Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:25  

цитата be_nt_all

Ну вот именно.
Я про общество. Мне нравятся повторю персонажи Падма и Парвати. они очень интересны. Мне все равно кто главный герой.Но он не должен менятся! Вот особо показать в пьесе например белого Кингсли? А что? Не имеет значения же?кстати хотите показать индианку? возьмите индианку. Мулатку? Мулатку. Но Гермиону играет АБСОЛЮТНО черная негритянка причем такой уродливой внешности. Что в ней Рон вообще нашел? Она еще и старше Гермионы в пьесе на 10 лет. ( А выглядит на все 70...) Вупи Голдберг и то симпачнее:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:26  

цитата be_nt_all

А по рисунку, ещё раз, нарисуйте мне в этой технике индуса, мулата, загорелого азербайджанца так. чтобы передать цвет его кожи.

Зачем это делать? На рисунке присутствуют белые персонажи, которые и в книге описаны как белые и на рисунке изображены белыми ;-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:27  

цитата be_nt_all

Не помню. Не нашли подходящих актрис, ближе, чем в Болливуде?
Я про текст... В АУ 1 она жена Рона. У них сын Панжу. А зачем? Вернем как было!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:27  

цитата vxga

"цвет кожи не уточнялся" — это действительно так

Ну да. Плюс театр. Дальний план, зритель смотрит издалека. Если написано про густые брови, рисуем такое. что Брежнев обзавидуется, если мавр — красим лицо в радикально чёрный цвет, если мулат — в коричневый.

цитата vxga

Мне нравится черная Гермиона

Так и мне нравится. С поправкой на мулатку, которую не проблема рисовать и описывать как скорее белую. Может потому, что мне легко на месте Гермионы представить дочку одной моей былой знакомой телеведущей с местного канала (отцом девочки был чёрный кубинец).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:28  

цитата be_nt_all

Да не важна раса Гермионы в книге.

В книге важно, что она "грязнокровка". Все. И непонятно, зачем ее при этом еще и перекрашивать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:31  

цитата vxga

Далее она написала "Мне нравится черная Гермиона" — чем и спровоцировала все дискусси
Именно! Вот Стивен кинг про Стрелка просто сказал это кино. и все. Вот в Книге Джунглей Каа пол поменяли и ничего... Это фильм и все. В Волшебнике Земноморья и вовсе сюжет к книге отношения не имеет. Но это кино. Никаких вопросов. В Диснейленде спектакль по Холодному Сердцу. И в половине спектаклей Эльзу и Анну играют негритянки. но это спектакль . не канон. ( И все таки в ПОЛОВИНЕ) А тут? Если цвет кожи НЕВАЖЕН. Почему в КАЖДОМ спектакле Гермиона негритянка?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:37  

цитата просточитатель

Гермиону играет АБСОЛЮТНО черная негритянка

Это в пределах театральной реальности. Впрочем, как и возраст (у Шекспира Гамлет был тучен и одышен, потому что под такого актёра писался, большинство последующих Гамлетов были вполне спортивны). Про "Rowling loves old Hermiona" она не писала.

цитата просточитатель

В АУ 1 она жена Рона. У них сын Панжу. А зачем? Вернем как было!

Вспомнил. Ну а зачем Гермиону-то (какой бы расы она не была) мужа лишать. Грубовато описано, но театр полутонов не любит (Чехова и Станиславского вспоминать не надо, к «Проклятому дитя» они никаким боком).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:40  
Упоминается ли раса или цвет кожи персонажей в "Гарри Поттере", если персонаж не белой расы?

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:42  

цитата be_nt_all

Это в пределах театральной реальности.
Срогласен. Почему нет? Вот в Англии есть театр где негры играют ВСЕ ( В том числе Шекспира) Это нормально. Согласен. Но это экзотика.. А вот большинство зрителей сходило бы на нормальную Гермиону. И где?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:49  

цитата ArK

Упоминается ли раса или цвет кожи персонажей в "Гарри Поттере", если персонаж не белой расы?

Ну и где в ГП упомянут цвет кожи сестёр Патил. Скорее всего — достаточно смуглый (примерно такой, как и у мулатки, только другого оттенка).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:50  

цитата ArK

Как я уже говорил — в американском издании кому-то из второстепенных приписали, что он негритенок. Кому — за давностью лет не помню.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:04  

цитата ArK

Да, напрямую в случае Анджелины Джонсон и Кингсли. В случае красоток-Патилл указывалось разными словами на смуглость кожи.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:06  
vxga Ну так и на рисунке Роулинг страницей раньше изображён явный негритёнок (в окончательную редакцию книги правда не вошедший). И да, Гермиона на него не похожа. В общем если бы Гермиона была абсолютно чёрной (как сыгравшая её актриса в спектакле), это да, было бы заметно и в тексте, и в авторских иллюстрациях.

Но вот версии Гермиона — мулатка не противоречит ничего. Шотландская фамилия? Шотландец не мог жениться на негритянке? А мулат[ка], это, лишь слегка упрощая, тоже black. Британскую актрису Тэнди Ньютон называют иногда «чёрной актрисой». И в таком ключе мне идея «чёрной Гермионы» тоже нравится. Просто потому, что персонаж ярче получается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:08  

цитата Наследный принц

В случае красоток-Патилл указывалось разными словами на смуглость кожи.

Вот не помню. Цитату можно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:10  
Раз тут Гермиону считают черной или цветной, можно я буду считать Гарри Поттера татарином? Ведь в книгах это не опровергается, а значит это вполне возможно. Напрямую о национальности Гарри там не говорится. Почему бы и не допустить, что например предки Поттера по материнской линии приехали из Татарстана? Лили Эванс рыжая, среди татар рыжие часто встречаются, а само имя Лили похоже на татарское имя Лиля.
Народное творчество тоже не подвело
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:12  
Guyver Можно, разрешаю.

(Только бутылка-то на картинке зачем?)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:18  

цитата be_nt_all

Можно, разрешаю.

Круто, что бы я без вас делал :-)))

цитата be_nt_all

(Только бутылка-то на картинке зачем?)

Ну вот другой вариант, с татарской азбукой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:28  

цитата Guyver

можно я буду считать Гарри Поттера татарином?

тут надо поступить в русле современных трендов: спросить у самой Роулинг, что по скольку раса Гарри не оговорена, можно ли считать его татарином. А если нет — то почему Роулинг расистка и татаро-ненавистница и где же восхваляемое ей диверсити?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:46  

цитата vxga

А если нет — то почему Роулинг расистка и татаро-ненавистница и где же восхваляемое ей диверсити

А откуда вы вывели «нет»? Роулинг не сказала «Rowling loves tatar Harry»? И не скажет. Ну так и запрещать сказать кому-то «Guyver loves tatar Harry» она не может, ну и явно не будет этого делать. Читатель имеет право дорисовывать всё, что не противоречит тексту напрямую. Автор фанфика — тоже. Впрочем, что противоречит, в рамках альтернативной реальности — тоже.

Всё что мы имеем с Black Hermiona — это фанфик, который Джоан одобрила (ну да, в отличие от всего остального фикрайта), включилась в число соавторов (номинальных или нет — не знаю) и сказала что цвет кожи Гермионы в этом фанфике её книге не противоречит и ей нравится. И ведь, если не понимать black слишком буквально, и правда не противоречит, и там есть чему понравиться.

А о чём мы спорим-то? Откуда возмущения? Я, всё-таки, в отличие от лаборанта Deimos_666 надеюсь, что дело не в «латентном расизме», а в довлеющем над многими гипнозе кино. На который лично у меня — иммунитет (если не лёгкая идиосинкразия), чтобы фильм произвёл на меня впечатление это должен быть или шедевр, и/или что-то входящее в резонанс с очень личными струнами души, а так, большинство блокбастеров мне кажутся чем-то куда более фальшивым, чем спектакли самого провинциального ТЮЗа, ну или болливудские мелодрамы с песнями и танцами.

цитата Guyver

Ну вот другой вариант, с татарской азбукой

Good, и правда очень даже татарский мальчонка;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 23:03  

цитата be_nt_all

Всё что мы имеем с Black Hermiona — это фанфик, который Джоан одобрила (ну да, в отличие от всего остального фикрайта), включилась в число соавторов (номинальных или нет — не знаю) и сказала что цвет кожи Гермионы в этом фанфике её книге не противоречит и ей нравится. И ведь, если не понимать black слишком буквально, и правда не противоречит, и там есть чему понравиться.
К чести пьесы. В ней НЕ НАПИСАНО что Гермиона негритянка:-))) Я ее читал8:-0
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...167168169170171...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх