бумага — лучше (плотнее, толще) той, что была, допустим, в "Легендах" или "Гигантах фантастики"
Я выше написал, что имел ввиду совсем не те иллюстрации. А бумага... я не знаю, о чем Вы тут говорите, я смотрю по техническим параметрам. А по ним — это обычная бумага. Да, не газета, но на газете уже давно никто не печатает.
цитата Мартин Ну и, опять же, коллекционность — это не всегда брульянты на обложке. Вот я и не вижу, в чем коллекционность этого издания Олдей. Обычное издание. Только цена у него коллеционная.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Тут имеет место некоторое недопонимание. Я просто под коллекционными иллюстрациями имею ввиду совсем другое. А это — в каждой обычной книжке есть.
Ну ок. Допустим вы не троллите, а правда не понимаете. Возьмем тех же Олдей: 1. Качественная бумага и полиграфия. 2. Нумерованные экземпляры. 3. Именной автограф от авторов. 4. Эксклюзивные иллюстрации. 5. Ляссе. 6. Футляр. Что вам еще нужно для коллекционного издания? И что из этого присутствует в перумовских омнибусах?
цитата Анейрин А вот если сложить два тома Перумова, то получится 700-800 стр.
Не получится. Возьмем ту же "Тысячу лет Хрофта". Суммарный Объем — 19,5 авторских листов. Если не верите — скачайте электронку и убедитесь. В переложении на страницы — около 450 страниц. Такие дела. Пример книги с высоким тиражом и большим количеством текста? Да легко! Даже не 30 тысяч, а 60. В два раза больше, чем у Перумова. И делить не пришлось. Примеры книг в которых больше 450 страниц, а тираж сопоставим или превышает перумовский вы можете найти и сами.
цитата Анейрин Лукьяненко сам об этом вполне внятно говорит. И я не вижу оснований ему не верить.
Так что ж его початают тогда тиражами в 4-5 раз больше перумовских? Раз не покупает никто.
|
|
|
Анейрин
новичок
|
10 сентября 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Что вам еще нужно для коллекционного издания? Совсем другая бумага, совсем другая обложка, совсем другие иллюстрации (а что в этих эксклюзивного, кстати?). И мне совсем не нужны нумерованные экземпляры и автограф. А вот вложенные карты — да, нужны. И футляр не из картонки.
цитата Алексей121 И что из этого присутствует в перумовских омнибусах? А вы не думали, что ничего из этого в том виде, в каком оно присутствует, мне не надо за такие деньги? Ну, там, футляр из картонки или хлястик из ниточки... Вот не нужно и все. А бумага и полиграфия — такая же. И иллюстрации черно-белые тоже есть.
цитата Алексей121 Не получится. Возьмем ту же "Тысячу лет Хрофта". Суммарный Объем — 19,5 авторских листов. Если не верите — скачайте электронку и убедитесь. В переложении на страницы — около 450 страниц. Такие дела. Хм... открываю вторую часть, вижу — 352 стр. Неужели, первая часть 98 стр.?
цитата Алексей121 Пример книги с высоким тиражом и большим количеством текста? Да легко! Даже не 30 тысяч, а 60. В два раза больше, чем у Перумова. И делить не пришлось. А дальше? Ну, еще такое же печатали? Допечатки были? А то я смотрю, все остальное у Панова тоже по 400 стр. и по 30000. Ну, так и у Перумова раньше по 800 стр. тома выходили.
цитата Алексей121 Так что ж его початают тогда тиражами в 4-5 раз больше перумовских? Раз не покупает никто. В 4-5? Вы уверены? В два разве что.
В общем, если Вам нравится думать, что Перумов редиска (во всех отношениях), то зачем я буду Вас разубеждать. Думайте.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
10 сентября 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин (а что в этих эксклюзивного, кстати?)
Того, что, допустим, эти ч/б внутренние иллюстрации для "Внука Персея" больше нигде не печатались. Для "Черного баламута" — тоже.
цитата Анейрин А это — в каждой обычной книжке есть.
Эээээ... Внутренние ч/б иллюстрации в количестве для современных изданий последних лет как минимум пяти — это скорее исключение, чем правило.
цитата Анейрин А бумага... я не знаю, о чем Вы тут говорите, я смотрю по техническим параметрам. А по ним — это обычная бумага.
Я сравниваю бумагу в книгах, что у меня есть на руках — от Эксмо (Легенды/Гиганты фантастики/Черная фентези, плюс свежий томик "Книги-фантазии" (в нем, кстати, бумага хуже)), и ППСС. В ППСС — более плотная, меньше просвечивают буквы с другой стороны, более матовая и приятная фактура. Хотя, безусловно, ППСС — далеко не идеал премиум-качества, просто чуть лучше, чем в среднем по аптеке массовых изданий. С большей душой, что-ли, сделано. Хотя мне и тот же подход из "Легенд" к оформлению душу грел больше, чем текущая серия от "Азбуки".
цитата Анейрин Вот я и не вижу, в чем коллекционность этого издания Олдей. Обычное издание. Только цена у него коллеционная.
Коллекционность — в самом факте такого издания. Вот и все. Но стоит оно столько, действительно, не из-за своих полиграфических качеств, а из-за малого тиража и "клубного" подхода к изданию. Кому надо — тот возьмет. Кому не надо — вон, в Азбуке переиздания пошли, вот и будет там "массовый тираж по доступной цене". (правда, будут ли там омнибусы в скором времени — это вопрос, да; новые большие романы Олдей Азбука тоже по частям издает ... хотя у них объемные по итогу вещи никогда одним томом сразу и не выходили)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анейрин Хм... открываю вторую часть, вижу — 352 стр.
авторский лист — это количество знаков, а не страниц. В издании "Тысячи лет Хрофта" текст растягивали как могли.
цитата Анейрин В 4-5? Вы уверены? В два разве что.
Новый дозор — суммарный тираж 120 тысяч. Тысяча лет Хрофта — меньше 30. Считать умеете? А вообще, надоело. Вы не владеете фактологическим материалом, смело спорите о том, чего не знаете. Продолжать беседу на таком уровне не вижу никакого смысла.
|
|
|
Анейрин
новичок
|
10 сентября 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Коллекционность — в самом факте такого издания. Вот и все. Ну, вот о том и речь. А с чего все начиналось-то?
цитата Алексей121 авторский лист — это количество знаков, а не страниц. В издании "Тысячи лет Хрофта" текст растягивали как могли. Фейспалм здесь надо мне делать. Причем здесь авторский лист? Мы про книжку говорим. И про количество страниц в конкретном издании. Вы следите за мыслью?
цитата Алексей121 Новый дозор — суммарный тираж 120 тысяч. Тысяча лет Хрофта — меньше 30. Считать умеете? Опять рука-лицо. А у Кольца Тьмы суммарный тираж к миллиону близок. И что? Да у Войны Мага стартовый тираж был 200тыс. Вы на нынешние новинки Лукьяненко посмотрите — там от силы 60 тыс. будет. При том, Лукьяненко, несомненно, гораздо более топовый и массовый автор, чем Перумов, тут даже спорить не о чем. Но тиражи сейчас упали ниже плинтуса у всех, хоть топовых, хоть массовых.
цитата Алексей121 А вообще, надоело. Вы не владеете фактологическим материалом, смело спорите о том, чего не знаете. Продолжать беседу на таком уровне не вижу никакого смысла. Угу, зато Вы все знаете, и умело переводите стрелки в тех местах, где аргументов нету... На таком уровне не только продолжать, на таком уровне даже затевать беседу не стоило. Но Вы однако же последнее слово все равно за собой ведь оставите.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Алексей121 Анейрин Продолжайте свою перепалку в личке, пожалуйста.
.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Во избежании оффтопа, вернитесь к заявленной теме. Не надо здесь обсуждать Олди и Лукьяненко. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 сентября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову сказать,вот информация с официальной группы Ника в Контакте:
"Следующая книга, являющаяся, видимо, продолжением "Пепла Аснарда" Называется "Асгард Возрожденный". Когда обещается выйти, не известно точно. По информации, в ближайшие 6 месяцев (может даже в конце этого года)."
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Teppop
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 сентября 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Просто могли переименовать один из следующих томов.
Скорее всего так оно и есть.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Teppop
авторитет
|
11 сентября 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел Слепокуров ответил Павлу Слепокурову Интересно какую книгу это заменит?? или дополнительно сегодня в 11:41 Мне нравится — Ответить
Алексей Потехин ответил Павлу Слепокурову Павел, "Хедин враг мой" видимо переименовал... сегодня в 11:47 Мне нравится — Ответить
Ник Перумов и его творчество ответил Павлу Слепокурову Павел, я же написал: Продолжение ИМЕННО "Пепла Асгарда". Книга не заменяет, а дополняет первую. сегодня в 11:48 Мне нравится — Ответить
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 сентября 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Teppop выходит и правда третий том на две части разбили. И это уже реально ни есть хорошо.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
11 сентября 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остается надеяться, что и следующих "хединов" переименуют, а от разбивания, похоже, уже ничто не спасет:-)
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|