автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
24 декабря 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте об этом поговорим (с) Два "великих инклинга" (Толкиен и Льюис) уже имеют свои темы, Толкиен — даже не одну. Относительно творчества Чарльза Уильямса уже идёт дискуссия в АК: http://fantlab.ru/blogarticle6223 (kkk72) и вот http://fantlab.ru/blogarticle6243 (мой ответ). Думаю, в теме могут высказаться все желающие, и не только о "Сошествии во ад" (которое пока мало кто читал), но и об остальных романах Уильямса.
Здесь же можно поговорить и о деятельности клуба "Инклингов" в целом.
Относительно Уильямса: http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Will... — здесь пишут, что "Сошествие во ад" — наиболее сильный из романов автора. Прочтя 5 романов (и "Сошествие во ад" был пятым в прочтении), могу сказать: вообще-то — да, это правда. Просто большинство читателей из СНГ врядли смогут это понять. Поэтому я бы советовала всем лаборантам, Уильямса не читавшим, начать с "Войны в Небесах". Это более привычная для восприятия вещь: детективная линия, достаточно динамичный сюжет, лучше прописанные персонажи, более понятен конфликт. И тема тоже более понятна: поиск и обретение Святого Грааля (не "дэнбраунщина!"). В романе "Сошествие во ад" гораздо сильнее религиозная составляющая, и (возможно) чуть менее удачный перевод (не Григорьева-Грушецкий, хоть Грушецкий редактировал). Не все смогут оценить адекватно.
Ну а кто уже всё прочёл, особенно в оригинале, тем более "карты в руки" — высказываемся.
В сети можно найти переводы поэзии Уильямса, тоже в тему будет
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июня 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop один из которых коммерчески очень трудный Ходжсон, что ли? Да, он у меня медленно идёт, что правда, то правда.
цитата Claviceps P. Обложка в лучшем качестве на сайте художника - Спасибо, посмотрела. Эх, первые издания всё же красивее как-то.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июня 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/user19233/blog — из АК cat_ruadh
цитата Финалисты Мифопоэтической премии 2010 года
Мифопоэтическое общество объявило финалистов Мифопоэтической премии 2010 года. Победители будут оглашены на Mythcon 41 в Далласе, Техас 9-12 июля.
Мифопоэтическая премия за исследование творчества Инклингов:
Charles Williams: Alchemy and Integration, Gavin Ashenden (Kent State) Интересно, получит работа премию, или нет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
19 июня 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , я Вам "Дом в Порубежье" дешевле купила, и Дима тоже купил "Место Льва" дешевле. А если учесть объём посылок от Вас и от меня — стоимость пересылки была символическая, разница в цене за один том ММП покрывает её с лихвой. Вам совершенно не о чем сожалеть.
"Войну в небесах" будете брать? Если да, то в каком издании?
|
|
|
Kiplas
философ
|
19 июня 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, конечно, жалеть не о чем :) Просто это могло бы сэкономить усилия, так сказать... А "Войну" взял вечевскую — пару дней назад вернулся из Москвы
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 октября 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Иные миры", прочитав до этого "Войны в небесах" и не могу понять, один из главных антигероев Джайлз, это один и тот же персонаж в двух романах или все-таки это разные люди?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 октября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara один из главных антигероев Джайлз, это один и тот же персонаж в двух романах Да, тот самый.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 октября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, тогда надо у нас на сайте эти 2 романа наверное в цикл объединить, а то у нас это отдельные не связанные между собой романы. Кстати автор хорош, даже не ожидал, романам больше 80 лет, а читаются довольно современно.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
1 июля 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, хорошо, что напомнили. Надо на продажу его книги выставить. Как и годы назад — ничего не поменялось: не мой автор совершенно. Но вспомнить про те баталии в теме ММП было приятно, ностальгия
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 июля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Как и годы назад — ничего не поменялось: не мой автор совершенно
Странно. Прекрасный же писатель. В меру олдскульный, в меру британский. Гуманист и жизнелюб. Я почему-то думал, что Вам как раз такие нравятся
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum
магистр
|
1 июля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec для меня он слишком скучный, занудный и пресный. Плюс — слишком много христианской апологетики. Точнее, не слишком много, а она сама, в общем, и есть, во весь рост. А я ее не приемлю почти абсолютно. У Мейчена она тоже есть, но не в таких объемах и как-то... почеловечнее. Льюиса я, к примеру, тоже не люблю.
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 июля 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю. Меня в свое время глубоко торкнули "Иные миры" Это почти как Честертон, только лучше.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июля 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Плюс — слишком много христианской апологетики. Вот для меня это именно плюс, причём сильнейший.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
1 ноября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Жаль, что издатели не вспоминают об Уильямсе. И переводчики тоже.
А это в продаже https://www.fantlab.ru/edition211090
| Издательство: Харьков: Проект "Самиздат", 2017 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1236 стр. Серия: ШФ (продолжатели) Комментарий: Сборник романов, избранные стихотворения и статьи об авторе. Иллюстрация на обложке Д. Робина (в издании не указан). |
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
AndT
авторитет
|
1 мая 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время прочитал 3 выпущенные издательством Сфера книги, был впечатлён, долго искал продолжения, но их так и не выпускали. Потом, когда практически забыл о писателе, обнаружил, что его доиздали Вече. Попытался дочитать и тут "споткнулся' на книге "Место Льва". Очень долго пробирался сквозь текст, который лично для меня стал испытанием на прочность. Книгу я дочитал, но осталось какое-то неприятное "послевкусие" от прочитанного, которое сложно объяснить. То ли я тогда уже отвык от оккультных романов, которыми раньше были интересны, то ли перевод... В итоге, "Сошествие во ад" не стал читать.
|
|
|