автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 мая 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Кто-нибудь читал Хлорофилию? Как вам такая антиутопия?
Читал. Замах на рубль, удар на копеечку. Какие-то невероятные выдуманные невозможные растения отвлекают и не играют никакой роли, мир прописан неряшливо. Жалкая попытка мэйнстрима играть на поле НФ, еще скучнее чем вторичная "Кысь" Т.Толстой. Скорее фэнтези чем НФ.
|
|
|
ПосторонимВ
новичок
|
11 мая 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золотой Ключ, или Похождения Буратины" понравилась. http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/ Практически в каждом предложении есть цитаты, парафразы, скрытые и наоборот отсылки. Так поиздеваться над отечественной литературой сумеет только любящий ее человек.
Если кто, вдруг, читал (книга с самиздата), интересно ваше мнение.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
11 мая 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПосторонимВ Практически в каждом предложении есть цитаты, парафразы, скрытые и наоборот отсылки.
А другие достоинства есть? Я заглянул, мне грустно стало
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ПосторонимВ
новичок
|
11 мая 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я заглянул, мне грустно стало
Вы, возможно, со введения начали. Оно действительно как то не очень. Лучше с первого тома попробуйте. Или со словаря.
"ДЖИГУРДА́. 1. В Стране Дураков — электорат, изначально не имевший хозяина-авторитета или одичавший из-за его утраты (например, потерявшийся). Джигурда склонна сбиваться в стаи и тогда становится агрессивной и даже опасной. Охота на джигурду не только законна, но и вменяема авторитетами соборно. 2. Cлово, выражающее пренебрежение в сочетании с опаской и брезгливым неприятием. В этом значении распространено не только в Стране Дураков, но и за её пределами."
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 мая 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А о чем он?
Аннотация из сети:
цитата Волей обстоятельств люди оказались в параллельном мире. Это нестабильное место, где слово постоянно формирует реальность. Ежедневная борьба за выживание привела к возникновению общества, полного правил, в котором коллектив всегда верховенствует над личностью. Молодую женщину Ваню отправляют из родного города Эссре в отдалённый поселок Аматка. Люди, которых она встречает там, задавлены безысходностью и одиночеством. Она делает удивительные открытия, которые меняют не только её саму. В нестабильном мире переменам подвластны любые преграды.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
11 мая 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Спасибо!цитата Славич Это нестабильное место, где слово постоянно формирует реальность. Хм... Фентези?цитата Славич Молодую женщину Ваню женщина Ваня?!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
amlobin
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
11 мая 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель хватить флудить. Воспользуйтесь поисковыми ресурсами Интернета или Википедией.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
nattsorg
магистр
|
11 мая 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете нынешних событий совсем иначе начинают восприниматься «Рифтеры» Уоттса (особенно «Водоворот», который просто переполнен интересными футуристическими прогнозами). Кто еще не читал, обязательно попробуйте.
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
ПосторонимВ
новичок
|
12 мая 2021 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nattsorg особенно «Водоворот», который просто переполнен интересными футуристическими прогнозами Поржал над одомашниванием вампиров. Аффтор хороший, но "можно вывезти девушку из деревни, а вот вывести деревню из девушки..." В общем, до Соляриса и Эдема недотягивает.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|