автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
26 сентября 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо Силверберг один из лучших классических авторов нф , к которому хочется возвращаться ещё и ещё :) А теперь по делу! Никто не находил в электронке перевод «Умирая в себе»? Именно с таким названием!
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
drugndrug
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что Силверберг написал неплохие вещи (хотя почему "написал"? Он и сейчас пишет, раз жив-здоров). Но, к своему великому сожалению, я мало интересовался его творчеством. А ведь, как писатель-фантаст, он интересен своими трудами в данной области. Много у него оригинального. порой он вкрапляет в свои творения элементы модернистской литературы, и это только на пользу его творчеству. Из его наследия мне знакомы, пожалуй, только серия о Маджипуре и роман "Через миллиард лет". И это печально для меня самого. Надо бы как-нибудь восполнить этот пробел в собственном образовании и почитать что-нибудь ещё из произведений Силверберга.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 апреля 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drugndrug очитать что-нибудь ещё из произведений Силверберга.
На мой взгляд, Умирающий изнутри и Человек в лабиринте — это вершина его творчества, с котороми должен ознакомится каждый
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На мой взгляд, Умирающий изнутри и Человек в лабиринте — это вершина его творчества, с котороми должен ознакомится каждый Спасибо, запомню. Возьму себе на заметку.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
negrash
миротворец
|
12 апреля 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Умирающий изнутри и Человек в лабиринте — это вершина его творчества, с котороми должен ознакомится каждый
А как же потрясающий роман "Вниз, в землю", мощнейшая вещь "Бездна", восхитительные "Ночные крылья" и др.? У Сильверберга много отличных книг.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 апреля 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А как же потрясающий роман "Вниз, в землю", мощнейшая вещь "Бездна", восхитительные "Ночные крылья" и др.? У Сильверберга много отличных книг.
Вот, кстати, не читал. Надо поставить в очередь на прочтение
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 апреля 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Безусловно, но издадут вряд ли. А жаль
Если издадут " Умирая в себе ", то обязательно куплю. Это вещь не слабее любых философских трактатов
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
13 апреля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы «время перемен» выделил, сильная вещь. Вообще Силверберга люблю за поистине безумную фантазию, в хорошем смысле этого слова. Как можно придумать такоое? А учитывая сколько он написал, как можно придумать так многоо такоого?
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
5 августа 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас «Умирая в себе». Похоже Силверберг вышел за рамки жанра в этом произведении. Очень напоминает Цветы для Элджернона. Только вот написано красивым языком, в отличие от сухого Киза. Перевод — прекрасный. Здорово, что переиздали.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 августа 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Читаю сейчас «Умирая в себе». Похоже Силверберг вышел за рамки жанра в этом произведении. Очень напоминает Цветы для Элджернона. Только вот написано красивым языком, в отличие от сухого Киза. Перевод — прекрасный. Здорово, что переиздали.
Это его лучший роман. Очень сильный. Тоже хочу купить
|
|
|