автор |
сообщение |
Feanor Ajwen
гранд-мастер
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 августа 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla , там на самом деле сильный финал с императором. Драматичный и выглядящий достоверно с точки зрения внутренней логики, с хорошо прописанными и понятными чувствами, реакциями. Очень достойное завершение линии императора, сильное. Несколько предложений "о судьбе императора" не способны дать адекватного представления.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
26 августа 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, да и в целом, линия императора была, наверное, самой логичной и достоверной в плане мотивов и эмоций во всем "Хранителе мечей"
|
––– Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К. |
|
|
SamAdness
философ
|
26 августа 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feanor Ajwen Умер он, спасая мир. И стал Хранителем нового мира, объеденившего в себе Мельин и Эвиал.
Да. И, как я понял, одной из, скажем так, "правых рук" Ракота.
цитата Apiarist там на самом деле сильный финал с императором. Драматичный и выглядящий достоверно с точки зрения внутренней логики, с хорошо прописанными и понятными чувствами, реакциями. Очень достойное завершение линии императора, сильное. Несколько предложений "о судьбе императора" не способны дать адекватного представления.
+1!
цитата Ар-Фаразон да и в целом, линия императора была, наверное, самой логичной и достоверной в плане мотивов и эмоций во всем "Хранителе мечей"
Вот это верно Пожалуй, Император — реальная удача Перумова. Может, потому, что из всего сонма всяческих существ-сущностей-созданий-etc. он единственный человек (хуманс)? "Не ВЫ, Сеамни, а МЫ — люди. Запомнила?!"(с)Император. Кстати, заметьте, что Перумову здорово удаются (имхо) образы именно людей. Ну, например, еще из старого-доброго КТ мне запомнился эпизодический Фарнак-кормчий (ну, тот самый, который: "кто может лишить человека свободы?!"). Да и фразу Олмера: "Так хотелось победить человеком" я еще с первого прочтения два десятилетия назад выделил для себя.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ар-Фаразон
философ
|
|
SamAdness
философ
|
27 августа 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ар-Фаразон
цитата Ар-Фаразон Вы, черт возьми, правы
Сэнкс Дык, читаю, перечитываю (и люблю!) Перумыча с 1993-го года, когда купил вот это http://fantlab.ru/edition285 Кстати, это была любовь с первого взгляда тома Вот, абсолютно мой автор, ни разу не разочаровавший меня (мелкие придирки — не в счет) за два десятка лет. Конечно, тут играют роль много разных факторов. И общая культурная среда, в которой и он и я росли; и, конечно, принадлежность (плюс-минус пару лет) к одному поколению; и сходные взглядычувства по отношению к Толкиену; и опыт (хоть и в разных регионах некогда необъятной страны) ролевых игрищ; и... да много чего еще. То есть, я отдаю себе отчет в том, что мое отношение к книгам Ника можно объяснить элементарной ностальгией. Однако, это не так. Ща приведу простой пример. Месяца три назад я в очередной раз перечитал "Гибель богов". Специально читал с, так сказать, "взрослой" позиции. И понял, что книга замечательна. Причем, таки есть в ней множество и стилистических и смысловых огрехов, НО читать её интересно! Вот что, имхо, имеет первостепенное значение! Перумов — классный рассказчик всяческих историй. Он каким-то хреном умеет писать так, что меня (как в юности, так и теперь) совершенно не колышут те самые пресловутые "конные арбалетчики" Мне интересно читать о людях (хоббитах-драконах-etc.) в огромной и загадочной Вселенной. Перумов умеет вести меня по тропкам Междумирья так, что я с безудержным любопытством десятилетнего пацана жду очередного изгиба, чтобы увидеть — что же там за поворотом такое. Простите, не сдержался: один из любимых авторов таки. Я много еще могу сказать о Перумове и его книгах-Мирах. И скажу! — в следующих постах. А пока —
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Smoker78
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то сдувается Перумов Прочитал главу "Гибели Богов-2" журнале "Мир фантастики", все тоже как и раньше. Все те же приевшиеся загагулины и все такое. И тот же пафос. Что-то скучно в нашем королевстве, Пехов и тот больше радует.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sad
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
abstract
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
|
sad
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Варкот
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Повеселило.... В Литресе "Память пламени" продается с тэгом жанра "Книги про вампиров"
Ну, вампиры там есть по крайне мере
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати... до школьной программы Перумов — тьфу-тьфу — пока не добрался, но вот в учебнике по массовой литературе от Флинты именно на его примере разбирают фэнтези.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
mindoug
философ
|
|