автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
22 октября 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет на форуме темы об замечательном, на мой взгляд, авторе: https://fantlab.ru/autor45814
Темы альтернативной истории, попаданцев, всегда таят в себе массу интересных и парадоксальных вариантов, неизменно притягивающих внимание читателя.
В теме предлагается к обсуждению именно это; тем более, что на мой взгляд, Башибузук стоит вне ряда писателей, творящих в этой области. Его сюжет всегда интересен, детали проработаны, мир объёмен и разноцветен, герои эмоциональны, нешаблонны и естественны.
Его "Страна Арманьяк" , например, на фоне других авторов на заданную тему — очень хороша во всех отношениях, включая юмор и язык повествования.
Ясно прослеживается творческий рост писателя от работы к работе. Иногда даже вкрадывается сомнение: а не псевдоним ли это кого-то известного, решившего таким образом разыграть читателя, подняв волну интереса таким вот испытанным ходом? )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 октября 2020 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Авторская позиция должна быть максимально развёрнутой.
Исправил, развернул.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 октября 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема открыта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sherlok
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 октября 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Арманьяка я начинал. Так сложилось, что два последних романа цикла ещё не прочитаны, и это дарит предвкушение. ) Следующие на очереди, в первую голову.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 октября 2020 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и касаемо межавторских циклов по мирам Круза, "Земля лишних" и "Эпоха мёртвых", в которых автор принимал участие: его работы — одни из лучших, на мой взгляд. А там отметилось немало хороших авторов.
Жаль, что тема эта заглохла со смертью Круза...
|
|
|