автор |
сообщение |
eXteSy
философ
|
30 июня 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в разное время романы "Оса" и "Война с невидимым врагом". Оба очень понравились. Рассказы интересные, правда, читал их только три: "Единственное решение", "Неспешиты". А вот "Пробный камень" вызвал какие-то непонятные чувства: ничего слишком хорошего, но и плохого о нем также не скажешь. Ждет своей очереди эта книга.
|
|
|
muravied
миродержец
|
30 июня 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eXteSy Лично мне "Зловещий барьер" дался с трудом. Начинается вроде интересно, но потом всё очень мрачно и тяжело как плыть в мазуте. "А вот "Ближайший родственник" и "Оса" — прекрасное впечатление оставили. Ну "абракадабра" — зашибись рассказик, не зря за него Хъюгу дали.
Но вообще советую из Рассела рассказы "И послышался голос", "Кресло забвения" и "Будничная работа". От этих рассказов я получил литературный оргазм
|
––– Свобода!! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Родон
философ
|
17 мая 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет . ================= Интересуют два рассказа Рассела. Если кто то может помочь найти их напишите. 1952 Dreamers of Mars 1952 The Big Dark нужны два номера скачать или купить, издавались в этих журналах, ниже ссылки на источник . World Youth [v11 #1, January 1952] ed. Maude Meagher (World Youth, Inc., 35¢, 48pp, quarto) World Youth [v11 #6, June 1952] ed. Maude Meagher (World Youth, Inc., 35¢, 48pp, quarto) ============ http://www.philsp.com/data/data582.html#W... http://www.philsp.com/homeville/fmi/t/t80...
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
17 мая 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю именно рассказы Рассела. "Абракадабру" я читал еще в другом переводе, с названием "Аламагуса". Из тех, что в этой ветви не упоминали (кажется), мне еще понравились "Дьявологика", "Продажа мутантов" (или "Вы вели себя очень грубо") и "Будничная работа". Романы — если честно, на любителя.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
20 декабря 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном случае — автора я знаю. Это Эрик Фрэнк Рассел, рассказ "Абракадабра". Во всех доступных мне источниках в корабельной ведомости фигурирует "капес". Но я, блин, точно помню, что в первое прочтение было "песод". У меня затмение или и впрямь такое было? Кажется, в Искателе.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Plusminus
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
20 декабря 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Во всех доступных мне источниках в корабельной ведомости фигурирует "капес". Но я, блин, точно помню, что в первое прочтение было "песод".
был еще "кор'ес"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 декабря 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Но я, блин, точно помню, что в первое прочтение было "песод". Все-таки всегда было именно "капес". Вот название менялось, от "Аламагуса" до "Абракадабара"
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
21 декабря 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|