автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 сентября 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора negrash apin74 Вот, пожалуйста, в личке, с администраторами это и обсуждайте. Не надо выносить на форум. Тема посвящена творчество Карсака, а не apin74.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
apin74
философ
|
6 сентября 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, 12. Отличные, кстати, рисунки Евгения Мельникова, я очень доволен. + карта Теллуса, 3 рисунка в предисловии. И 18 фото. У меня нет права в карточку вносить, но если кто-то может — напишите мне, я дам файл, всё это можно перенести сюда, на страничку книги.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
apin74
философ
|
6 сентября 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не публиковался нигде — это из архивов семьи. Год написания, увы, не известен. По-моему, все рукописи Карсака есть в Национальной библиотеке Франции и в архивах Градиньяна. Есть мысль всё это вытащить, но пока не всё классифицировано и оцифровано. Вот этот рассказ, если кому интересно. Он совсем маленький. Но вроде как имеет законченный вид.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
apin74
философ
|
|
VERTER
магистр
|
|
psw
философ
|
|
apin74
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
apin74
философ
|
6 сентября 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ... Мне тоже показалось, что именно так надо — у меня с запятыми проблема, но вообще хороший русский язык: преподаватели крутые были в институте — что русского, что французского. Что я могу сказать — дочка моей завкафедры переводит сейчас Пруста... Так это дочка!... А тут я!...
|
|
|
Victor31
философ
|
6 сентября 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание, правильный ответ
Не чем иным.
Потому что это отрицание, а не усиление
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
psw
философ
|
6 сентября 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Если обратиться к Корпусу РЯ, то "ничем иным" — Найдено 233 документа, 253 вхождения. "ни чем иным" — Найдено 32 документа, 32 вхождения, причем в последнем случае ни одного вхождения между 1930 и 1993 годом.
|
|
|
Victor31
философ
|
6 сентября 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw, эта статистика не имеет отношения к фразе "не что иное, как". С ней употребляется только отрицательная частица НЕ.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
psw
философ
|
6 сентября 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Да, "не чем иным" возможно — Найдено 253 документа, 316 вхождений в Корпусе. Но и этот вариант дает тоже опечатку в исходном тексте, только другую.
|
|
|
Victor31
философ
|
|
apin74
философ
|
|
apin74
философ
|
6 сентября 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... Выставляю на общее обозрение:
Точно так же и проход через подпространство не может быть ни чем иным – в моем представлении, – как способом перемещения из одной точки в другую; в противном случае он должен сам по себе быть сюжетом какого-либо романа или новеллы.
|
|
|