Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:49  

цитата Алексей121

Не знаете, а говорите. Не надо так.
Тут имеет место некоторое недопонимание. Я просто под коллекционными иллюстрациями имею ввиду совсем другое. А это — в каждой обычной книжке есть.

цитата Алексей121

Т.е. сначала хотел выпустить коллекционку, а потом перехотел. Ну ок, бывает.
Хотел выпускать именно коллекционку, а не обычные книги по цене коллекционки. До сих пор хочет. Только никто из издетелей не желает связываться.
Вот напечатать обычную книжку и продать ее по коллекционной цене это они все готовы. А делать действительно коллекционную вещь никто не хочет. :(

цитата Алексей121

Разницы между омнибусом и коллекционным изданием вы, надо понимать, не видите в упор.
Нет. Это Вы, видимо, не видите. Если говорите, что у Олдей коллекционное издание. Так вот, на мой взгляд, это никакое не коллекционное издание, это омнибус.

цитата Алексей121

Один маленький вопрос. Почему другим авторам (примеры приводил и если надо приведу еще десятка два) удается издавать книги по 500-600 страниц, а Перумова "делить заставляют"?
Десятка два вряд ли приведете. К тому же все это были издания по 500 с небольшим страниц. Даже меньше 600. А вот если сложить два тома Перумова, то получится 700-800 стр. Такие примеры привести сможете? Ну, и про тиражи тоже забывать не стоит. Тиражом в 3000 могут и 500 стр. издать. В 30000 уже никто не будет.

цитата Алексей121

А романы Лукьяненко, которые попадают в сеть до издания на бумаге, не покупает никто. Ну-ну
Лукьяненко сам об этом вполне внятно говорит. И я не вижу оснований ему не верить.

цитата Мартин

Иллюстрации там есть. Бумага — лучше (плотнее, толще) той, что была, допустим, в "Легендах" или "Гигантах фантастики"

Я выше написал, что имел ввиду совсем не те иллюстрации. А бумага... я не знаю, о чем Вы тут говорите, я смотрю по техническим параметрам. А по ним — это обычная бумага. Да, не газета, но на газете уже давно никто не печатает.

цитата Мартин

Ну и, опять же, коллекционность  — это не всегда брульянты на обложке.
Вот я и не вижу, в чем коллекционность этого издания Олдей. Обычное издание. Только цена у него коллеционная.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:21  

цитата Анейрин

Тут имеет место некоторое недопонимание. Я просто под коллекционными иллюстрациями имею ввиду совсем другое. А это — в каждой обычной книжке есть.

Ну ок. Допустим вы не троллите, а правда не понимаете. Возьмем тех же Олдей:
1. Качественная бумага и полиграфия.
2. Нумерованные экземпляры.
3. Именной автограф от авторов.
4. Эксклюзивные иллюстрации.
5. Ляссе.
6. Футляр.
Что вам еще нужно для коллекционного издания? И что из этого присутствует в перумовских омнибусах?

цитата Анейрин

А вот если сложить два тома Перумова, то получится 700-800 стр.

Не получится. Возьмем ту же "Тысячу лет Хрофта". Суммарный Объем — 19,5 авторских листов. Если не верите — скачайте электронку и убедитесь. В переложении на страницы — около 450 страниц. Такие дела.
Пример книги с высоким тиражом и большим количеством текста? Да легко! Даже не 30 тысяч, а 60. В два раза больше, чем у Перумова. И делить не пришлось.
Примеры книг в которых больше 450 страниц, а тираж сопоставим или превышает перумовский вы можете найти и сами.

цитата Анейрин

Лукьяненко сам об этом вполне внятно говорит. И я не вижу оснований ему не верить.

Так что ж его початают тогда тиражами в 4-5 раз больше перумовских? Раз не покупает никто.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 00:12  

цитата Алексей121

Что вам еще нужно для коллекционного издания?
Совсем другая бумага, совсем другая обложка, совсем другие иллюстрации (а что в этих эксклюзивного, кстати?). И мне совсем не нужны нумерованные экземпляры и автограф. А вот вложенные карты — да, нужны. И футляр не из картонки.

цитата Алексей121

И что из этого присутствует в перумовских омнибусах?
А вы не думали, что ничего из этого в том виде, в каком оно присутствует, мне не надо за такие деньги? Ну, там, футляр из картонки или хлястик из ниточки... Вот не нужно и все. А бумага и полиграфия — такая же. И иллюстрации черно-белые тоже есть.

цитата Алексей121

Не получится. Возьмем ту же "Тысячу лет Хрофта". Суммарный Объем — 19,5 авторских листов. Если не верите — скачайте электронку и убедитесь. В переложении на страницы — около 450 страниц. Такие дела.
Хм... открываю вторую часть, вижу — 352 стр. Неужели, первая часть 98 стр.? ???

цитата Алексей121

Пример книги с высоким тиражом и большим количеством текста? Да легко! Даже не 30 тысяч, а 60. В два раза больше, чем у Перумова. И делить не пришлось.
А дальше? Ну, еще такое же печатали? Допечатки были? А то я смотрю, все остальное у Панова тоже по 400 стр. и по 30000. Ну, так и у Перумова раньше по 800 стр. тома выходили.

цитата Алексей121

Так что ж его початают тогда тиражами в 4-5 раз больше перумовских? Раз не покупает никто.
В 4-5? Вы уверены? В два разве что.

В общем, если Вам нравится думать, что Перумов редиска (во всех отношениях), то зачем я буду Вас разубеждать. Думайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 01:17  

цитата Анейрин

(а что в этих эксклюзивного, кстати?)

Того, что, допустим, эти ч/б внутренние иллюстрации для "Внука Персея" больше нигде не печатались. Для "Черного баламута" — тоже.

цитата Анейрин

А это — в каждой обычной книжке есть.

Эээээ... Внутренние ч/б иллюстрации в количестве для современных изданий последних лет как минимум пяти — это скорее исключение, чем правило.

цитата Анейрин

А бумага... я не знаю, о чем Вы тут говорите, я смотрю по техническим параметрам. А по ним  — это обычная бумага.

Я сравниваю бумагу в книгах, что у меня есть на руках — от Эксмо (Легенды/Гиганты фантастики/Черная фентези, плюс свежий томик "Книги-фантазии" (в нем, кстати, бумага хуже)), и ППСС. В ППСС — более плотная, меньше просвечивают буквы с другой стороны, более матовая и приятная фактура. Хотя, безусловно, ППСС — далеко не идеал премиум-качества, просто чуть лучше, чем в среднем по аптеке массовых изданий. С большей душой, что-ли, сделано. Хотя мне и тот же подход из "Легенд" к оформлению душу грел больше, чем текущая серия от "Азбуки".

цитата Анейрин

Вот я и не вижу, в чем коллекционность этого издания Олдей. Обычное издание. Только цена у него коллеционная.

Коллекционность — в самом факте такого издания. Вот и все. Но стоит оно столько, действительно, не из-за своих полиграфических качеств, а из-за малого тиража и "клубного" подхода к изданию. Кому надо — тот возьмет. Кому не надо — вон, в Азбуке переиздания пошли, вот и будет там "массовый тираж по доступной цене". (правда, будут ли там омнибусы в скором времени — это вопрос, да; новые большие романы Олдей Азбука тоже по частям издает ... хотя у них объемные по итогу вещи никогда одним томом сразу и не выходили)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 07:38  

цитата Анейрин

Хм... открываю вторую часть, вижу — 352 стр.

авторский лист — это количество знаков, а не страниц. В издании "Тысячи лет Хрофта" текст растягивали как могли.

цитата Анейрин

В 4-5? Вы уверены? В два разве что.

Новый дозор — суммарный тираж 120 тысяч. Тысяча лет Хрофта — меньше 30. Считать умеете?
А вообще, надоело. Вы не владеете фактологическим материалом, смело спорите о том, чего не знаете. Продолжать беседу на таком уровне не вижу никакого смысла.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 11:21  

цитата Мартин

Коллекционность — в самом факте такого издания. Вот и все.
Ну, вот о том и речь. А с чего все начиналось-то?

цитата Алексей121

авторский лист — это количество знаков, а не страниц. В издании "Тысячи лет Хрофта" текст растягивали как могли.
Фейспалм здесь надо мне делать. Причем здесь авторский лист? Мы про книжку говорим. И про количество страниц в конкретном издании. Вы следите за мыслью?

цитата Алексей121

Новый дозор — суммарный тираж 120 тысяч. Тысяча лет Хрофта — меньше 30. Считать умеете?
Опять рука-лицо. А у Кольца Тьмы суммарный тираж к миллиону близок. И что? Да у Войны Мага стартовый тираж был 200тыс. Вы на нынешние новинки Лукьяненко посмотрите — там от силы 60 тыс. будет. При том, Лукьяненко, несомненно, гораздо более топовый и массовый автор, чем Перумов, тут даже спорить не о чем. Но тиражи сейчас упали ниже плинтуса у всех, хоть топовых, хоть массовых.

цитата Алексей121

А вообще, надоело. Вы не владеете фактологическим материалом, смело спорите о том, чего не знаете. Продолжать беседу на таком уровне не вижу никакого смысла.
Угу, зато Вы все знаете, и умело переводите стрелки в тех местах, где аргументов нету... :-D На таком уровне не только продолжать, на таком уровне даже затевать беседу не стоило. Но Вы однако же последнее слово все равно за собой ведь оставите. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 11:45  

сообщение модератора

Алексей121 Анейрин
Продолжайте свою перепалку в личке, пожалуйста.
.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 11:45  

сообщение модератора

Во избежании оффтопа, вернитесь к заявленной теме. Не надо здесь обсуждать Олди и Лукьяненко. Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:40  
К слову сказать,вот информация с официальной группы Ника в Контакте:

"Следующая книга, являющаяся, видимо, продолжением "Пепла Аснарда" Называется "Асгард Возрожденный". Когда обещается выйти, не известно точно. По информации, в ближайшие 6 месяцев (может даже в конце этого года)."
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:41  
Получается, опять разделили одну книгу на два тома?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:44  
Teppop Просто могли переименовать один из следующих томов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:21  

цитата квинлин

Просто могли переименовать один из следующих томов.

Скорее всего так оно и есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:26  

цитата Axeron

"Асгард Возрожденный
всяко лучше, чем "Хедин — враг мой"
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 13:44  

цитата

Павел Слепокуров ответил Павлу Слепокурову
Интересно какую книгу это заменит?? или дополнительно
сегодня в 11:41
Мне нравится — Ответить

Алексей Потехин ответил Павлу Слепокурову
Павел, "Хедин враг мой" видимо переименовал...
сегодня в 11:47
Мне нравится — Ответить

Ник Перумов и его творчество ответил Павлу Слепокурову
Павел, я же написал: Продолжение ИМЕННО "Пепла Асгарда". Книга не заменяет, а дополняет первую.
сегодня в 11:48
Мне нравится — Ответить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:10  
Teppop выходит и правда третий том на две части разбили. И это уже реально ни есть хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:14  
Думаю, в таком случае следует дождаться собственно книги, чтобы уже делать выводы.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:27  
вспомните на сколько книг войну мага разбили

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:52  

цитата Sablezubyi

вспомните на сколько книг войну мага разбили

Ну там хотя бы причина уважительная была. Выйди она одним томом — получился бы талмуд, сравнимый с этим http://fantlab.ru/edition103113

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 16:16  
вопрос не в том, что разбили, а на сколько разбили.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 18:11  
Остается надеяться, что и следующих "хединов" переименуют, а от разбивания, похоже, уже ничто не спасет:-)
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.
Страницы: 123...172173174175176...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх