автор |
сообщение |
nik_sana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35821_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А вот Трол разочаровал, собака.
О да. Ощущение дикой спешки. Там есть неглавная героиня, жена боевого соратника, осевшего в замке в землях матушки ГГ. В одной главе у неё одно имя — а в следующей другое. Воспроизести имя навскидку не возьмусь — книга на даче — но свое ощумление помню. Опа — и тетю зоут по-новому... (у меня издание типа "кирпич", все в 1 томе) Полагаю, многие иные недоработки из той же серии: ну оччень спешил человек. Не перечитывал.
|
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынужден признаться, кажется, что я выступил по теме не весьма успешно. Я привел только то обстоятельство, что вот... в ФантЛабе некто, кто себя очень тщательно закрыл, а модеры это признали, сумел мне за мои романы в 19, кажется, позициях, написать единицу оценки. То бишь, если бы ему, этому некто, не нравились мои романы до такой степени, тогда зачем он их читал — 19 раз? А если он просто хотел опустить мой этот самый рейтинг, тогда зачем ему нужно было до такой-то степени портить свою карму, чтобы ничего не сказав о себе конкретного, себя проявлять этими единицами оценки моих романов? Вот если бы он написал — я такой-то, я тебя не люлю и ставлю... Это было бы честнее, кстати. Тогда бы он карму свою испортил гораздо менее.
Но — речь моя и последующие замечания по поводу и без — не имели особого успеха. (В отличие от романов, которые иногда кто-то все же читает — ХА!)
Зато потом пошло следующее. Вот, предположим, есть солнечный парус, его придумали уже давно, зато — теперь объясняют нам... Нам — фантастам, что на Марс и с Марса с его помощью можно "сбегать" за три месяца, а на прочих химических движках — за три с лишним года.
То есть, работает принцип — есть мысль, она состоится.
Потом, стали раздумывать о Христе. И похоже, кто-то сказал — скоро уже начнут его возможные (вероятностные с точки зрения обстоятельств и психологии) дневники — вполне научно обоснованные — доказывать и предоставлять широкой публике. (От этой ереси я открестился, как хорошо и давно верующий православный, но в памяти из ни к чему не обязывающему разговора — осталось.)
Затем, конечно, стали говорить о женщинах. И сработал комплекс недотеп перед ними, ну, теми, кто — в юбках ходит, и страстным взглядом может ожечь... Или чуть приподнятым — случайно — с-в-ниманием... Но идея быстро свернулась на — как регулировать семейственность (почти все уже женатые участвовали), как вести споры, воспитание детей, что считать за разумные подходы к доходам или наоборот — к растратам?.. Пришли к выводу, если идея формует реал, тогда нужны простые программы, когда — задаешь ее последние слова, высказывания или мнения, машинка это просчитывает, и советует... В конце-концов решили, часто будет попадаться режим — меньше смотри в небо, или еще чаще — бросай пить даже пиво.
Но если исход ясен, тогда — зачем все эти сложности, и без того — мы уже все знаем, и мысли, которые мы считаем првильными — это и есть — реал, сформованный мыслями превосходящей нас половины... Хотя не вовсе половины, а большей, гм... можно сказать — половины, хотя еще из античной математики известно, что бОльшей Половины — не бывает... Жаль, что чаще всего побеждает не наше мнение, а мнение тех, которые полагают — о чем и что думать нам необходимо. Преимущественно — о нас же... На том мы и решили — порешить.
(Про политический аспект этой проблемы, о тех, кто не только выдумывает, но и делает погоду, я — умолчу. Все тут и сами это могут вычислить, зато они-то, высокие чины, и есть главный доказатель этой идеи — чего только начнешь опасаться или страшиться — все случается в реале.) В общем, хорошая идея оказалась. Жаль, что мне о ней не все написать позволительно (из соображений прогрессорского невмешательства — особенно! Как называлось это раньше — из предпочтений нестукачества... М-да.).
|
|
|
|
4 января 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г-жа nik_sana, вы написали мне только что пост. Заметили что-то, по поводу имен в Троле. Мне об этом говорят уже раз пять, если не больше. Так укажите — место, я в последующих изданиях исправлю.
К тому же — одна ошибка не значит, что автор не перечитывал. У вас превратные впечатления о работе литераторов. Может, лучше предположить (и честнее), что она — эта самая работа — очень сложная. И ошибки случаются даже несмотря на то, что после автора этот текст вполне пристрастно просматривает как минимум еще четыре специалиста — редактор, корректор, художник, выпускающий редактор и он же — автор рецензии... Так что, поможете?
|
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2010 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему Трол для меня очень проигрывает по сравнению с Лотаром. Лотар Желтоголовый не ограничился убийством черных колдунов и демонов. Он создал Белый Орден для тех, кто бы мог продолжить его дело, и Орден пережил его на много столетий. И Лотарию, пусть даже в войне с Империей она не устояла. А Трол? Он не только ничего не создал (ферма фламинго в мире Яйца Несбывшегося не в счет, это заслуга Нишапра), после него не осталось воинов, способных и дальше сражаться против тех, кто хотел бы возродить Империю. А такие найдутся. Такна с Червочином были не единственными. Кто против них выйдет? Ринис вряд ли оставит свое королевство, Кола в одиночку тоже не на многое способен, а остальных Трол благополучно погубил.
|
|
|
|
10 января 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan , безо всякой иронии — это очень хороший вопрос. Он обозначает, что вы — думаете, примерно, в том же ключе, что и я думал тогда, когда это писал...
Это вопросы — а не является ли автомобиль — сионимом доспехов старого рыцаря, или — не бывает ли так, как мы не может монять?.. Ответ — является, и ответ — бывает. Это же — самое главное в фантастике, в фентези, как я понимаю. Фокус не в том, чтобы "заложить" многие восшебства. и решения ситуаций "из магии"... А в том, чтобы сделать для читателя хотя бы неуверенность в том, что обычными методами, с обычным мышлением, возможны какие-то правильные решения для... Выживания, для боя к демонами, для выяснения отношений хотя бы с теми же дикими — циклопами, пегасами, карлами, гноблинами или женщинами, наконец... Такое вот ощущение невозможности — оно же у каждого бывает...
И вот что происходит в фентези — оно очень жизненное, это самое возникающее предрасположение к странному. И теперь о Тролле.
Дело в том, что он — уже почти совсем, по моим тогдашним представления, когда я учитывался индуизмом и полагал, что буддизмическая теория перерождений с приближением к самадхи — это самая толковая идея смысла жизни и воина — и есть. Воин Тролл — это тот, КТО уже настольк приблизился к слиянию с общим Демиургом (кажется, он у меня так называется), что он больше не хочет перерождаться. Он не хочет быть стова ж ивущим, и ждет смерти, как хороший самурай, он не нуждается уже в жизни... Кстати — это подтверждение, что жизни Лотара — были достойными и значимыми, были богозаслуженными.
Трол просто получил сигнал, что ему, мальчику едва ли 15 лет, жить остается недолго. И нужно, тем не менее, раз уж его возродил Учитель, прожить эту жизнь... Кстати, там была эта тема, спор смертного Учителя и бессмертных богов, кажется. во множественном виде — это же почти индуизм — может ли он (Учитель) воссоздать прежний дух, прежнего воина, или боги окажутся сильнее... Оказалось, что Трол доказал — земной маг может воссоздать, и боги — чуть подвинулись на своей лавочке, на которой они сидят... Я примерно так и думал.
Но жизни ему было мало отпущено. Просто потому, что он должен был сделать что-то такое, для чего — жизнь его во всей полноте — не слишком и нужна. Он — играет уже на поле богов, хотя и сам этого не всегда признавал. И выиграл, потому что от него тоже — многое зависило... В общем, выиграл в том — и сериальчик. По вашему представлению, вам не слишком понравилось, а мне — очень. До сих пор Трола люблю больше Лотара...
|
|
|
|
10 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женя куда-то исчезла, у младего — война по компам, как он сказал — 300 на триста... Тоже занят, последние деньки зимних общепризнанных каникул догуливает... Самое время поговрить о странном.
Вот у меня было несколько очень странных моментов, которые не описываются материалистическим (сполна) мировиденьем.
То есть, это было с детства. Однажда, я не могу подтвердить, мы с дедом Николаем Иванычем Басовы и еще кем-то ловили бычком на Азовском море. И я тащил, мне на донку показалось, что — бычок, я тащу, а потом он сорвался, а потом еще — я чувствую, что снова что-то тяжкое легло на крюк. Я тащи, подтаскиваю к борту лодки, — мы тогда тащили на чистую донку — то бишь, леска, грузило, крючок и нажива, и через палец — три-пять донок опустишь в хорошем месте, на какой-нибудь "пастве", это тогда так называлось, на нашем Азовском, под Таганрогом, потому что бычки — пасуться при донной траве... В общем, наловим ведра три, или пять, только выходить на лодке нужно часов в пять, в шесть — уже поздно, бычков так, чтобы — приносим, а самих — качает от недосыпа и тяжести, и бабушка — та, что ж вы, милаи, вы ж не простожились, я вас — в баню (все женщины счиают себя в долге — командовать, кто и как должен что-то делать, этого у них — не отнимешь...), а после — на рыбку покушать... И ведь знает, что покушать — не "про" нас, нам бы — выспаться... Но раз мы — добытчики, начит, нас и пригласить, путь мы и есть после не будем... Они жарят, бабушка — не может эти ведра очистить и пожарить, зовет соседок, те — рады стараться, нахваливают — "твой-то, Ленусь, весь тяжелый, а как налавливает..."
И коты все окрестные сидят на заборе, все — пахучесть того, что нам, ловцам, первым, на сковороде приготовлено... чувствуют коты, обалденые, даже не спорят, когда драки из-под подола тех, кого чистить эту рыбку пригласили чужие какие-то дурачат... Они-то знают, даже эти лишние пришлые — подурачатся, а потом наедятся...
В общем, эти ловли с дедом бычков на моем Азовском море под Таганрогом — это... исключительно. И вот, когда я однажды спросонок так-то ловил, вдруг... Вы не поверите — я чувствую, сорвалась, я еще покрепче дернул эту леску. А поом... чувствую — тяжелое что-то есть на крючке. Я уже остальные лески бросил, потянул... Тяну... И вот тут-то я и понял, в чем смясл литературы — в том, чтобы вытянуть такое, чего прежде не бывало... Но я еще не дотянул... Тяну же... И увидел.
В холодной, утренней полусоленой воде (в Азовском море вода — не слишком соленая, потому что ее разбавляет Дон, Ея, Миусс и прочие реки, а море — самое маленькое, даже в нем утонуть стыдно), вдрдур-гу-друг появились — ну, почти человеческие глаза. Вот — ей-ей — не вру! Тащу, а глаза — человечьи... Я даже леску опустил сначала, потом... Все же поддернул... И вытащил — обычный какой-то сероватый... вроде осетрышка, небольшой, с четыре-пять ладоней. Но как он на меня посмотрел... Для него те под номером "вторые", кажется крючки, что мы на бычков ставили, оказались вроде "заглатушек", тех крюков, которые проглатываются до желудка рыбиной, и потому-то я его и вытащил...Иначе бы он — сорвался обязательно, он был сильнее и моей в тот момент снасти, и моей подготовленности с ним бороться, воевать.
Он бы меня сделал, но... Получилось, что я его вытащил. И это было — чудо. Вот о моих чудесах, если хватит сил, я и впредь поговорю тут, если модеры не снесут некие, по их мнению, некомпетентные высказывания.
|
|
|
|
19 января 2010 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красота мира — необъяснима. Вот, представим, Господь. Ему было бы куда проще и легче — сделать нам мир, угнетающий нас нашей же греховностью, тяжестью жизни... Но тогда бы — был Ад.
Кстати, Он это тоже сделал, только после жизни. Эту его задуманность я — не вполне понимаю.
И еще Он сделал для нас доступной философию — зачем это Ему? Ведь Он не мог не знать, что в конце концов мы придем к — алгоритму эссе, к художественной литературе... Когда некто, быть может, и недостойный, провозглашает свои идеи, и получит — возможность этими идеями практически заразить многих прочих... Посредством книгопечатанья....
Может быть, Ему интересно, что мы о Нем думаем? Но тогда — почему он нам так — поддался, предан нашим мнениям? Ведь Он же не мог не знать, что в конце концов филосифия выродится в — Художественную литературу? И будут романы, будут литераторы, будут сообщества литеров, будут — страшно сказать — убежденные сторонники (а иногда и нерассуждающие поклонники) — этой самой литературы... Вот как я, допустим...
Зачем это Ему?
Наверное, Ему нужны молитвы, и тогда получается, если Он это знает — а ОН знает, — что писать книжки — это немножко молитвенность... Преклонение, соподчинение, уважа — к Нему. А тот, кто читает — тоже — в Уваже пред Ним состоит...
Выходит, даже простенький роман — это немножко молитва. (Странное измерение для развлекухи я нашел, не правда ль?)
Выходит, что Донцова со всеми ее дурацкими ошибками в письме — это тоже Библия??!Ё!
Господи, прости меня, но ведь это Ты же дал мне такую способность рассуждать, а ведь ты взрослее, мудрее, значит, меня, и потому — прости меня, Господи. А уж я-то Тебе и новые свои возможности нагрешить мыслительно — обозначу... Написавши романы. И снова же — прости меня за это, Господь. Я не очень-то и хотел, просто так получается...
|
|
|
|
19 января 2010 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то тут из моих музыкальных заметил, что на самом деле — Will Rock You by Quyeennnnnn... Это — британский Goд Save the Queen... сыгранный наоборот, то бишь — ноты, но ты играешь их с низу — наверх. (Не — До, Ре, Ми... А — До-Си-Ля-Соль-Фа-Ми-Ре-До! На обратных гаммах каждый музыкантер себе зубы стер еще побольше, чем до десен... До мозолей на самых нежных и впечатлительных своих ощущениях...) Надо бы попробовать, хучь и на гитарке...
Ну и еще они длительности переставили, и гитарный "въезд"... Помните — Ну-нууу-у-ю-ю... И потом сразу все — Ми с отрытыми струнами.. Под голос Меркури работали, и под тяжелый — Там-та-та-дхт... Под ударные — тоже. Нет, нужно будет обязательно сыграть.
Интересно же — что получится — если задом наперед? (Я начал в разговоре с тем типом, что Квины — это именно и имели — ощущения от "неправильного" траханья собственного гимна... Он сказал, что они — в уваже перед этой музыкой были, и ее доказывали... Вот таким странным манером... Обязательно сыграю, вот только Женя проснется и уйдет на работу, и все — пробую! Только бы найти усилковую колонку под гитару... А то же клавиши остались еще дальше...)
(Кстати, что будет, если мою почти детскую органолку — две октавы — поставить по гитарному в вполне профф колонну, даже без пульта, который где-то у меня валяется на антресоли?.. А можно и — с пультом, но ведь что — хватит ли у меня толковых проводов? Половина же на даче, опять же...)
И все же — попробую, сыграю задом напре-ед, и скажу, что почувствовал... Но подозреваю, что — как всегда...
А всегда — лучше натуральней, здравее, проставляя синкопы на окончание так-т-та...
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 января 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur ,как там у АРМАДЫ дела ? Что с переездом на новое место ?
И вообще — как пишется ? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
19 января 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом, друже, у Армады дела — несколько хуже, чем они, м.б., говорят. Женщины жалуются, что в их туалете — раковины, а не сиденья, но они всегда жалуются... То бишь — слабые и прекрасные женщины... Ребята жалуются. что долго ходят компы, все вместе жалуются — денег заработали, а повышения в деньгах нету-ти... Ездить — почти в другую сторону, метро — вонючее, переход этот от Белорусской до их нынешнего обиталища — пробки из людей....
А так — уже в начале нынешнего года — новые книжки, ну да ты и сам можешь посмотреть на их сайте. В целом — они этот переезд сделали лучше, чем сами побаивались. Его, то бишь — переезда этого...
|
|
|
|
19 января 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я еще забыл сказать, все говорят еще, что Эксмо — продается. По слухам — этому Киндеру — издательской германской группе, но пока в цене не сошлись. Мне кажется, они — все ж договорятся, потому что начальники Эксмо (хоть и из одного института, МИХМ мы все заканчивали, самый странные институт той поры, и один из самых творческих...) хотят многого, и наверное, многое получат. Пока — я на их стороне, по идее — дорого продаешься, новые владетели будут обращаться с службами как с дорогим и — заранее — ценным инструментом.
А вот Армаде сделали предложение — но не продается. Ну да ты знаешь, Армада — это очень странное светило на небосклоне галактики Гуттенберга... Они теперь говорят, что — "уйдем все вместе", разом, просто — "покончим это дело, и разбежимся, как банда..."
Подозревается, что — "никто не уйдет обиженным"...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 января 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur говорят еще, что Эксмо — продается. По слухам — этому Киндеру — издательской германской группе — хорошего мало,конечно.![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
|
19 января 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СтарО как мир. "Слияние и поглощение".![:-(](/img/smiles/frown.gif) Насколько я знаю и помню,данное мероприятие — в какой бы области не проводилось — несёт в себе негатива более,чем позитива. А позитив в основном направлен на повышение плотности кармана хозяина — и почти всегда в ущерб потребителю.
|
|
|
|
19 января 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай станем на их сторону. Это значит, что — они сделали свое дело... Больше им не нужно.
И лучше — отойти по стеночке. Тем более — угрозы.
Нешуточные, между прочим.
Как-то раз стоял я с Андреем.... черт, забыл фамилию... Ты лучше знаешь, он еще в Асмодее обложки рисовал, художник в общем. Стоим, он получил гонорар. Нормальное дело, приглашает меня — пива выпить или просто поговорить. Вдруг выходит С..., кажется... Дело было еще не в самом прежнем их headquoters, а во втором, на Ленинградском шоссе, напротив башни Гидроинститута.
В общем, стоим мы между вторым и третьим этажом того здания, которое обращено на развилку Ленинградки и Волоколамки, в третьем подъезде они сидели, как помнится, и выходит С... Я его по роже — давно помнил. И пошел я, вытянув руку, для встречи, на пару ступенек вниз.
И вдруг выскочили двое — у обоих автоматы на бедре, в защите, и кулаками меня...
Я с ними упреждаю "мельницей", то бишь круто и быстро машешь перед собой по кругу, и удар в лицо — практически невозможен, то бишь, это такая активная блокировка. Они тоже — меня оттеснили, смотрят, С.... говорит — это один из авторов, оставьте.
Я думал, что он — дурака валяет. А потом узнал, из МВ-шних источников, что его заказала банда, которая грабила очень богатых людей у нас... В Миркве. И вот у них нашли список, по легенде Эксмо, что они заготовили почти триста душ, сотню с чем-то "сделали" и С... был следующим, но менты, каким бы они ни казались, их раскрыли. И до сих пор он — с охраной ходит.
Миш, ты бы хотел такую жизнь... Впрочем, спрошу иначе — ты бы хотел такое существование?
Так что — Бог им в помощь, пусть они все же не кидаются на своих же авторов двумя автоматчиками... Пусть живут.
|
|
|
|
19 января 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur ты бы хотел такое существование? — каждый чаловек счастлив настолько,насколько хочет быть счастливым.
Нравится им такое счастье — поезд им навстречу. Их выбор.
цитата bacumur А вот Армаде сделали предложение — но не продается. — и то — ладно. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
26 января 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять ты, брат, опять ты — пьян,\ Опять ты пишешь, как бурьян,\ И не собрав все мысли вместе,\ ты говоришь, как будто — рьян...\ Всем объясняешь обо всех.\ Но ты же нужен не у тех,\ кто ждет тебя. Опять же,\ Нужно — тебе сказать — совсем нетужно,\ ты говоришь лишь то на всех,\ Кто здесь собрался без утех...
Или как-то похоже... Я не уверен, что я правильно расставил эти бэкфлеши, чтобы передать ритмику. Но это — то, что запомнил из какого-то спора, который возник у нас с Енотом Бессоновым. Тут еще такая флешка.
Как-то мы сидели, разговаривали, он, правда сидел, на подоконнике, и вдруг мы так... зашкалили, или он сказал что-то очень хорошее, что я простучал по креслу, как по ударной установке, какую-то тему, и она ему, то бишь, нашему Бессонову показалась настолько интересной, что он вдруг ореть мне — держи, держи, хрен в редьку и без... Далье — нецензурное.
Я немного подивился его возбуждению, но еще раза три, или пять прокатил этот же самый ритм по этому креслу.
А надо сказать, что Енот — наш Бессонов, он вообще — очень непростой человек. Однажды на каких-то ранних "мостах", когда у нас общий финальный банкет бывал еще в гостиннице "Турист", кто знает — тот поймет (а в Харькове "Турист" — это похуже, чем у нас Мытищи), он, Бессонов, вроде бы, вдруг как наскочил на меня, насел, и сидит, — помните, как играли "всадник и лошадь"... Так вот, я был — лошадью. Но такое вот ощущение от дружества — было в то время — совсем не глупым.
А еще в конце вечера он сделал страшную штуку, я до сих пор ему за это выговарию — он вдруг начал лить на меня сверху водку из бутылки... Залил глаза, рот, шею, нос и дыхание... Я его спрашиваю — ты чего?
А он смотрит и понятно, что сам — ответить не может. Как не смог до этого объяснить, почему он вдруг мне на спину вспрыгнул.
В общем, у нас — особые отношения.
И вот я сыграл на кресле какой-то на два такта риф. И он немного прибалдел. И чтобы во мне не разочароваться, чтобы удостовериться, что это не случайно, орет — Держи!
А там же много народу было, Калугин, может, Иар, Полковник, Маша Семенова — для поднятия духа и морали... (Дело-то было в моем номере, это понятно...) И вот о чем я хотел рассказать.
Бессонов этот, очень иногда странный парень, вдруг из меня выясняет — А ты 128-е можешь?
Я обалдел. — Для этого палочки нужны, чтобы "дробь" звонить...
- Не звонить, а просто — в шкуру...
Я понимаю, когда "дробь" по тарелкам четверть такта "кистью", допустим... (Кисть — это такая из металлических проволочек плоская кисточка, которая дает изумительный звук при ударе о "тарелочку"...) Но чтобы по-пионэрски — дрьбь рассыпать всего двумя палочками в "шкуру", в натянутую мембранку барабанки... А он:
- Ты сколько секунд можешь держать?
Ну, думаю, попал, секунд двадцать, и то, если позволят пальцами левой подыгрывать... Тут штука в том, что тогда у тебя не два ударных элемента — палочки, а один — главный, в правой — палочка, и еще четыре пальца левой, пусть и с утихающим звуком, но все же можно пристукивать... Если такое позволено... В общем, это было так — я ему показал пальцами на подоконнике, как на клавишах.
- А я — однажда почти 46 секунд держал, правда, потом кисти отвалились, — дополнил.
И все же он, Бессонов наш, согласился. то бишь, я как будто, в его глазах — ничего себе, подходящий снова ему показался... И еще надо сказать, наш Бессонов — он же ударником в некоторых команда для денег, как он говорит, работал. Он знает и технику, и звукопись, и даже эти... Ну, сложные, не всегда для меня понятные значки ударников. И он — в этом — один из немногих действительных молодцов. Я его слышал, он стучит — с увлеченностью. За то — и дружим, может быть (хотя — не совсе за это), еще и пишет акварельно...
Так о чем я? А да, о том, что если посмотреть общеизвестный фильм о Вудстоке-69, там тоже был он — мы с Лешей Калугины уверены — это он и был, наш Бессонов. Тоже в какой-то группе выступал... Угадайте кем — не угадали, по-прежнему — ударником, стучал там, лицо в лицо, и не скрыться ему, одинаково выглядел, что там, что здесь... Один и тот же — Енот!
Так что я на него не обижаюсь, когда он кричит — Держи! То бишь даже на кресле — держи риф, и когда он потом еще чего-то большего требует... Он — иногда бывает грубоват, иногда чрезмерно нежен, но почти всегда — интересен.
Даже когда пишет на меня эпиграммы.
Это второй мой рассказ о странностях, которые бывали у меня в жизни.
|
|
|
|
1 февраля 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне давно уже никто не отвечает на мои-то послания... Я тут пишу, пишу — и ничего в ответ!
Я даже привыкать стал, будто бы и роман какой-то пишу... Это вообще — выносливость и бездоказательность — признаки литератора. Как говорил Флобер — "Литературу делают волы", и еще — "Если тебе отозвались на роман, значит ты написал для слишком многих" — кажется, Труая... Но ведь это — не романы, так, просто — пишется же... Иногда... Равно, как иногда и не пишется.... Так о чем же я?
Что-то сегодня было очень интересное. Нет, не лекция, которую прочил в "картинке" "дискурса" Кургинян... Я вообще-то его люблю, пусть он бывал близок к властями-щам в начале 90-х, но он — один из немногим наших популярных философов, а не — полит-обозреватель... У него речь была — о том, что у нас власть взяли лавочники, то бишь — торговцы, продающие чужое, не имим сделанное. Еще раз, ремесленник, допустим, сделал подкову, он значит кузнец, он может ею, этой подковой подковать лошадь мимоезжего гусара, и получить деньги за это... Он — не торговец, он — ремесло. А вот есть торговец, самый презренный во всех типах известных до сих пор цивилизаций персонаж — что на Востоке, что у нас, на Западе... И эти вот торговцы — взяли верх! Ужас, да и только.
Путин — лавочник, торговец, потому что экономика, которой он занимается — это для тех, кто не понимает даже разницы между — согласно Кургиняну, — между психиками, то бишь теми, кто занимается и "слишком" иногда понимет искусство и литературу, и высшим классом людей вообще — пневматиками — теми, кто взыскует смыслов!! Цивилизация, направленная на "хлеба и зрелищ", вроде нашей нынешней ВеликоРосииииии.... Затравленной Горбачевым, Ельцыным, Путиным... (про Медведева не говорим — он действующий президент, может что-то и хорошее сотворить, и кстати, против него — действует статься в УК), в общем... В России, несчастной моей стране, взяли верх именно лавочники, и Путин — опасен тем, что он — лавочник, не иначе.
Вот когда тот же Путин вдруг согласится, что главными становятся именно — "пневматики", духовидцы, — может, у нас все и пойдет на лад. А он может на это "набрести", у него вообще пока критерии не ощущаются, он еще продолжаемый политик, он еще в развитии... За то его, кажется, наш Патриарх Алексий и предлагал не критиковать...
Нет, не о том я хотел думать, не о том думал... Не о лекции Кургиняна. На "дискурсе"... О чем же тогда?
|
|
|
|
2 февраля 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur ,что всё-таки по планам выхода книги(продолжения) ? Когда АРМАДА разродится ? Ведь всё уже сдано в издательство ?
|
|
|
|
2 февраля 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаешь, Фантом, я уже и вспомнил сегодя с утреца, что вчера хотел сказать, такая прихотливая мысль, точенная, как геометрическая теорема... И опят забыл, начинаю побаиваться сейчас — что навсегда... Или до тех пор, пока ее — этой мысли — роль свою не придется сыграть в романчика каком-нибудь... Это бывает жаль — что мысль не фиксанул как-то, и она — уплыла.
А по поводу моей сегодняшней деятельность... Ну, тут сказать особо нечего. Я сделал роман, мне его сейчас редактировать — это месяц, как минимум, если самому понравится, очень напряжной работы, то бишь — встаешь в 4 утра, когда у меня мозги по ситуации самые трезвые и правильные, долбишь свой же текст, чтоб он аж по-новой задымился... Потом его оставляешь, он уже, конечно, не дымится, но все же повизгивает... Тот-то, начальный текст, и тогда его еще раз смотришь... Бывает, что и оставляешь жить.
В общем, как я и думал, в феврале — не сдам, потому что где-то в 15 января начал следующий роман, как архимаги стоят мост из световых, лазерных стержней, вокруг них оборачивают свежую кожу, такие вот порхающие тархи-птицоиды это делают, они могут пару минут в воздуже держаться на своих крылышках... А главное, весь мост стоит из Верхнего — неземного мира, в мир нижний, чтобы Джарсин могла довести свою армию Белого Ордена и каких-нибудь еще пехотинцев к битве, которую она предусмотрела... Мост — из света, кожи, льда и магических веретенообразных каменных "поплавков", в которые встроены магиматы "включенности в пространство" и протяженности силового света.... Забавно иногда даже для меня самого выходит, а ведь ты знаешь — я многое что повидал в наших фантастических пространствах и текстах...
Но так как дача все же должна строиться, мне придется этот роман сдавать не позже, чем в начале Апреля... При том, что я предложил Росскону устроить мастер-класс на сложные по сюжету романы, или на — сериалы. В общем, это будет, кажется, сериальных МК... Ройфе меня пока поддерживает, правда жалуется, что не все его коллеги приняли эту идею по поводу — МК об сериалах, об сериальности ведь разное говорят, иногда даже — делают вид, что это проституция...
Олег Колесников пока молчит. Я даже думаю предложить кому-либо из сериальных авторов, чтобы мне поддакнули, вот и посмотрим, что получится...
Да, еще дачу строю, там полы, знаешь ли, нужно лаком покрыть, и лучше, чтобы голова потом не болела от растворителей, это сделать заранее, до весны, а весной новая волна всех этих запахов получится... Но к Апрелю я думаю, уже можно будет в доме почти жить.
Да, еще младший потребовал новую машину, предполагает Рено-Логан...... Я бы купил для себя на даче квадроцикл, солидный, серьезный, чтобы выдерживал мои 120 кг, и чтобы по кочкам не очень резво прыгал, а их — перекатывал... Но вот, жена не согласна, она любит, чтобы для нее было сиденье справо от руля и чтобы ее возили, женщина — что уж скажешь?..
А еще старший, Алеша, тут предложил, чтобы я нашел побольше училок-видео для рисования для девочек, внучек моих, потому что ему — сложно, а я все-равно маюсь бездельем, вот я бы и мог, а им — рисовать очень нужно... В общем, все — нормально, друг.
Кажется, это — и называется жизнь.
|
|
|
|
2 февраля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
цитата bacumur Я сделал роман
цитата bacumur мастер-класс на сложные по сюжету романы
Удачи,терпения и вдохновения !
|
|
|