автор |
сообщение |
Иммобилус
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Колдунью". Дальше я не потянула из-за того, что в томе "Шедевров фантастики" хронология цикла не соблюдалась. Ну и просто — я любитель его идейного противника, который не считал нужным совать читателю под нос свои религиозные воззрения.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
amlobin
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус я любитель его идейного противника, который не считал нужным совать читателю под нос свои религиозные воззрения.
Это вы о ком?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкиена я тоже люблю больше, Л. на мой взгляд более дидактичен. Да и философия его мне не во всем нравится. Но с религиозными воззрениями у них примерно поровну.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
glupec
миротворец
|
30 сентября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В смысле?
В смысле отсутствия веры.
цитата Очень "справедливо". И за что?
Вот за это самое.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
30 сентября 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, пардон, не в Хлеву, а на лужайке в Стране Аслана. Это они думают, что в Хлеву. Хотя выход есть, и я его написал выше: вера. Пример Поджина показывает, что для и гномов не все потеряно...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Толкиена я тоже люблю больше, Л. на мой взгляд более дидактичен. Да и философия его мне не во всем нравится.
Поэтому-то у обоих в Оксфорде были конкурирующие идейные кружки.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec То есть, пардон, не в Хлеву, а на лужайке в Стране Аслана. Это они думают, что в Хлеву. Хотя выход есть, и я его написал выше: вера. Пример Поджина показывает, что для и гномов не все потеряно... Какое не все потеряно? Их оставили там в бывшей Нарнии. Она вроде уничтожена. И хлев кстати тоже.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мир Толкиена атеистичен.
Нет, но его христианские мотивы скрыты и над читателем не довлеют, как у Льюиса.
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Нет, но его христианские мотивы скрыты и над читателем не довлеют, как у Льюиса. ОЧЕНЬ хорошо скрыты. Да в нем так хорошо именно потому что нет религии. Не заметили?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Эру Илуватар вам случайно никого не напоминает? А Валар? А Моргот? Но хоть обитатели мира не ходят и не долдонят как заведенные: "сын Адама", "дочь Евы".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А Эру Илуватар вам случайно никого не напоминает? А Валар? А Моргот? Гхм. Ну обычные фэнтезийные сущности. Главное отличие ,да нет религий типа МОЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ. Ну ,а в Нарнии сами видите что. Апокалипсис . Вот как бы происходили события в ВК. Итак Саурон победил. И все кому разрешили отправились в Валинор. А Средиземье было бы уничтожено. Нравится? И да корабль в Валинор видели бы только те кто ВЕРИТ. Гм... P.S извините сообщения выше не видел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Но хоть обитатели мира не ходят и не долдонят как заведенные: "сын Адама", "дочь Евы"
Это всего лишь люди, ничего страшного. Зато у Льюиса этот самый сын Адама более значим в толпе говорящих зверушек.
|
|
|