Кэтрин М Валенте Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кэтрин М. Валенте. Обсуждение творчества»

Кэтрин М. Валенте. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 07:14  

цитата arcanum

вышло "Сияние"
А, спасибо за поправку

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 18:30  

цитата

к переводу трилогии о Девочке Сентябрь

ну только там 5 книг, на 2 последние из которых давно махнули рукой.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 15:37  
Довольно сумбурный отзыв на Сияние госпожи Валенте, но прежде чем ругаться и говорить, что отзыв малоинформативен — сначала сами роман прочитайте! ;-) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:29  
Анонсирована новая книга Валенте.Правда из межавторского цикла .." Край " https://vk.com/wall-102962145_44061 -четвертый роман из "Minecraft " https://fantlab.ru/work1236839 ориентировочно выйдет в сентябре

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 10:45  
Сегодня стало известно, что Владимир Беленкович получил первую в истории премию "Вавилонская рыбка" за перевод романа Кэтрин Валенте "Бессмертный". На мой взгляд — более, чем заслуженно!

В честь этого знаменательного события, наконец-то, отредактировал и разместил свой отзыв на данный роман.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 03:29  
Почему перестали Валенте переводить? И доптиражей нет... Странно, ведь все так хорошо начиналось...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 07:44  
ambersador
Про историю с "Космической оперой" в курсе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 15:35  
Там были проблемы с переводчиком. Но при чем тут издание ее книг?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 15:41  
ambersador
Насколько я понимаю, тексты Валенте не отдашь переводить абы кому, а из-за той самой истории автор надолго выпал из поля зрения читающей общественности. Возвращать подобных "позабытых" авторов — довольно сложная задача, так как переводчиков "с именем" проще озадачить переводами более раскрученных авторов.
Но это чисто моё мнение, могу ошибаться
Сам я Валенте люблю трепетно и нежно (даже "Бессмертного" 8:-0), поэтому за продолжение издания — двумя руками "за"! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 16:05  
цитата Seidhe
Но это чисто моё мнение, могу ошибаться
проблема не в "Опере" и сопутствующем шкандале.
Я спрашивал несколько месяцев назад здесь, почему ее не издают — представитель издательства прямо ответил, что из-за плохих продаж. Без каких-либо подковерных интриг. Просто плохо продавалась.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 16:19  
arcanum
Если память не изменяет, "Сказки сироты" даже доптираж получили. Ну а "Бессмертный" и "Сияние" по определению хорошо продаваться не могли. Вообще не для фантсектора вещи. А вот более "попсовая" (в хорошем смысле, сама Валенте в каком-то интервью так отзывалась) "Космическая опера" могла и зайти массовому читателю.
Не всё так однозначно, проще говоря.
Но всем причастным ко всему вышедшему — честь и хвала! Ну, или — респект и уважуха! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 16:23  
цитата Seidhe
Если память не изменяет, "Сказки сироты" даже доптираж получили.
я тоже, удивившись, привел этот пример, но мне ответили, что это ничего не поменяло. Продажи в комплексе были так себе.
Плохо конечно.
Но по мне лучшее у Валенте это рассказы, а на них шансов точно не было.
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кэтрин М. Валенте. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Кэтрин М. Валенте. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх