автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
28 января 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Если почтеннейшая публика не видит, значит, Роулинг попала таки в самую точку.
По-вашему, она сознательно писала глупое произведение?
цитата UmbraX Собственно, она же и сама не скрывает, что писала всё это, выливая на бумагу свою депрессию и прочий собственный негатив. Это очень действенный способ, правда! Она избавилась, выплеснула, а мы хаваем выплеснутое. Вам вкусно, мне — нет.
Я лично в её книгах нахожу больше позитивных эмоций, а не наоборот. Тут основную роль сыграло, на мой взгляд, ваше восприятие, а не мотивы писательницы.
цитата UmbraX И если бы никто никому и ничего не навязывал, так и не было бы никаких кошек, я бы мимо прошла. А тут, извините, больная мозоль.
Если вам кто-то навязывает "Гарри Поттера" — это вовсе не повод называть всех читателей необразованными и невоспитанными.
|
|
|
UmbraX
активист
|
28 января 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Тут основную роль сыграло, на мой взгляд, ваше восприятие, а не мотивы писательницы.
А может быть мое восприятие напрямую связано с ее мотивами? Ну правда, вот только первая книжка вышла и мой ребенок начал с ума сходить, я прочла и поняла, что дело не чисто. А потом началось мировое помешательство. А это таки и есть главное свидетельство невысокого уровня и самой писательницы и ее читателей. В противном случае таких масштабов не бывает. Заметьте, никто из великих писателей не вызвал такой волны.
Ну, собственно, я же и не собиралась дискутировать. Сказала же, больная мозоль!:))) Поэтому я тихо удаляюсь, ибо мне и правда тут делать нечего. Извините меня, любители кошек!:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А это таки и есть главное свидетельство невысокого уровня и самой писательницы и ее читателей. Это так притянуто за уши, что даже и не знаю. Одно точно скажу: о по настоящему плохих книгах не говорят, либо говорят исключительно в иронических тонах.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX Скажите, а вам нравится сказка "Маша и три медведя?" Я вот в детстве её терпеть не могла — наглая деваха залезла в чужой дом, поломала мебель, слопала или перевела чужую еду, завалилась в чужую кровать, а потом "ни здрасте, ни спасибо, ни до свиданья". И ничё — классика народных сказок. И ребёнку я её даю читать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Oddman
магистр
|
28 января 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А потом началось мировое помешательство. А это таки и есть главное свидетельство невысокого уровня и самой писательницы и ее читателей. В противном случае таких масштабов не бывает. Заметьте, никто из великих писателей не вызвал такой волны.
Да неужто? А упомянутый вами Толкин? Да за примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить самую популярную книгу — Библию. Уж это-то произведение гораздо более нашумевшее, если можно так выразиться. Следуя вашей логике, все верующие, читающие Библию, — необразованные, неблаговоспитанные и все в таком духе?
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
28 января 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Ну правда, вот только первая книжка вышла и мой ребенок начал с ума сходить, я прочла и поняла, что дело не чисто. А потом началось мировое помешательство. А это таки и есть главное свидетельство невысокого уровня и самой писательницы и ее читателей. В противном случае таких масштабов не бывает. Заметьте, никто из великих писателей не вызвал такой волны.
Вот это аргумент... Честно говоря, подобное я вижу впервые...
|
|
|
josser
магистр
|
28 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Если почтеннейшая публика не видит, значит, Роулинг попала таки в самую точку. Я понимаю, уровень Толкиена не всем доступен, но нужно же стремиться, не?
Да, куда уж нам, амебам, постичь Толкина... вот и остается читать Роулинг, которая (и это общепризнанный в узких кругах факт!!) есть полный шлак
зы. аргументация просто умиляет
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman По-вашему, она сознательно писала глупое произведение?
Про глупое не скажу. Но била по чувствительным точкам сознательно. Бедный сиротка, растущий в чулане, это у Диккенса было хорошо. Сейчас это неприлично, но вот Роулинг не постеснялась.
цитата Gekkata сказка "Маша и три медведя?"
Вопрос не мне, но я отвечу. Мне и сейчас не нравится. Причем сейчас гораздо больше. цитата Gekkata И ничё — классика народных сказок.
Это делает сказку какой-то особенно хорошей?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
пофистал
философ
|
29 января 2012 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX А может быть мое восприятие напрямую связано с ее мотивами?
В нормальном случае — связано с текстом, с тем, что получилось в итоге.
Словом ясно, если бы Роулинг писала со светлой мыслью "наваяю-ка шедевр", то все было бы как надо, а вот когда "выливая на бумагу свою депрессию", а от этого во всём мире "сходят с ума", то это больная мозоль
цитата UmbraX Извините меня, любители кошек!:)))
Поздно! Все ходы записаны!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
29 января 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это делает сказку какой-то особенно хорошей?
цитата Lantana Вопрос не мне, но я отвечу. Мне и сейчас не нравится. Причем сейчас гораздо больше.
Мне тож. Но ведь почему-то за столько лет не отправилась она на свалку истории, хотя ни особой крастоты, ни чего-то доброго она в себе не несёт. Просто если столько поколений выросло, читая её, то мож всё дело вкуса?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тихий омут
магистр
|
29 января 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Ой, а можно, не буду? Я уже 15 лет объясняю! То есть с выхода самой первой книги на английском языке? Ну тогда вам не составит труда дать ссылки на свои прошлые развернутые и конструктивные рецензии, или вы 15 лет только и твердите "отстой!!! Идите вы все лесом!!!!" Сомневаюсь, что вам вообще есть что сказать, оттого и цитата UmbraX я тихо удаляюсь, ибо мне и правда тут делать нечего.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
zelenskaya
авторитет
|
31 января 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роулинг нашла свободную нишу. Дала читателю то, в чем он нуждался. Но без фильма Коламбуса до состязания с тиражами Библии Роулинг было бы далеко.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 января 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но ведь почему-то за столько лет не отправилась она на свалку истории, хотя ни особой крастоты, ни чего-то доброго она в себе не несёт. Просто если столько поколений выросло, читая её, то мож всё дело вкуса?
А вкус тоже воспитывается. Причем — в любую сторону.
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
1 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zelenskaya .....без фильма Коламбуса до состязания с тиражами Библии Роулинг было бы далеко.
Не согласен. Здесь скорее наоборот, фильмы популярны потому-что ОЧЕНЬ популярны книжки про Поттера.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
9 февраля 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это так притянуто за уши, что даже и не знаю. Одно точно скажу: о по настоящему плохих книгах не говорят, либо говорят исключительно в иронических тонах. Некоторые говорят прямо, не стесняясь в выражениях. Я тут новичок но пройти мимо такой темы.. Любопытненькой — надо другого человека поискать! Ролинг на пьедестале почёта!? Интересно у кого спрашивали? Мартин и Толкин вот наши спасители во мраке!
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Lantana
магистр
|
9 февраля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Одно точно скажу: о по настоящему плохих книгах не говорят, либо говорят исключительно в иронических тонах.
Не знаю, как о книгах "по настоящему плохих", а вот о никаких книгах бывает что говорят очень много в хвалебном духе.
|
|
|
albori
магистр
|
21 февраля 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите а сильно перевод Спивак отличается от РОСМЕНовского? Стоит ли перечитать?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SnowBall
магистр
|
21 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=albori ]Спивак отличается от РОСМЕНовского?[/q] Я читала "Орден Феникса" в обоих переводах, а потом просматривала пару глав оригинала для оценки качества перевода. Мне понравился больше перевод Спивак. Он как-то немного ближе к тексту (и самое хорошее, что имена более или менее сохранены), но каких-то разительных отличий я не нашла. Если Вы фанат и если есть желание еще раз прочесть историю, то, на мой взгляд, прочитать перевод Спивак можно.
|
|
|