Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 11:22  
Прочитал "Звездный лед", и это прекрасно!
Второй раз на моей памяти (после "Дождя") Рейнольдс написал великолепный роман и при этом, оставаясь самим собой, финал не слил, а совсем даже и наоборот вытащил так, что одновременно и продолжение бы не помешало, но и точки расставлены все, и интрига закрыта.

Это, пожалуй, лучшая космическая фантастика от Рейнольдса, что была на русском. Все его любимые темы, как в предыдущих космооперах, плюс неожиданный сюжет, способный удивить, плюс использование научной составляющей — в итоге получилась этакая квинтэссенция прошлого "космического" опыта автора.

Очень рекомендую.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 11:40  

цитата Dark Andrew

Это, пожалуй, лучшая космическая фантастика от Рейнольдса, что была на русском. Все его любимые темы, как в предыдущих космооперах, плюс неожиданный сюжет, способный удивить, плюс использование научной составляющей — в итоге получилась этакая квинтэссенция прошлого "космического" опыта автора.

Отлично, а то после невнятного Обреченного мира закрались сомнения, что автор-таки может и халтуру написать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 12:31  

цитата Dark Andrew

Второй раз на моей памяти (после "Дождя") Рейнольдс написал великолепный роман

А такие надежды были...
Порадуюсь за тех, кому "Дождь..." великолепный роман.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 12:49  

цитата RazielNosferatu

Есть ли какая-нибудь вики по миру пространства откровения? Хотелось бы узнать хронологию событий, информацию по фракциям и т.п.
Спасибо.

На Википедии тема "Пространства откровения" отлично раскрыта. Причем уже очень давно. Там подробно расписана вся вселенная, целых несколько отдельных статей посвящены технологиям, инопланетным расам, планетам, персонажам и фракциям. Я как раз оттуда и начал интересоваться творчеством этого автора. Есть еще отдельная викия, но там почти вся информация скатана с Википедии.
Хронология Вселенной с авторского сайта и глоссарий.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 13:16  
Hostis , Спасибо, а на русском подобного нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 13:53  

цитата ilya_cf

А такие надежды были...
Порадуюсь за тех, кому "Дождь..." великолепный роман.

В "Дожде" отличная нуарная атмосфера. "Звездный лед" гораздо ближе к циклу "Пространство откровения".
Он отличный не за то, за что был "отличен" "Дождь" )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 14:22  

цитата RazielNosferatu

Hostis , Спасибо, а на русском подобного нет?

Нет, конечно. Он не так популярен у русскоязычной аудитории, как какая-нибудь Роулинг.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 17:51  

цитата Dark Andrew

Прочитал "Звездный лед", и это прекрасно!

Спасибо за мнение, теперь осталось дождаться когда в Лабиринте появится.
И всё же хочется надеется, что Азбука всё-таки решится на издание трилогии Детей Посейдона.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:21  

цитата Зинаида

И всё же хочется надеется, что Азбука всё-таки решится на издание трилогии Детей Посейдона.

Кстати, а никаких новостей по этому поводу нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:34  

цитата Dark Andrew

"Звездный лед" гораздо ближе к циклу "Пространство откровения"

Но без галактического размаха, да?
Эх, мне бы подобное "Дому Солнц"...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:44  

цитата ilya_cf

Так и в Пространстве особого размаха нет, меньше десятка планет, пара гуманоидных рас и все. За размахом лучше к Питеру Гамильтону обращаться.

цитата Кларк

Кстати, а никаких новостей по этому поводу нет?

Написали, что планы по всей серии уточняются. Потому остается ждать и надеяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 21:53  

цитата eos

Так и в Пространстве особого размаха нет, меньше десятка планет, пара гуманоидных рас и все. За размахом лучше к Питеру Гамильтону обращаться.

:-D
Не смешно.
Такая же фигня и у Гамильтона. За многословием к Гамильтону обращаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:11  
Раз 10 уже спрашивал в разных профильных темах — будет сборник малой прозы Рейнольдса? Ниразу не ответили. Получается, что никто не знает?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:19  

цитата ilya_cf

Эх, мне бы подобное "Дому Солнц"...

Нормально там всё с размахом, увидите в процессе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:20  
Al_cluw
Пока что ничего не будет. Сказали же в соседней теме — взяли паузу.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 22:27  
Dark Andrew жаль. Надеялся, может есть какой секретный план?
Ладно, подождем новостей, главное, чтоб положительных.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 14:15  
Дочитал как раз сборник "Galactic North". Все повести/рассказы хороши. Даже разбавили пресноватое послевкусие от смазанного финала "Пропасти искупления". Если на русском все-таки издадут, обязательно приобрету.
–––
Смерть не властна над тем, кто не живет.
Verificetur in aeternis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 17:17  

цитата Dark Andrew

Нормально там всё с размахом, увидите в процессе.

Вот, кстати, да.
С размахом там полный порядок, как оказалось. А по аннотации, так, местечковый конфликт как бы...
Да и вообще отличная книга.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 17:52  
Книга шикарная, размах на уровне. Она теперь на одной строчке в топе у меня вместе с "Пространством Откровения" и "Столетним дождём" Задел на 2-ую книгу есть, хоть в принципе логично всё закончилось и ответ на главный вопрос "Что такое Янус" и "Куда и зачем он их принёс" автор ответил. Единственная ложка дёгтя всё-таки есть, это слегка под затянувшийся конфликт между Светой и Беллой в первой части романа, который начинал уже надоедать, эти внутрикорабельные разборки, но автор всё скомпенсировал просто шквальным развитием сюжета во второй половине книги.
Хотя конечно хотелось бы, что за столько лет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

удалось расшифровать иероглифы Януса

Искренне верю на продолжение цикла
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 20:09  
Заинтриговали! Присмотрюсь теперь к книге.
Страницы: 123...2627282930...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх