автор |
сообщение |
NIKItoS1989
авторитет
|
9 октября 2020 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Надеемся на будущий анонс от Азбуки
вот это было бы круто, но если еще второго Перфекта не перевели — то с чего будут эту переводить?
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
9 октября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor У Рейнольдса будет новый роман из цикла Пространства Откровения,
Превосходно. Надеюсь, это не последняя подобная новость и он будет время от времени возвращаться к циклу ПО.
|
|
|
Зинаида
философ
|
9 октября 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже рада новому роману из вселенной ПО, но всё-таки хочется продолжение "Звёздного льда" и "Столетний дождь", т.к. романы кончились клиффхэнгером. А также "Дом солнц", опять же кончилось оставив вопросов больше, чем ответов.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Vramin
философ
|
9 октября 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я тоже рада новому роману из вселенной ПО, но всё-таки хочется продолжение "Звёздного льда" и "Столетний дождь", т.к. романы кончились клиффхэнгером. А также "Дом солнц", опять же кончилось оставив вопросов больше, чем ответов. Ну, я бы не сказал, что открытый финал — это обязательно клиффхэнгер. Лучше уж новый роман в новых декорациях, потому что продолжения редко дотягивают до уровня оригинала. Но против отдельной книги в рамках цикла, типа «Префекта» или «Города бездны», я не возражаю.
|
|
|
Славич
миродержец
|
9 октября 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я тоже рада новому роману из вселенной ПО, но всё-таки хочется продолжение "Звёздного льда" и "Столетний дождь", т.к. романы кончились клиффхэнгером. А также "Дом солнц", опять же кончилось оставив вопросов больше, чем ответов.
цитата Рейнольдс CENTURY RAIN, PUSHING ICE, HOUSE OF SUNS and TERMINAL WORLD are all unrelated standalone novels. I have vague intentions to return to the universes of PI and HOS, but nothing firm, and I don’t intend to return to the worlds of CR or TW, much as I’m fond of those books.
цитата У меня смутные намерения вернуться во вселенные "Звёздного льда" и "Дома Солнц", но ничего твёрдого, и я не собираюсь возвращаться в миры "Дождя Забвения" или "Обречённого мира", как бы мне ни нравились эти книги.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 октября 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж говорить про хотелки, я бы хотел прежде всего новых миров, новых циклов и одиночных романов. Сколько можно уже то же пространство откровения мусолить? Для меня наоборот плохо, когда автор десятилетиями дописывает цикл, лучшие вещи в котором уже были написаны давным-давно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Al_cluw
философ
|
9 октября 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А также "Дом солнц",
Вот да, мир понравился, продолжение не помешало бы.. А у Звездного льда чего продолжать? История рассказана полностью. Если только "вбоквел" про летящих "сквозь ночь"
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Консул
миродержец
|
9 октября 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 я бы хотел прежде всего новых миров, новых циклов и одиночных романов. Так этого у Рейнольдса тоже полно. Тут же вполне себе одиночный роман, как я понял. Хотя, судя по времени действия, возможно, он сможет ответить на некоторые не прояснённые вопросы.цитата eos Сюжет развернется в пяти звездных системах. Причём некоторые из них мы уже видели ранее. У кого какие предположения, какие планеты и системы мы увидим снова? У меня есть две версии — Дельта Павлина (а именно связка Цербер-Гадес) и Хела с гнездостроителями.
|
|
|
LiYu
авторитет
|
11 октября 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw И есть даже в-четвертых, "Дом Солнц". Хотя это просто маленькое дополнение (и не обязательное) к основной магистральной нф-составляющей. Так сказать, лучше характеризующее персонажей.
Ну как необязательное... сюжетообразующее
|
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
12 октября 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич У меня смутные намерения вернуться во вселенные "Звёздного льда" и "Дома Солнц", но ничего твёрдого, и я не собираюсь возвращаться в миры "Дождя Забвения" или "Обречённого мира", как бы мне ни нравились эти книги.
Жаль, Вот Дождь забвения прям зацепил... но раз уж автору не нравится
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Fауст
авторитет
|
12 октября 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 мне кажется наличие любовной линии и концентрация на ней это всё-таки разные вещи:)
Ну, я приводил примеры, где оавтори именно значимое место занимает. В "Дожде" так вообще одно из центральных в плане создания общего настроения и атмосферы романа.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 октября 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NIKItoS1989 но раз уж автору не нравится
я подозреваю, вопрос тут может быть еще в продажах.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
12 октября 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Нравится, но продолжать не планирует.
ну ладно, факт, что не будет продолжать на лицо... но Обреченный мир наверно и не стоит продолжать, а вот Дождь реально жаль
|
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
12 октября 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 я подозреваю, вопрос тут может быть еще в продажах.
это да... автор хочет кушать, потому о продажах не забывает... кто-нибудь кидал ему на Патреон денег из здесь присутствующих?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 октября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NIKItoS1989 кто-нибудь кидал ему на Патреон денег из здесь присутствующих?
Я вот даже и не слышал, что у него патреон есть. Надо будет посмотреть. Можно, кстати, ссылку. Что-то не получается найти.
|
|
|
NIKItoS1989
авторитет
|
14 октября 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Можно, кстати, ссылку. Что-то не получается найти.
я сам не нашёл, просто часть книг читал в так скажем не совсем легальных версиях и хотел отблагодарить автора парой долларов, потому и задал вопрос — может здесь кто уже заморачивался этим
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|