автор |
сообщение |
pavluha1977
гранд-мастер
|
25 декабря 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у автора пока только Счастливые земли. Остался под хорошим впечатлением и открыл для себя нового стоящего автора. Сейчас ищу новые его книги, а Счастливые земли готов купить на бумаге (читал в электронке).
|
|
|
Stan8
магистр
|
3 января 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Второе — я не назвал бы эталоном. Скорее махровое ИМХО, но попробую. "Штампованное счастье" Игоря Поля.
Взялся за это произведение Поля и... не смог продвинуться дальше первых глав. Во-первых, не люблю в фантастике текстов, состоящих из литых абзацев, почти не перемежающихся диалогами. Во-вторых, как я уже раньше упоминал, я не поклонник НФ, и множественные описания ТТХ всяких несуществующих технических ништяков нагружают мое читательское внимание выше допустимых пределов. Ставя рядом "Мертвую пехоту" и "Штампованное счастье" (люблю сравнительное литературоведение), первое получает пальму первенства в легкости изложения, интриге, динамике, сюжетной насыщенности и перспективе космооперы. У повести Поля, конечно же, найдутся свои поклонники, которым будет в кайф смаковать детали снаряжения десантника или реалполитик, изложенную в "ШС", и это сравнение ни в коем случае не ставит целью возвысить одного писателя за счет другого. Просто они очень разные, и вкратце изложенное здесь сравнение поможет лаборантам при выборе чтения.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 января 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сегодня читать "Компас черного капитана".
цитата Если нужно что-то отремонтировать — пусть из дерева, пусть из железа, — позовите старика Уэнса. Он побрюзжит, он пожует ваши нервы, но поможет. Его ученик, мастер Кунц, вместе с моим братом ухаживал за ледоходами. Но просить ядовитого Кунца посмотреть что-то, не связанное с владетелями снежных просторов, — напрасное дело. Мы, дети Кассин-Онга, не любили худого Кунца и обожали его учителя.
Сразу видно, что плохая книжка и совсем никуда не годится...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Stan8
магистр
|
4 января 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Сразу видно, что плохая книжка и совсем никуда не годится...
Может, я такой туповатый, но, простите, что Вы разглядели такого в этом отрывке, чего не увидел я? Ну, есть старенький ворчливый техник, и есть его ученик, по-человечески неприятный. В чем проблема-то? А, дошло наконец-то. Да, это серьезный авторский косяк.
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Nepevlif
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 января 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 что Вы разглядели такого в этом отрывке, чего не увидел я?
цитата DeadPool Проблема в Кунце
Чистой воды клевета и поклеп.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Stan8
магистр
|
4 января 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlif В клише.
Ох, точно, как я не подумал об этом. А там еще люди ходят на двух ногах и банально воздухом дышат.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
crowmaster
философ
|
5 января 2013 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тема снова всплыла, отмечу: мне больше всего понравилась его первая книга. Там очень неплохой, живой язык. В следующих произведениях этого, почему-то, нет.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если серьезно: после ста двадцати страниц "Компас" пока что очень нравится. Легкая приключенческая фантастика, как раз то, что хотелось почитать. Если и дальше останется на таком уровне, то автору от меня большое спасибо.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если и дальше останется на таком уровне
Осталось, сегодня дочитал. Хорошая фантастика. Интересный мир, интересные герои. Не понравилась только пара моментов, а все остальное — то, что нужно. Продолжение точно прочту. vot_vot, спасибо.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
11 января 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зашел в книжный и взгляд вновь упал на "Компас черного капитана", цена невысока взял. Что порадавало с самого начала, легкий повествовательный язык, поданный от лица молодого парня смотрится органично и интересно. Антураж пришелся в тему, ненароком вспомнился "Террор" того самого Симмонса, или же там милый душе боевик в снегах от Павла Корнева цикл "Приграниье". Впрочем "Компас", не морозный ужастик и не боевик со снежным антуражом. первые 30 страниц дались весьма хорошо Элементы дарка еще не чувствую, но как искренний любитель темного фэнтези жду всего мрачного и безнадежного
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
pssc
миродержец
|
12 января 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino "Счастливые земли" — замечательный роман о двойственности человеческой природы
Полностью согласен. Причем сначала он мне совсем не пошел, но чем ближе к окончанию романа, тем больше он меня захватывал и впечатлял
|
|
|
Stan8
магистр
|
12 января 2013 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Элементы дарка еще не чувствую, но как искренний любитель темного фэнтези жду всего мрачного и безнадежного
А "Компас" и не позиционировался как "дарк". Если уж определять его поджанр, то больше всего там от подросткового фэнтези, где действие происходит в очень сложном для выживания мире.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 января 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Ну я читал что элементы дарка присутствуют. Вообще брал только из-за снежности и зарекомендовавшейся другими атмосферности.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Stan8
магистр
|
12 января 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну я читал что элементы дарка присутствуют.
Да, это "фирменные" признаки погуляевского стиля. Атмосфера дарка хорошо ему дается и присутствует едва ли не во всех романах, даже относящихся типологически к другим поджанрам.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|