автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
6 июня 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Проблема в том, что человек в своей массе очень анти-рационален. Не проблема, т.к. он всегда таким был и, кстати, это прорабатывалось фантастами весь прошлый век. Брюсов, Азимов... Крайтон.
|
|
|
Vramin
философ
|
|
240580
магистр
|
|
240580
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
240580
магистр
|
|
Shean
гранд-мастер
|
6 июня 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве нф-фэнтези хорошо работает вполне популярный жанр посттехно, ну то есть мир не магический, но высокие технологии настолько забыты, что инерционный икеевский фонарик — чудо (ну и миллион вариантов как это работает)
Из совсем недавно прочитанного в этом жанре — номинант шорт-листа астрелевской премии рукописей "Тетрадь в белом бархате"
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 июня 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 тогда необходимо свою аргументированную классификацию предложить)
Я уже говорил что выделять целые направления, якобы важные, основываясь на 1-2 единственных произведениях — это зряшный труд.
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 июня 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев выделять целые направления, якобы важные, основываясь на 1-2 единственных произведениях — это зряшный труд. Тем не менее, стимпанк вырос из одной книги
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
240580
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
6 июня 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я уже говорил что выделять целые направления, якобы важные, основываясь на 1-2 единственных произведениях — это зряшный труд. Очевидно, практический смысл в том, чтобы помочь читателю найти похожую книгу, больше ни в чём.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
amlobin
миродержец
|
6 июня 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 Хорошо, оптимальная классификация существует в природе?
Нет. Классификаций бывает много, хороших и разных. Проблема в пограничны произведениях, которые можно трактовать и так и эдак. Зависит от поставленных целей.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
6 июня 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean популярный жанр посттехно, ну то есть мир не магический, но высокие технологии настолько забыты, что инерционный икеевский фонарик — чудо (ну и миллион вариантов как это работает)
А это не постап?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Shean
гранд-мастер
|
6 июня 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin
Посттехно это вариант постапа, конечно. Просто здесь уровень технологии обсыпался настолько давно и настолько надежно, что исчезло само понимание, что это технология, а остались отдельные приемы пользования объектами, воспринимаемые как магия.
Постап шире, он не требует полного забвения научного метода
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|