автор |
сообщение |
Geographer
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 января 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Важно: на сайте РТР отсутствует первая серия.
Вот кстати полная версия с нормальным посерийным хронометражом без пропусков и с заставкой и титрами на каждой серии На канале Ютуб — Русские сериалы
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Geographer
философ
|
7 января 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там есть моё личное мнение, в комментариях. Если лениво читать — повторю вкратце. Чистая субъективщина, но абсолютное несовпадение сией кинематографической поделки с моим внутренним мироощущением.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
7 января 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer моим внутренним мироощущением Там, кстати, и про это есть. Каждый видит мир романа по-своему, и в этом его сила. Изначально настраиваясь на худшее, я особо не расстроился результату. Сериал унифицирован и вполне смотрибелен, особенно для тех, кто и имени Шефнера ни разу не слышал, а их очень много, к сожалению.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
7 января 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актёры хорошо играют и картинка нормальная, но сценаристов временами хотелось отправит на кол — чем дальше, тем меньше логики. Должна же и в фантастике быть хоть какая-то правдоподобность. Раз уж решили изменить изначальный сюжет, могли бы получше это сделать.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
12 января 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator На канале Ютуб — Русские сериалы Спасибо большое за ссылку. Сейчас только досмотрела. Да уж. Далеко от оригинала. И с ролью дрозда — действительно, здравый смысл где-то отключился. Но посмотрела с удовольствием. В целом хорошее кино.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Geographer
философ
|
15 мая 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Сергеевич тот ещё хулиган...
Баллада
Спросивши по котлете И по 100 грамм вина, Уселись мы в буфете Напротив гальюна. А там какой-то дядя, На вид не очень стар, На стенку грустно глядя, Мочился в писсуар. Потом снимал он брюки, Стыдливый, точно мак, И взяв бумажку в руки, Садился на стульчак. Еще мы взяли по 100, Потом опять, опять, Потом совсем уж просто Мы начали б[леват]ь. Но так же грустно глядя, С бумажкою в руке, Все тот же грустный дядя Сидел на стульчаке.
Между 1938 и 1941 г.
Из книги Льва Лосева "Солженицын и Бродский как соседи", 2010 г., стр. 276-277.
Книга доступна в Сети.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Geographer
философ
|
|
visto
авторитет
|
|
urs
магистр
|
2 июня 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет при всем моем почтении к Шефнеру, для меня он прежде всего поэт... "Печали, печали, печали, на сердце твоем и в лице, печали полегче в начале, по горше печали в конце... И жизнь догорит как цыгарка, и в ящик сыграешь дурак..."
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Geographer
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Geographer
философ
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
alh
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 января 2023 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Захотелось перечитать вот "Лачугу должника", но столкнулся с дилеммой. Я с Шефнером познакомился еще в отрочестве благодаря вот такому, хм, необычному изданию от Рипол. Оно моему сердцу, по понятным причинам, особенно мило. Ну и потому, что забавные иллюстрации Александра Шахгелдяна в сочетании с прозой Шефнера давали уникальное впечатление. Однако иллюстраций этих много. Роман, конечно, и сам невелик, да и шрифт в данном издании вроде бы очень мелкий, но все-таки есть опасения. Здесь он занимает 213 страниц с картинками. А вот в этом издании — 253 без картинок. А здесь — 222 страницы, в увеличенном формате, но довольно убористым шрифтом. Не знает ли кто-нибудь: издание в "Солнышкине" от Рипол сокращено, или нет?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|