автор |
сообщение |
rumeron87
миродержец
|
6 октября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему в базе фантлаба рассказ Blue Boots (2010) не включён в цикл "Мир Элдерлингов"? Оставил соответствующую заявку.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Robin161
активист
|
30 октября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое большое разочарование последних лет, "Сага о Видящих". По своему потенциалу "Сага" могла и должна была занять одно из первых мест списке лучших произведений в жанре не только фэнтези, но и всей фантастики. Все плюсы и минусы давно описаны и аргументированы. Решающую, на мой взгляд, роль сыграл фактор пресловутого "женского фэнтези", а жаль. Буду читать "Волкодава"
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
user2010
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 ноября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Друзья, вы давно спрашивали нас о готовности обложки первой книги Робин Хобб, и наконец мы готовы представить ее вашему вниманию! В издание вошли первые две части "Саги о Видящих" — "Ученик убийцы" и "Королевский убийца". Выход книги запланирован на декабрь, а обложка содержит еще один сюрприз, какой — узнаете позже :) Фитц незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего короля, а также участь человека, способного своими, может, не очень значительными поступками сдвигать мировые колеса и приводить в движение силы, недоступные пониманию простых людей... Но на то он и Фитц Чивэл Видящий!
ист
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lenalu
активист
|
21 ноября 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об обложке... Красиво. Но для меня фэнтези — ОНО (опа!). "Таким должно быть фэнтези...."
Не люблю голословных высказываний — "ФЭНТЕЗИ [тэ], неизм.; ср.!!!!! [англ. fantasy от греч. phantazein — делать видимым]. собир. Литературный жанр, в котором герои с невероятными способностями существуют в условной социальной и природной среде. // Произведение этого рода. Собирать ф. □в зн. прил. Роман фэнтези." http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&...
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А рекомендация Мартина на обложке — это обязательное дополнение? Робин Хобб сама по себе достаточно авторитетный писатель, не менее известный, чем Мартин.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Робин Хобб сама по себе достаточно авторитетный писатель, не менее известный, чем Мартин.
Это мягко говоря не правда с учётом сериала.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, ну вот только из-за сериала. Книги мало кто читает, кино смотрят все. Если бы Хобб экранизировали, она тоже могла бы писать рекомендации на обложках.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
ДМЧ
магистр
|
21 ноября 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не совсем так если бы Хобб экранизировали, и эта экранизация понравилась бы миллионам зрителей... потому что продажам Шаннары экранизация не помогла
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
lenalu
активист
|
21 ноября 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А рекомендация Мартина на обложке — это обязательное дополнение? Робин Хобб сама по себе достаточно авторитетный писатель, не менее известный, чем Мартин.
Про Мартина тоже начала писать... (тоже мне рекомендации)))) Но потом убрала. На вкус и цвет... Для кого-то это может и гуру, а я 2 книги его прочла и больше не буду. Не понравился. Хобб круче, интереснее — лучше! )))
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
lenalu
активист
|
21 ноября 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Я в этом случае ориентируюсь на Олди и на этот цикл Генри Лайон Олди
На счет правильности написания слов и определения рода очень рекомендую этот сайт ГРАМОТА.РУ. Мало ли кто что написал и как воспринял слово... ;)) Олди люблю и уважаю, но уважения в данном случае маловато будет.
|
|
|
Родон
философ
|
21 ноября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так рекомендации Мартина лишние .если очень надо на заднюю обложку перенесите на передней как глупая шутка смотрится. его ненужные советы уже на всех книгах, раздражает . На Лукьяненко еще поместите чтоб продажи поднять или на Олди вот они посмеются в следующих томах он будет искать крупицы золота ... в реке и жемчуг в навозе .
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон По мне так рекомендации Мартина лишние .если очень надо на заднюю обложку перенесите на передней как глупая шутка смотрится. его ненужные советы уже на всех книгах, раздражает . Да. У меня почему-то, как вижу его рекомендации, сразу аналог с тем что цикл закончен не будет Нииикккоооггда! По крайней мере не в этом столетии Пока все так и выходит, если судить по Линчу, кому-то еще он там писал рекомендацию тоже с незаконченным циклом.. Правда, Хобб к этой кагорте не относится, но все же, определенный стериотип сложился у меня Хотя если вспомнить, рекомендация Мартина к книгам Хобб изначально печаталась
цитата ДМЧ потому что продажам Шаннары экранизация не помогла Так вещь довольно поссредственная.. Возьмем хотя бы троллей.. Ээээ, это где они таких троллей выкопали? Хотя сериал первый раз пошел влет у меня, а вот пересматривать не хочется уже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov рекомендация Мартина к книгам Хобб изначально печаталась И перевод там несколько благозвучнее звучал "На нынешнем рынке фантастики, книги Р.Хобб выделяются как алмазы в море стекляшек"
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы про Азбуку:
цитата Edred Только взаимосвязанные. И эта связь в книгах описана. Ну да, это я помню..
цитата Edred что-то вы потеряли... Да не особо.. Я наоборот обрадовался, что читал сначала Фитца.. Все же мне больше нравится эта часть истории. А что я должен был потерять?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu Красиво. Но для меня фэнтези — ОНО (опа!). "Таким должно быть фэнтези...."
Я интересовался в издательстве — мне сказали, что обложка выложена до вычитки корректором. Меня-то интересовало "Книга 1 и 2" вместо "Книги 1 и 2". Посмотрим как будет в итоге на обложке и это, и "фэнтези".
igor_pantyuhov Честно говоря, я не готов пересказывать содержание книг. Слишком много времени на это надо тратить, а его нет, этого времени. Сорри. Давайте считать, что я высказал свое мнение, вы — свое, и на этом остановимся. Каждый при своем мнении.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последней, еще неоконченной трилогии, сплетаются сюжетные линии Фитца и персонажей "Живых кораблей" и "Дождевых Чащоб". По крайней мере, "Странствия Шута" желательно читать, зная содержание всех предыдущих циклов "Мира Элдерлингов".
|
|
|