автор |
сообщение |
Alter Ego
авторитет
|
|
streetpoet
философ
|
18 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Малую Глушу". Что могу сказать, книга сложная для высказываний. Ты читаешь, читаешь, находишь какие-то удачные места, какие-то неудачные, а потом в финале автор так бьет тебя по голове, что ты про все это забываешь. В этом абсурдном до полнейшей реалистичности мире такие мелочи уже не играют роли. Галина написала очень хороший роман с очень правильной концовкой. Даже двумя.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
zarya
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос к прочитавшим "Медведок". Кто как понял,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) так всё-таки, является ли "Сергей Сметанкин" братом главного героя? Или нет?
|
|
|
Terminator
философ
|
11 сентября 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya, нет, не является.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как я понял, он и Ахилл — одно лицо, а Рогнеда — это Геката. Именно поэтому Семен не сможет их потом найти
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
zarya
миротворец
|
12 сентября 2012 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это по версии чокнутого соседа. Она там, мягко говоря, не единственная. А сам Семён, заметим, на вопрос девочки из запертой квартиры: "А у тебя есть брат?" — не колеблясь, отвечает: "Есть". Правда, Семёну тоже веры мало. Например, о том, что ему самому довелось побывать в псиушке, он умалчивает, мы об этои можем только догадываться по его подозрительно хорошему знакомству с тамошними порядками ("Отбирают даже расчёски"). Вообще, ненадёжный рассказчик — приём на сегодня достаточно популярный среди тех, у кого хватает мастерства с ним справиться. Но я, кажется, впервые встречаю книгу, в которой ненадёжны и врут, как по нотам, вообще все сколько-нибудь значимые персонажи. Поэтому заданный мной вопрос, наверное, не совсем корректен, ведь установить в пространстве "Медведок" что-либо как факт практически невозможно. Но сохраняется реальность и сила духовных связей. Так вот, у меня создалось впечатление, что Семён в конце (после прочтения старого письма) ищет уже не столько Рогнеду, сколько Сметанкина или, во всяком случае, их обоих.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 октября 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылку — не ссылку, а библиографическое примечание дал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
ДИР
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Igor_k
авторитет
|
8 марта 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в начале года "Медведок", так впечатлился, что написал длинную и обстоятельную рецензию-ощущение. В рецензии, конечно, есть спойлеры. Прочитать можно здесь http://samlib.ru/k/kurshenko_i_a/knp02_02... Там же моя точка зрения, как нужно воспринимать все эти путаницы, которых чем ближе к концу, тем больше. Еще очень люблю рассказы "Заплывая за буйки" и "Солнцеворот". Странно, что их тут еще упомянули, ибо сильные и умело сделанные вещи)))
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|