автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
21 февраля 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang автор сидит на своем творчестве как Кощей на злате. Автор выложила его в открытый доступ. Абсолютно нелепое замечание, Guihua Meixiang
|
|
|
votrin
философ
|
|
Юлия Белова
философ
|
21 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang Но Коростелевой непонятно какого рожна нужно. Она просто не отвечает на письма.
Это ее право -- не отвечать. Так же, как ее право отказываться от договоров, которые ее не удовлетворяют. К тому же:
цитата ааа иии Автор выложила его в открытый доступ.
Поэтому все, кто хотят читать -- могут это сделать. Так что все претензии к Коростелевой мягко говоря выглядят странно.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 февраля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос так-скать идеологического характера: является ли факт выкладки "в открытый доступ" автоматическим разрешением автора на воспроизведение в бумаге в удобном читателю формате?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
ДИР
миродержец
|
21 февраля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr является ли факт выкладки
Нет. До тех пор, пока автор сам не скажет об этом. Вот если на том же СИ она сама напишет в верхних строках, что дает право на БЕСПЛАТНОЕ копирование, распространение, печать — можно. Пока такого нет — нельзя. Естественно, любое распространение за плату касается не только авторских прав.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
21 февраля 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Как встретиться лично с человеком, который даже на письма не отвечает?
Ну она же вроде в МГУ преподаёт? Профессия относительно публичная.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sartha
новичок
|
24 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr
Отвечаю головой — фанат делал.
Нет, не я. Но знакомы. Меня очень радует возможность иметь любимую книгу в бумаге. Неужто действительно есть закон, преследующий человека, который берет и лично для себя делает распечатку любимого текста?
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
24 февраля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartha Неужто действительно есть закон, преследующий человека, который берет и лично для себя делает распечатку любимого текста?
Такого не видел.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
24 февраля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartha Неужто действительно есть закон, преследующий человека, который берет и лично для себя делает распечатку любимого текста?
Это попадает под воспроизведение произведения в личных целях (ГК РФ, часть 4) и разрешено.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это попадает под воспроизведение произведения в личных целях (ГК РФ, часть 4) и разрешено. О! Вот в личных целях и воспроизведу, для себя любимой. Будет два тома, 2 романа и том малой прозы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 марта 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/заметки по ходу чтения/ всё-таки, считаю Тарквиния Змейка, мощной неудачей автора Злейк, слишком напоминает Снейпа из "Гарри Поттера" и низводит роман до уровня заурядного фанфика
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 марта 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Злейк, слишком напоминает Снейпа из "Гарри Поттера" Сходство есть, да.
цитата heleknar и низводит роман до уровня заурядного фанфика А вот это — неправда. И/или троллинг. ШвК один персонаж испортить не может в принципе, слишком много других персонажей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 марта 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika у вас всё, что не совпадает с вашей точкой зрения, либо неправда, либо троллинг?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|