Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:30  

цитата ФАНТОМ

После такого-то пиар
А мне вот обидно, что DA предпочел "маленьких обижать", а не с Пузием спорить. (
И еще так и не ответил, почему же его так задел мир, в котором обитатели знают, что они созданы богом. )

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:33  
Кстати говоря, миры в которых все сущности знают, кто и когда их создал, и при этом некоторые умудряются оставаться атеистами — совсем не редкость. Чтобы далеко за примерами не ходить, приведу того же "Пересмешника" Пехова — спорный в чем-то роман, его мир то же можно критиковать за непроработанность, но ведь не хочется же, ибо столько вкусных подробностей и деталей, что мир кажется живым и реальным.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:33  

цитата suhan_ilich

маленьких обижать

Ну да, его обидишь — с такой-то "планкой читабельной книги" :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:13  
ФАНТОМ меня :-) Неа не обидишь.
А вот то что мы по разному вооружены, я ножиком, а он двуром, это правда. У меня нет текста в электронном виде, чтобы цитаты дергать из контекста для подтверждения своего мнения :-)

Мне вот интересно, какие разговоры поднимутся, когда до этого романа доберутся девушки (помнится многие Бэккера девушки сильно ругали, а уж тут что будет :-))))
Пока только ALLEGORY оценила, остальные 41 мужчины ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:36  

цитата Dark Andrew

А хотя бы и да.

Ну да, "хотя бы". Для разнообразия, повторяю, найди те цитаты, которые я выписывал. В одной я даже подчёркивал смысловые повторы. А ещё вспомни о стыдливо замалчиваемых тобой повторых-рассказах про Кагу, про генезис крепостей в Громбеларде и т.д. Это к вопросу о столь пострясшем тебя лаконизме Креса.

цитата Dark Andrew

Вот ты в обыденной жизни часто начинаешь кому-то рассказывать историю России 19 века? Или лекции проводишь о природе и географии своего региона? Вот и персонажам Креса как-то не приходит в голову об этом говорить. Они упоминают то, что видят, да и то, считая, что это всё общеизвестно.

О да. К примеру, экскурсы Дорлана, которые тот излагает к месту и не к месту в "ЧМ" -- это, безусловно, НЕ лекции. Ты продолжаешь принимать желаемое за действительное. (Особенно хороши они, если вспомнить дальнейший "финт ушами" и то, что всё это, -- якобы ходящие в тех краях ЛЕГЕНДЫ. Легенды с элементами лекции).

цитата suhan_ilich

А мне вот обидно, что DA предпочел "маленьких обижать", а не с Пузием спорить. (

Ну, Андрей как бы признал (правда, почему-то в ответе CHRONOMASTER-у), что таки да, таки ошибался насчёт лаконичности в описаниях персонажей. Что до остальных игнорируемых аргументов -- это удобно, когда количество страниц наращивается с безумной скоростью, а я, ленивый, каждый раз их не дублирую. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:54  
CHRONOMASTER

цитата

Мне вот интересно, какие разговоры поднимутся, когда до этого романа доберутся девушки

Так ведь было уже. Елизавета Дворецкая, если мне память не изменяет, сильно ругала Креса в колонке Эндрю и обвиняла в сексизме и предубеждении к женщинам.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:10  

цитата

Крес лаконичен, скуп на слова. Никаких излишеств! Там, где Тэд Уильямс написал бы главу, а Джордж Мартин — страницу, Кресу хватает одного абзаца. Ни слова о мироздании. Ни строчки о характере персонажей, — всё определяется только их поступками.

Вспомнил, кого мне это напомнило: Кука :-) Вот только я бы не сказал, что отсутствие мироздания и характера — это плюс. Чтобы его компенсировать, надо брать чем-то другим, иначе никак 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:15  

цитата Aleks_McLeod

обвиняла в сексизме и предубеждении к женщинам.
:-)))

Было бы странным, если бы она его хвалила за это.

цитата Halstein

Вспомнил, кого мне это напомнило: Кука
— ну, Кук настолько оригинален, что могу усомниться в этом.
Да и не настолько уж у него нет

цитата Halstein

мироздания и характера
, просто информация размыта, дается скупо и ее надо отфильтровывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:21  

цитата Halstein

Вспомнил, кого мне это напомнило: Кука

Описание Андрея -- да, Кука напоминает. Но суровая реальность такова, что Куком здесь и не пахнет. Как, впрочем, и лаконизмом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:22  
ФАНТОМ

цитата

Было бы странным, если бы она его хвалила за это

На самом деле я сам его за это ругал. Слишком уж он презрительно отзывается о женщинах. И того у них нет, и того не понимают, и долгосрочно планировать не умеют, и вообще дуры и т.д.

цитата

Вот только я бы не сказал, что отсутствие мироздания и характера — это плюс.

Да есть там все. И характеры героев (а вернее, их отсутствие — кто не картонка, тот тряпка) и про мироздание многое сказано, просто ценная информация порой запрятана в потоке графоманства и ее оттуда нужно реально процеживать, Фантом правильно сказал:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:24  

цитата Vladimir Puziy

Но суровая реальность такова, что Куком здесь и не пахнет.
— вот и я говорю.;-)

Но на безрыбье при отсутствии наличия и Кресс подойдёт.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:27  
Vladimir Puziy

цитата

Но суровая реальность такова, что Куком здесь и не пахнет. Как, впрочем, и лаконизмом.

Довольно жестоко обвинять в лаконизме автора, объем книг которого составляет соответственно 650 и 550 страниц.

З.Ы. Видел в дайджесте ЭКСМО обложку ко второй книге ЭКСМО. Необычно. Имхо во второй раз окажется, что обложка — самое симпатичное в книге. Первый том так и просится в руки и на полочку на видное место...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:27  

цитата Vladimir Puziy

Куком здесь и не пахнет.

"Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука". :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:29  
ФАНТОМ

цитата

Но на безрыбье при отсутствии наличия и Кресс подойдёт.

Если хочется почитать что-то из ЧФ и будет выбор между Морганом и Кресом берите лучше Моргана.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:40  

цитата

Видел в дайджесте ЭКСМО обложку ко второй книге ЭКСМО. Необычно. Имхо во второй раз окажется, что обложка — самое симпатичное в книге. Первый том так и просится в руки и на полочку на видное место...

А вот это уже интересно: судя по аннотации действие перенесется в море и главными действующими героями будут пираты. То есть опостылевшего Громбеларда может уже и не будет. Хотя опасения все равно остаются, без минимум пяти рецензий от уважаемых рецензентов никаких покупок :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:41  

цитата Vladimir Puziy

Описание Андрея -- да, Кука напоминает

Да, я б этом описании говорил, конечно 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:43  

цитата Aleks_McLeod

Довольно жестоко обвинять в лаконизме автора, объем книг которого составляет соответственно 650 и 550 страниц.

У Кука (раз уж он к слову пришёлся) кол-во страниц тоже не маленькое. ;-) Не в том дело, сколько страниц, в том дело как написано. Тесно ли словам, просторно ли мыслям, пардон за банальность.

цитата Aleks_McLeod

З.Ы. Видел в дайджесте ЭКСМО обложку ко второй книге ЭКСМО. Необычно. Имхо во второй раз окажется, что обложка — самое симпатичное в книге. Первый том так и просится в руки и на полочку на видное место...

На крайний случай можно отделить от книги и переплести в неё какую-нибудь другую, более достойную.

цитата suhan_ilich

"Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:47  

цитата AleaEst

А вот это уже интересно: судя по аннотации действие перенесется в море и главными действующими героями будут пираты. То есть опостылевшего Громбеларда может уже и не будет. Хотя опасения все равно остаются, без минимум пяти рецензий от уважаемых рецензентов никаких покупок

Если не ошибаюсь, даже наш уважаемый кресолюб ДА :-) от второго-третьего томов не в таком восторге, как от первого.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:50  
AleaEst

цитата

А вот это уже интересно: судя по аннотации действие перенесется в море и главными действующими героями будут пираты. То есть опостылевшего Громбеларда может уже и не будет.

Я так понял, действие каждой новой книги проходит в новом краю Шерера. "Северная граница" — тут из названия понятно, "Король просторов" на морях и т.д., то есть гор мы больше не увидим.

цитата

Хотя опасения все равно остаются, без минимум пяти рецензий от уважаемых рецензентов никаких покупок

Ой, боюсь пяти не увидишь, вон ни Пузий, ни Хрономастер читать не собираются, насчет остальных не уверен.

Эндрю вон отписал, что прочел "Короля" Из его отзыва я понял, что это такая же фигня типа "Легенды" — 2/3 ни о чем, потом более-менее концовка. Только при этом все гораздо хуже "Легенды", ей Эндрю поставил 10, "Королю" — 7, так что учитывая оценки остальных рецензентов на "Легенду", чудо если "Король" до 6 дотянет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:51  
Vladimir Puziy

цитата

У Кука (раз уж он к слову пришёлся) кол-во страниц тоже не маленькое. Не в том дело, сколько страниц, в том дело как написано. Тесно ли словам, просторно ли мыслям, пардон за банальность.

Кука не читал, поэтому ничего не могу сказать. Зато жду теперь когда Гаррет выйдет в ЧФ чтобы ознакомиться с автором.

цитата

Если не ошибаюсь, даже наш уважаемый кресолюб ДА от второго-третьего томов не в таком восторге, как от первого

Третий он сдержанно похвалил, если я не ошибаюсь, сказав что вообще не стиль Креса — качественное интриганское темное фэнтези или что-то в этом роде.
Страницы: 123...2627282930...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх