автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasАга, понял. Ну, да, мой промах! Мог бы уже и понять, что ждать от Империума (и его бюрократии) последовательных действий, логических обоснований, рационального мышления, стройной системности не стоит.
Я для себя обосновываю и через tributary state, и — что ближе к сатирическому духу Wah40 — да, чрезмерностью бюрократии, огромным аппаратом подавления и спецслужб, которые сами в своих запретах путаются. И в зависимости от сектора/подсектора правила меняются рандомно. Что запрещено? Что можно? Как? Чего? [вот если бы вы читали Легендарные истории, я бы порекомендовал Дар Императора, помимо прочего про то как буйный Орден Астартес вступает в конфликт с запретами и правилами Империума]
bubacas, к слову об "Ушёл в солдаты"... Если вы все еще презрительно обходите Астартес и Глобальные Истории вниманием и вам все еще интересен "тема маленького человека" — то города-ульи ведь!
Некромунда! Итить ее налево! Есть там забавные штучки: авантюрный боевик с попытками юмора — цикл Кэл Джерико, весьма достойный зомби-триллер (прям тропы классических зомби фильмов использованы) Back From the Dead (но не переведен, судя по нашей базе). Ну и романы и циклы про сумасшедших, бандитов, шпионов, убийц и фриков — Некромунда же.
И то что вам: под-Подулей, "маленький человек", не герой, не солдат, простой трудяга. Перехламок Фаррера (одиночный роман, без всяких циклов и рассказов).
Обстоятельно и с большим количеством деталек, чем Арбитр. Мне приглянулся стиль, тема интересная. Ну и маленький человек на днище Hive City, пытается выжить на свою пайку в своем Хлам-городке. Единственное, что может понадобиться ну глянуть в фан-вики некоторые Кланы, банды их специфику, но это не обязательно разумеется.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНаследный принц, а ещё есть более киберпанковая версия мира-улья — Варангантюа из «Warhammer Crime». P.S. Хотя Вы и так в курсе, конечно.
Не большой я знаток нюансов в разных жанрах, но WhCrime для меня всегда был насыщенным нуаром с фоном из легкого киберпанка. (Ну и поскольку я для рекомендаций – в нуаре, в Варгантюа, не совсем протагонисты «маленькие человеки», они скорее антигерои столкнувшиеся с тяжелыми обстоятельствами).
А как раз Некромунда более киберпанковая. И по времени когда WG ее основы сочиняли (и брали эстетику из киберпанковских комиксов, и кусками заимствовали из Судьи Дредда), и потому что Некромунда едва ли не самое технологично место в Империуме: у Ульевиков есть боевые костюмы превосходящие силовые доспехи примарисов и Серых, и технологии Делакью весьма киберпанистые.
Варгантюа для меня это более нуарная картинка (хотя вот в Flesh and Steel киберпанк больше представлен). А Некромунда, особенно Улей/Подулей, это картинка стремящаяся… ну к «Акира», «Призрак в доспехах» (минус небо естественно).
Но и Некромунду как целое сложно воспринимать как киберпанк — слишком эклектичен, вон в Отстойниках там уже вестерн голимый можно писать (собственно писали/рисовали: цикл Натана Крида и некоторы комиксы).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
17 декабря 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА как раз Некромунда более киберпанковая. Да, куда же без неё — Некромунду тоже можно отнести. Хотя именно в Варангантюа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) затаился Изуверский Интеллект.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
18 декабря 2024 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулХотя именно в Варангантюа
А! Вы об этом. Ну не знаю, вся эта тема в Wah40 мною воспринимается как скорее дюновская — Баттлерианский джихад в прошлом, запрет в настоящем. Как-то у меня ассоциаций именно с киберпанком не вызвает. Или минимальные.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя BL без проблем и в сторону киберпанковских мотивов могут свернуть. Изуверский Интеллект, который повсюду, вы не вполне уверены, а что он контролирует, где границы личности (Велизарий Коул) — вот эти темы легко развернуть. Учитывая, что намеков предостаточно на то, что духи машин, особенно продвинутые — титаны, в древних космических кораблях — это "остатки" Изуверского
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 декабря 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возрадуемся! Сангвиналии начинаются!
(На этом канале еще приятные сангвинальные гимны есть).
|
|
|
crn 
 миротворец

|
24 декабря 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцСангвиналии начинаются!
Сангвинала, Красное Пиршество — это Праздник Благословенного Жертвоприношения, торжество над тьмой. Святой Себастьян Тор говорил: "Император — наш Отец и Защитник, но мы также должны защищать Императора" (Проповеди Себастьяна Тора, том XVI). Именно поэтому мы зажигаем праздничные огни, предпочтительно из еретиков.
Все эти существа, что презирают Империум, в конечном счёте всегда оказываются лишь слабаками и пораженцами, которым не хватает решимости идти до конца против угасания света.
Истории Сангвиналы выполняют благую работу. В то время как человечеству свойственно вечно бунтовать против универсальности и механичности Империума, лелеять раскол и восстание, романтика деятельности воинов Трона некоторым образом удерживает в сознании тот факт, что сам Империум является самым сенсационным отступничеством и самым романтичным восстанием.
Показывая бдительных стражей, охраняющих аванпосты Империума, она постоянно напоминает нам о том, что мы живем в вооруженном лагере, окруженном враждебным хаотическим миром, и что еретики, эти дети хаоса, суть не что иное, как предатели.
Когда Сангвиний с безрассудной отвагой заходит в логово ереси и противостоит врагам в одиночку, это наверняка побуждает нас помнить, что оригинальная и поэтическая фигура — это агент Трона, а еретики и демоны — это всего-навсего старые как мир, самоуспокоенные космические ретрограды, счастливо наслаждающиеся древней респектабельностью обезьян и волков.
Романтика Сангвиния оборачивается, таким образом, романтикой всего человечества.
Она основана на том факте, что верность Богу-Императору (в просторечии называемая нравственностью) представляет собой самый тайный и смелый из заговоров.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
25 декабря 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Первый и единственный", первую часть из цикла "Призраки Гаунта" Дэна Абнетта. Где-то рекомендовали, мол, очень хороший вариант "чтобы начать" (тм). И очень тяжело пошло, прям реально из принципа заставил себя дочитать. То ли перевод неудачный, то ли писательского мастерства Дэн тогда не набрался, но прям... тяжело. Повествование фрагментарное, не складывается в целостную картину. Постоянные флешбеки только усугубляют. У действующих персонажей и событий отсутствует малейшая интродукция. Я даже несколько раз перепроверял — действительно ли это первая книга в цикле? Почему мне всех этих персонажей представляют так, будто это н-цатая серия н-цатого сезона сериала? А я каким-то макаром умудрился об этом забыть! Нет, я понимаю, что по сюжету этих персонажей с ГГ связывает долгая история и он в представлении не нуждается. Но я то не ГГ! Я то этих персонажей встретил первый раз в своей жизни! Я о них ничего не знаю. Почему меня должно шокировать, что этот в итоге оказался властолюбивым предателем?! А вот тот вот ... тоже, но немного в другом ключе... Если честно, это худшее по вселенной, что я на данный момент прочитал. Начал даже подумывать, что может дело во мне? Может передознулся контентом?
Дабы проверить — тут же прочёл "Копьё Императора" Аарона Дембски-Боудена. Залетело прям на ура. Так что дело вовсе не в передозе. События, в "Копье...", да, они требуют знания ЛОРа. Тут автор отвлекаться на просвещение неофитов не отвлекается. Надо хотя бы в общих чертах (как я) представлять себе кто такой Робаут Жиллиман и почему он Возрождённый. Что это за Великий Разлом такой и как он образовался. Почему по обе стороны Разлома творится полная... вот она самая. Чем знаменит Храм Каллидус Официо Ассасинорум. Хотя последнее даже не обязательно, это нам как раз ненавязчиво объяснят. В общем, что происходит понятно из самого романа, а вот почему оно происходит и контекст всего происходящего, вот они требуют определённой подготовки от читателя. Да и то... например, всё что нужно знать (в пределах этой конкретной истории) о Небесных Львах нам прямо тут и рассказывают. А главное, собственно, персонажей подобное не касается. Нас с ними нормально и вдумчиво знакомят. Создают первоначальное впечатление, которое потом или ломают неожиданным поворотом или наоборот подтверждают. Нам демонстрируют отношения между персонажами. В динамике. Причём как в динамике внешних событий, так и внутренних переживаний. На контрасте с "Первым и единственным" когда в повествовании появляется, например, Экене Дабаку у меня не складывается неловкое ощущение, что я должен хорошо знать этого персонажа, но почему-то напрочь его забыл. Мне про него предварительно (коротко) рассказывают. А потом его словами и действиями сказанное подтверждают и дополняют. Вывод: очень понравилось. Буду продолжать. Надо будет себе опять наобум выбрать что-нибудь эдакое... ПС. Кстати, это первая книга, где основными действующими лицами являются космодесантники и их ближайшее окруже... да, чё я слова подбираю, их рабы. Боевые, но тем не менее. 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 декабря 2024 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
!цитата bubacasДабы проверить — тут же прочёл "Копьё Императора" Аарона Дембски-Боудена. Залетело прям на ура.
Ну наконец-то!
цитата bubacasкогда в повествовании появляется, например, Экене Дабаку у меня не складывается неловкое ощущение, что я должен хорошо знать этого персонажа, но почему-то напрочь его забыл. Мне про него предварительно (коротко) рассказывают. А потом его словами и действиями сказанное подтверждают и дополняют.
Хотя с этим астартес тяжелой судьбы Аарон Дембски-Боуден нас уже знакомил, как и с тем, что свалилось на Звездных Львов — Кровь и Огонь, каковая повесть прямое продолжение великого Хелсрич.
Так что...
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
15 января 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть писатели? Или так — хотите писать для Warhammer?
Black Library снова свои конкурсы устраивает.
Всего-то надо подать рассказец по Wah40 или AoS, на английском, 500 слов максимум. Надо столкнуть двух героев (не обязательно в мордобое) и только эти двое должны быть в рассказе, перечислены на каких локациях (дурацкое требование для Wah40, не знаю как для AoS). Используемые герои должны иметь официальные миниатюры... ну а как иначе?
С 22 февраля по 9 марта подача — рассказов. Тут смотрите и дерзайте 
Вот бы кто-нибудь из Клана Террават (Урал) выиграл конкурс. Никто не живет в районе километров 500 от Перевала Дятлова — знаковые места для сороковника.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 января 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.уверен на 100500% что работы от русских авторов приниматься не будут
Возможно. Не знаю. Не вижу, чтобы где-то вопросы происхождения или места рождения возникали. Может там форме заявки будет, что сомнительно. Вот получить деньги в случае публикации — тут может быть засада.
Поэтому тем более — из Клана Террават, или из Сибранских Степей (кстати Мерир Астелян оттуда — бывший Темный, а ныне Падший ангел, крутой чувак, где-то рядом с Императором стоял, и по бэку Ереси у него есть анти-псайкерский апгрейд лично от Него).
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 января 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли эти миниатюры в 500 слов будут где-либо опубликованы. Возможно, что просто ищут новых авторов для дальнейшего сотрудничества. Поэтому зарисовку в 500 слов можно написать и даже перевести на англомову, но дальнейшие перспективы сотрудничества околонулевые. Тут и политика, и просто сама по себе трудновыполнимая задача по переводу собственной нетленки. Это очень сложно и дорого, даже если на русском ты дэнабнетт)
|
––– fert fert fert |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 января 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуЭто очень сложно и дорого
Я уверен Богу-Императору тоже говорили: какое Объединение?! какие трехметровые дети с крыльями!? какие астартес?! – слишком долго и дорого.
А Император пошел и сделал. И смотрите, что из этого получилось… 
Сноу, да все верно вы говорите, но в бочку гримдарка чайную ложку позитива – Black Library без проблем печатают под псевдонимами и раскрывать реальное имя или какую-то информацию об авторах не обязаны (вроде даже авторы не обязаны BL раскрывать, но это не точно...), так что… может быть. В конечном счете, на сайте есть и писатели, и переводчики. Пускай развлекаются. Челлендж для них, прокачка навыков.
цитата There is no certainty in flesh but death Credo Omnissiah
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Новые книги пишутся?
Warhammer все популярней. Конечно пишутся.
Десятки миллионов просмотров у фантаских мультфильмов, успешные игры и популярная игра вышедшая далеко за "базовых потребителей" Вселенной (Space Marine 2). Уже чуть ли не бьюти-блогеры снимают свои "реакции" и "смешные" "лорные" видео. Официальные мульты, амазоновские мульты...
Warhammer переживает пришествие "новых доверастов", новых зрителей. Кому-то достаточно "смешных видео по бэку" и мемасиков, единицы идут в настолку (дорого и путано), а многие другие — читают.
И тут Black Library. Конечно пишут раз такой запрос. Только они не Джордж Мартин, они не говорят, что "пишут", они говорят о новых релизах и о планах на них New & Exclusive (много переиздают в разных видах для новичков).
Вот свеженький, но уже есть у нас в базе, Леонтус. Лорд Коммандор Сегментума Солар. Я так понимаю, что самое-самое грядущее событие, это выход абнеттовской третьей книги из цикла Биквин и цикла Инквизитор.
Ну и:
цитата СноуВозможно, что просто ищут новых авторов для дальнейшего сотрудничества.
Может действительно вышеозначенный конкурс связан с планами роста BL и это "ищем таланты".
|
|
|
Сноу 
 философ

|
17 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцМожет действительно вышеозначенный конкурс связан с планами роста BL и это "ищем таланты". Вроде они такое уже проводили когда-то. Правда, там не 500 слов требовалось, а полноценные рассказы. Кто-то с форума warforge даже участвовал. Но это лет 10 назад было. Если не больше.
|
––– fert fert fert |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуВроде они такое уже проводили когда-то. Правда, там не 500 требовалось, а полноценные рассказы.
Проводили, проводили. Я-ж говорю "снова". И тоже на росте популярности — волна успеха книжной серии по Ереси Хоруса и какие-то там еще всплески внимания к вселенной.
|
|
|